[長篇] 進擊的小婊子 番外五

看板story作者 (花子姐)時間5年前 (2019/01/25 06:53), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
番外五 再次聽到碧娥的名字,是剛好在大學遇到了在附近觀光的謝恩傑。原本我應該要裝作不認 識他的,但是為了實驗熬了兩個晚上沒有睡的我實在來不及思考,就看著他在餐廳門口大 叫了一聲。 「學長?您是邱承飛學長吧?您怎麼會在這裡?」 「……哦……我在這裡唸書。」我太慢否認了,只能傻傻地回答。看著他身邊帶了一個個 子有點高的女人,跟我打了個招呼坐了下來。 其實我和謝恩傑不過是幾面之緣,會認識都是因為碧娥,他說他們正在附近旅遊,沒想到 這麼巧在這裡碰到我。旁邊這個女人是他太太,他說是工程師的同事,笑容很是燦爛。 我點了杯咖啡,爬梳過自己有些少年白的頭髮。「所以你結婚了?」 「嗯,前年結婚的。」 「恭喜你們了。」我說。 「你們聊吧?我去外面晃一下,等等十一點左右回來?」他太太幫他點了東西,放在桌上 ,就拿著咖啡出去了。 「好。我再打給妳。」謝恩傑點點頭。 那女人瀟灑的步伐很是自信,抓著熱咖啡就衝向外面的大雪中。我有點擔憂的提醒他,「 今天外面零下八度耶?」 「別理她,穿了三條褲子。」謝恩傑一副拿她沒轍的樣子,揮揮手開始啃著手上的帕尼尼 三明治。「不讓她去更有得鬧。」 「看來是個很活潑的人呢。」我笑道,有些羨慕的,抿了一口咖啡後,沒有意識的把這個 名字給說出口。「碧娥……您之後還有聯絡嗎?」 「……噢。」他尷尬的笑了一聲,「分手後就沒有了。」 「我也是。」我說,有點懊惱自己為什麼要提起這個話題。 「在我之後吧?」他問,看起來已經是有所懷疑的情況下所提的問題。「那時候她說喜歡 上別人了,是你對吧?」 「嗯。是我。」我喝了一大口咖啡,這杯雙份Espresso苦得我無法嚥下。 「那為什麼你們沒有繼續?」 「我對不起她。」 「噢。」他點點頭,好像這瞬間也不需要聽懂這些枝微末節,反正都是過去的事情了。「 你也不容易呢,一個人在這裡唸書,頭髮都白了。」 「哈哈,我這是少年白。」我這才想起來,大約是跟她分手之後,才開始冒白頭髮的吧? 是學業重還是想念煩惱什麼的,我也不確定就是了。 真希望子悅會好好照顧她,我相信他會,但不知道碧娥對他是什麼想法就是了。 「話說,子悅他……」這時候,沒想到謝恩傑剛好跟我想到同一個地方去了。「喜歡碧娥 對吧?」 「是啊。」我忍不住失笑。「大約也只有碧娥一個人不知道了吧?」 「怎麼這麼遲鈍?」他也笑了起來。「和她交往的時候,我可是一直提醒她的。」 「所以你提防了嗎?子悅?」 「稍微,你呢?」 我笑了笑,卻是說謊了。「我從沒把他放在眼裡過,是我輕敵了。」 「Mr.Chang?」聊了一陣,這時候我的學生來了,恩傑的太太也回來了,跟我告別後,兩 人就挽著手一同離開了餐廳。 「助教的朋友嗎?」金髮碧眼的我的學生問道。 「曾經是敵人,後來也成了朋友了。」我默默地說了一句,「但是不管怎樣,現在都是陌 生人了。」 「助教,你講中文耶。我可是一個字聽不懂啊。」學生一臉狐疑的說。 「哦,抱歉抱歉。」看著學生的報告上的我的簽名,怎麼會突然變得這麼的陌生呢?是不 是因為今天觸碰了太多屬於邱承飛的過去,使得對於張崇文的一切都變得好遙遠了。 我是張崇文,Chongwen Chang,賓州大學分子細胞生物學博士班的學生,我沒有女朋友, 父母過世了,只有一個舅舅和兩個表哥為家人,那些屬於邱承飛的那些過去,我全都要忘 記。 就算我與過去聯繫上了,那一切也不會屬於我。我閉上眼,設法將我的最後一點希望給打 碎,下午再去見見我的心理醫師,卡洛琳一定會誇獎我對這件事情意外的沒什麼過多的情 緒反應。 她會說我很難得的願意和過去嘗試和解,算是有很大的進步了。 但我還是不能回去台灣,或許這輩子都不可能了。 不過,……旅遊?看來他應該要試試看?換個環境,心情總能輕鬆些許吧? *** *** *** *** 大家好,我是花子。 這本小說「小婊子」,不知道大家是否還喜歡。 目前為止,番外都已經貼上。 下本書【布爾津的夜與星】,預計1/29號貼上。 是張崇文(邱承飛)的故事。 希望大家會喜歡。 小婊子還有兩篇番外哦, 將會在大年初一和情人節的時候另外貼上來。 謝謝大家的支持與鼓勵, 嗯嘛嗯嘛~ 大家新年快樂~ -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.193.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1548370387.A.1F6.html

01/25 07:59, 5年前 , 1F
撒花

01/25 08:06, 5年前 , 2F
推~

01/25 09:08, 5年前 , 3F
推推~

01/25 09:29, 5年前 , 4F
推!不過大年初一和情人節.....還好久啊

01/25 09:58, 5年前 , 5F
放心啦,以我這種說話總是不算話的性格.......

01/25 12:24, 5年前 , 6F

01/25 12:42, 5年前 , 7F
我應該會自己忍不住就貼文了...

01/25 13:02, 5年前 , 8F
推推 最喜歡花子的忍不住了~

01/25 13:15, 5年前 , 9F
XDDDDDDD我好沒魅力(掩面)

01/25 15:18, 5年前 , 10F
新年快樂 謝謝花子~~~

01/25 15:51, 5年前 , 11F
新年快樂~~謝謝看文~

01/25 18:00, 5年前 , 12F
謝謝花子姐的受不了偷更XDD 新年快樂~

01/25 18:18, 5年前 , 13F

01/25 18:37, 5年前 , 14F
一口氣看完了 推

01/25 22:05, 5年前 , 15F
謝謝看文~~大家新年快樂~

01/27 02:22, 5年前 , 16F