[短篇] 魯蛇日記 (4)

看板story作者 (憂鬱星期一)時間5年前 (2019/01/24 18:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
1-4 溫柔 「你好適合演公主,你演公主好不好,哈哈!」 「我才不要,我想演一棵樹,站在旁邊」 「哎呀!我想到了,我下禮拜帶一件洋裝給你穿」女孩自顧自的說著 「不要!」 「拜託~就這麼決定了呦!」 「話劇社的演出,然後你說你要當一棵樹?你以前就這麼愛鬧就對了?哈哈哈哈哈」 深褐色頭髮的男子笑得差點沒把口中的紅茶給吐出來。 唯一能夠跟女孩自信談話的每個禮拜三話劇社排演 變成是我每個禮拜最期待的日子 那是正式演出前的一個禮拜,當天的表演老師在檢驗各個分組的彩排 沒多久就破口大罵:「下個禮拜就要演出了,有人連台詞都還沒背好 這樣我分數要怎麼給?十分鐘後各組自己去彩排,下禮拜演得不好就零分」 頓時整個教室的氣氛都變的肅靜。 在彩排前,女孩從背包拿出一件洋裝 「欸~趕快來彩排了!」 「你看!這件衣服是我很喜歡的~你先去換上, 我今天還有準備我姊姊的化妝包要來幫你化!」 「啊對了,這是我去幫你借的道具,金色的假髮」女孩嘻嘻笑著 我在一陣的抗拒之中還是無奈的披上了金色的長髮 「超像女生的哈哈哈哈哈!」女孩&和她閨密異口同聲的說 「你先坐著!幫你上妝!」 「可以不要嗎」我無奈地說 「拜託嘛!」女孩拉著我的衣角說 剎那間被謾罵的氛圍似乎被這女孩融化了一般。 她輕輕的用纖細的手在我的臉上畫圓似的抹上了粉底 用眉筆畫深我的眉毛 第一次被女生化妝的感覺難以言喻,而且靠的好近好近 靜靜的看著女孩認真、溫柔化妝的樣子 那短暫的十分鐘像是空氣凝結住了一樣 距離近到我聽的到自己怦、怦、怦的心跳聲 好怕我劇烈跳動的心跳聲被她聽見 「你臉怎麼那麼紅!我還沒塗腮紅耶」 「他害羞了啦哈哈」閨密幸災樂禍的說著 「你把眼睛閉起來,不要看我,太美了我會害羞!我要幫你塗眼影」 一會兒過去了,睜開眼睛時 「你看,超美的對吧?」女孩拿著鏡子給我看 好美...好美! 我不是說我好美 我是說我眼前這個溫柔的女孩,好美。 --未完待續-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.120.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1548324200.A.725.html

01/24 18:05, 5年前 , 1F
推個~

01/25 15:28, 5年前 , 2F
推推