[長篇] 進擊的小婊子 7-1結婚?

看板story作者 (花子姐)時間5年前 (2018/12/18 07:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
7-1 結婚? 「就說他們家的狀況很複雜了。」何子悅在吵雜的星巴克裡頭,還是一樣氣定神閒的用著 他的筆電。 「到底是怎樣的複雜,連我這個女朋友都不願意告知呢?」我有些鬱悶,在學校的時候不 曉得,但是出了社會住在一起之後,才發現他這些秘密,雖然不太會對生活造成什麼妨礙 ,但是就是覺得有些疙瘩。 「妳真的要查就去裝攝影機啊,妳自己家,還需要我教。」何子悅沒好氣地瞪了我一眼。 「反正這姑姑也跟他沒有血緣關係,搞不好有一腿呢。」 「何子悅!」我瞪他一眼,「你再敢這麼說我掐死你。」 「好好好,不說不說。」他笑著說。「所以晚上去我那邊過夜嗎?」 「應該不用到過夜吧?他只說讓我避一避,上回姑姑來,兩人也只是見個面吃個飯就結束 了。」我說。 「但是上次他見過他姑姑,感覺都特別古怪,所以上次也在我家避了一夜。」何子悅說。 「搞得我媽一直認為我跟妳有一腿。」 對。上次是半年前,他也說姑姑要來,要我避一避,本來兩個小時後我就打算要回去,但 是他說心情差,讓我在外面過夜也無妨,當時我的確覺得有點奇怪,但是卻也沒問什麼。 被何子悅這樣一講,還真的有點擔心。 「你別總老是這邊腿那邊也腿的。」我用力打他一下。「你不跟阿姨解釋我才揹這個黑鍋 ,誰要跟你在一起啊?你不是有女朋友的嗎?」 「分手了。」 「又分手了?」我驚。當初他和晴晴分手,我就很驚訝了,這個女朋友我雖然是只見過幾 回,長得蠻漂亮的,溫柔大方,怎麼沒幾個月也分手了?「所以到底破處了沒?」 我不小心一句話,何子悅就瞪了過來。奇怪,以前我講他都只是回嘴,現在倒是會生氣了 ,幾年下來這傢伙的脾氣還真是見長不少,而且本來我和他的脾氣也是旗鼓相當的執拗, 現在我居然也會因此而退縮了。 「好啦,等等我們就回去吧?阿姨應該很開心見到我吧?不知道又會煮什麼好菜,我最喜 歡阿姨的糖醋排骨了。」我只好趕快說些別的帶過這個話題。 「會怕就好。」他勾起嘴角冷笑了一聲。 我們還去街上的超市買了些簡單的甜點和水果,要去人家家過夜,還是不要空手比較好。 何子悅家裡位於東區的高級公寓內,家裡好像蠻有錢的。我從來沒見過他爸爸,倒是看過 他姊姊弟弟和媽媽,感覺的確是好人家的感覺,舉止有禮,也高雅大方。 這區公寓他家是打通了兩戶拓寬,又位於頂樓,然後媽媽是全職的家庭主婦,把家裡弄得 一塵不染,還在花園栽種了很多花草,說不是有錢人我絕對不信。 「我們回來了。」他開門。 「回來啦。」何媽媽正在看韓劇,拉了我趕快來坐。「碧娥快過來坐,陪我看這個韓劇, 這部很好看喔。」 「我買了水蜜桃和起司蛋糕。」我說。 「幹嘛買,浪費錢。」何媽媽笑著接下,趕緊叫姊姊何子青來,「子青!切水果。」 「水蜜桃有什麼好切的,一人拿一個洗一下直接啃不就好了。」子青姐是個酷酷的姐姐, 蓄著短髮,身材高挑美麗,聲音低沉而很有磁性,她對我笑了一下就把東西給拿進去。「 子悅,買蔥了沒?」 「在這裡。」子悅把菜也拿去廚房,子青姐很會做菜,就算在外工作忙碌,回到家裡還是 會幫忙阿姨一起煮晚餐,看到她就會想起我姊,同樣都是相當精明幹練的類型,子青姐還 是酷了一些。 我們家是兩個姊妹,一個哥哥,家裡又重男輕女,很自然而然家裡有什麼好的都是給哥哥 。但是何子悅家不同,他們家是兩個弟弟,一個姐姐,反而是子青姐受寵。 「去把彩椒切一切。」她說。 何子悅只好悶著臉接過彩椒,放在水槽下沖水,我馬上接過去說:「子青姐,我來吧。」 「妳是客人,陪我媽看電視就好。」她拍拍我說。「去,去坐。」 「我討厭切這個。」我聽到後頭子悅悶悶不樂的聲音。 「討厭就把人家把了當女朋友啊,這樣我使喚得也心安理得。」子青姐笑道,我聽到了驚 愕地回頭,子青姐居然還帥帥的給我一個Wink。 「對啊,妳什麼時候才要做我們子悅的女朋友啊?」何媽媽說。「你們也認識好幾年了, 考慮一下呀。」 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.199.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1545091193.A.5C6.html

12/18 08:59, 5年前 , 1F
比較想要碧娥跟子悅XD

12/18 09:09, 5年前 , 2F
比較想要碧娥跟子悅+1

12/18 13:44, 5年前 , 3F
好啊~(笑)

12/18 17:31, 5年前 , 4F
咦咦咦!?作者是這麼容易被影響的嗎

12/18 19:38, 5年前 , 5F
哈哈哈哈~

12/18 19:42, 5年前 , 6F
可以隨我們點餐嗎 哈哈哈