[長篇] 進擊的小婊子 3-3修修補補的戀愛學分

看板story作者 (花子姐)時間5年前 (2018/11/24 08:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
3-3 修修補補的戀愛學分 我和恩傑學長正式開始交往,學長溫文儒雅,在班上也有不錯的人緣,阿然學長說他性子 謙和,鮮少生氣,比起我這個直拗脾氣來說,學長簡直像隻軟綿綿的羊,所以叫我不要欺 負他。 好啦,我盡量。 我們資工系升上大三之後要挑選學程,因此升上大三的學長課業也變得稍微重了一些。不 過他還是會撥空與我約會吃飯,對我也非常的體貼,享盡了身為女朋友應該有的待遇。 說來丟人,前一個男友彥霖學長從來沒有為我做過這些,不管是約會或吃飯逛街,我總是 一個人,和單身的時候沒有什麼區別,而恩傑學長是讓我第一次有這樣經驗的「男朋友」 。 這個身分,倒是第一次。 不過我們交往上最大的問題,是何子悅。 可能是因為我和何子悅真的太熟了,每天都膩在一起,恩傑學長很是吃醋,不喜歡我分享 任何事情都有何子悅這個人的存在,也很在意他住在我對面的事情,偶爾在我租屋處約會 的時候,總會一直提到這個人。 「感覺他對妳有點意思。」 「絕對沒有。」我皺皺眉,仔細解釋道:「恩傑學長你想太多了,何子悅那種個性的人連 女生朋友都沒有幾個,更別說是交往了,況且他也說過,自己對戀愛沒什麼興趣的。」 「好吧,因為你們走得很近嘛。」他點點頭,算是接受了這個講法。 「放心。他也有自己的宅男交友圈的,說不定沒多久就會在網路上交個新女友也不一定, 不用我們去操心。」我半開玩笑的說,也不管這兩句話有沒有任何矛盾之處。 「是嗎?」恩傑學長笑道,「他感覺是個很酷的人呢,不苟言笑的。感覺女孩子會喜歡這 個路線吧。」 「會吧。女生都喜歡酷酷的男生,有神祕感。」我話說完,看了恩傑學長的臉色馬上改口 。「但是我不一樣啊!我更喜歡溫柔的人。」 恩傑學長看著我,輕輕撥弄我的瀏海,吻上了我的嘴唇。他的吻很輕柔,禮貌,然後親吻 著摩娑著幾分鐘後,我就這樣輕輕推開學長了。 我們才交往兩個月,我想要放慢速度。 隨著新的學期開始,我和學長正式交往的事情系上的人也都漸漸都知道了,據說大家都很 意外我沒有跟何子悅在一起,何子悅這個話題主角不知道對這個奇怪的說法有什麼反應, 我只知道他不忘記放過欺負調侃我的機會。 「一學期一個男朋友耶,妳怎麼這麼厲害?」看吧,他根本就以欺負我為樂。 「閉嘴。」我很用力捏他。 「賭你們交往不會超過一年。」但是他又是那張撲克臉,連讓我一下都不願意。 「一定會超過,學長對我很好的。」我說,「來賭啊,賭什麼?」 「饗食天堂吧,內湖店。」何子悅冷笑。「因為妳根本就不喜歡他,幹嘛跟他交往?」 「台中遠百店!誰要去台北跟你吃飯?」我不服氣的說,「我很喜歡學長好不好?」 「呵呵。我們拭目以待。」何子悅笑得奸詐,超級可惡,氣死我了。 我一定可以跟學長交往超過一年的,學長溫柔體貼,對我百依百順,我從來沒有遇過這麼 好的男人,也從沒有過這麼有安全感的一段關係,我幹嘛不喜歡他? 說來應該是何子悅不懂,不管是邱承飛還是柯彥霖,那兩個人都是一等一的玩咖,跟他們 在一起我只會被耍得團團轉,而恩傑學長這樣完美的存在,他不玩這些手段,只會與我真 誠相待,這樣的好人,我幹嘛要拒絕? 我也是可以談普通的戀愛的。 「還不給學長碰?妳是處女嗎?」當我跟何子悅提到我和學長要放慢速度的時候,他這樣 問我。這句問話方式帶著濃濃挑釁,我瞪了他一眼。 「不是。」我回答的毫不心虛。「我不能想放慢速度嗎?」 「當然可以。」他笑。「還是覺得妳可能不會跟他交往超過一年。」 「為什麼?跟這個又有什麼關係?」 「因為妳感覺沒有那麼喜歡學長,該不會是沒有拒絕的理由才勉強讓自己接受。」他笑, 笑得一如往常的討厭。「妳本來也不是矜持的路線,要是喜歡學長就撲上去了吧?」 「你是把我當什麼!變態嗎?什麼不是矜持的路線?搞不好我很矜持只是你不知道而已! 」我衝過去打了他幾下,何子悅也不還手,只是笑著勉強阻擋。 「好啦!我還是很期待妳到底能撐多久。」何子悅抓住我,笑著說。「希望妳為了這幾千 塊錢的餐費努力一點啊。」 「你很煩!」他的力氣想不到還挺大的,竟讓我掙脫不了。 「所以妳和那個學長沒聯絡了?」 「哪個學長?」我當然知道他說的是邱承飛,我是故意裝聽不懂的,直到他作勢要彈我額 頭我才趕快說:「好啦,對啦。沒有聯絡了。」 何子悅沉默了一下,「好。那我自己去看他。」 「等等,他怎麼了嗎?」我跳起來,心裡有點懊悔自己的反應太大,使得何子悅看著我的 眼神帶著些許打趣。「我只是問問。」 「別問了,妳這種軟心腸的人承受不起的。」他沒好氣的說,「妳好好跟學長在一起,想 著如何假扮清純害羞就好,邱承飛交給我來煩惱。」 我又打了他一下。「幹嘛這樣說我!」 「好啦好啦。」何子悅笑著說。「假扮清純挺好的啊,女人都很需要做作,只要有人買帳 的話。」 我氣急敗壞的往他身上再補一拳,沒想到他閃得快,我撲了個空,整個人跌了出去,摔向 他的床舖,幸好他好心的拉我一下,才不至於整個人飛撲在他的床上。「男朋友可是會吃 醋的哦,快起來吧。」他笑笑的將我拉起,讓我臉上一陣困窘尷尬的紅潮。 「話說,你為什麼沒有女朋友啊?」我看著他的臉,意外的發現他的臉好近啊。何子悅對 我來說就像是手足一樣的親密,可能是姐弟,總之我從來沒有用這麼近的距離看過他。 「怎麼,要介紹給我嗎?」他笑。 這樣仔細一看,要是去掉那個臭脾氣,他就是個相貌堂堂的帥哥啊。意識到這點的我,像 是發現了什麼寶物一樣的驚喜。 *** *** *** *** 為什麼這章節標題那麼多 大家要記得去投票哦 -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.220.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1543018382.A.E0E.html

11/24 11:10, 5年前 , 1F
子悅喜歡承飛?

11/24 14:12, 5年前 , 2F
(!)可惡 這樣好像也不錯

02/25 18:26, 6年前 , 3F
猜正宮是何啊