[長篇] 進擊的小婊子 1-1傻白甜的錯誤

看板story作者 (花子姐)時間5年前 (2018/11/01 16:27), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
1-1 傻甜白的錯誤 不管是怎樣的女孩,都不會被想稱呼做婊子吧? 我也是一樣的,一樣從小也是被教育成要做個好人,到底是怎麼一回事,就這樣莫名其妙 做了一些看起來很婊的事呢? 其實說起來,每個女孩應該曾經都是傻白甜。我甜不甜是不敢保證,只知道以前的我的確 是挺傻的。 說到底就是犯賤而已。 人們總偏偏要去追逐那些本來就不屬於自己的東西。沒有自知之明,又貪心不足。 十八歲那年,我認識了柯彥霖這個人。 他是我的高中學長,長得很帥,濃眉大眼加上挺直鼻樑,身材又練得精壯,在學校時已經 是許多學姐學妹為之瘋狂的風雲人物。上了大學之後,我們在社團裡頭相遇,我參加的是 電影社,社內人數不多。 我一入社團就看到了他,但是膽子小的我並不敢跟他攀談,結束了簡單的社團介紹後,沒 想到他反而主動跑來跟我說話了,旁邊站了一個我不認識的學長。「學妹,妳也是文華畢 業的啊?我大妳一屆,我叫柯彥霖。」 「學妹應該有聽過這個名字吧?彥霖在學校很有名的。」旁邊學長問。 「……沒有。」我習慣性的低著頭,迴避了他們的問題,沒想到這句話使得兩位學長哈哈 大笑。 我說錯什麼話了嗎?還是……是因為我長得太醜了,說的話也很蠢所以才會引得他們取笑 ? 不管怎樣,我只想逃離這個地方。 我從小就不是有自信的女孩,長相平凡無奇,一雙單眼皮眼睛小而無神,個子矮小卻又有 點胖,又加上一個超蠢的名字「王碧娥」。就算我想要隱形也很困難。 這個名字給我帶來的屈辱太多次了,被知道名字時,總是會伴隨著不禮貌的「噗哧」笑聲 ,每次這個時候,我就想找地洞鑽進去。以前被叫起來唸課文也是一陣折磨,同學總會取 笑道:「大聲一點!碧娥!聽不見!」 老師也會跟著嘆息著說,「只是叫妳唸個課文,好像我虐待妳一樣。」 我跟爸媽吵過要改名字,但是我爸說這兩個字都是好字,不准我改。但是因為如此,我越 來越內向,也越來越交不到朋友,光被老師點到名我就想吐,更不用說要說什麼話了。 剛才在社團裡面的自我介紹,已經耗費我全天的精力,所以突然兩個學長在我面前大笑, 引起好多人往這裡看,我當然是大為困窘,往後縮了兩步,想著自己還是不要去社團好了 。 不過就是電影社啊,我反正是個宅女,在宿舍裡面看漫畫抓影片算了。 「別走啊。」彥霖學長卻拉住了我,友善又陽光的笑容讓我臉都紅透了。「學妹,妳叫什 麼名字啊?」 「……我……我的名字……」王碧娥啊,說啊,開口說啊我。這種蠢名字要是說出口,他 的帥臉到底會尷尬成怎樣呢?雖然很想看但是我還是不敢,難堪爬滿了臉,使得肌肉不斷 抽搐著,我有些抗拒著退後。 「沒關係,下個禮拜社課第一天,要出席哦。」彥霖學長大約是看我支支吾吾講不出個所 以然,發給了我一張A4傳單,上面寫了第一天社課要帶的東西和要準備的項目,還有這整 學期的片單。 我急忙點點頭,抓著就飛也似的離開了這個地方,上樓梯的時候,還不小心撞到了一個跆 拳道社的男生。 「小心點。」那個男生長得很兇,冷冷的眼神滿滿殺氣,像流氓一樣的,我頻頻道歉,趕 緊離開。 原來電影社旁邊竟然是跆拳道社啊,我們可是晚上要在這裡看電影的,隔壁間這麼吵鬧可 怎麼好? *** *** *** *** 後來參加了幾次社團我才知道,我們是每個禮拜四晚上的社課,而跆拳道社是一三五,基 本上錯開了時間,並不會相互影響到,但是因為比賽接近了,跆拳道社每天晚上人都很多 。 今天我們撥放的電影是「黑色宇宙 Cosmos」,這是一部詭譎調性的電影,裡頭象徵性的 東西太多了,仔細思考下其實相當燒腦,但隔壁還能夠聽到跆拳道社哼哼哈哈的喝斥聲, 恰巧我又坐在最後一排的位置,有夠讓人分心。 「下個禮拜記得要交心得報告,簡單500字即可,傳到LINE群組或是BBS社板都可以。」幹 部學姊在結束的時候告訴大家心得報告的繳交方式,我鬆了口氣,幸好沒有讓我們要上台 分享心得說什麼話。 這個開學已經夠煩了,每個地方都要自我介紹自我介紹自我介紹,到底大家哪隻眼睛看不 出來我就是個無聊的醜人,誰有興趣知道我是誰啦。這些華麗的事情就交給那些長得漂亮 帥氣的人種去做就好了,拜託拜託。 結束的時候大約九點多,我跟著其他同學準備離去的時候,發現自己的水瓶好像放在桌上 沒拿,於是又折回去。正準備開門之前,我好像聽到了裡頭有聲音。 「我是妳,就不會開門。」一隻手掌蓋在我即將轉開門把的手上,我抬頭一看,竟是上次 我撞到的那個跆拳道社的男生。 他的個子很高,瀏海有點長長的蓋過半隻眼睛,臉上還掛著汗水,肩膀上掛了條厚厚的毛 巾,我一時看呆了,只記得要把手抽回,卻不記得要回話。 「你……」 門似乎要被轉開了,那男孩把我一把扯進跆拳道社的社團辦公室內蹲在地上,我耳邊嗡嗡 的,一時腦中也一片空白,無法思考。某個學姊走了出來,正在門邊穿鞋,聲音我也認不 出,只聽見她隔著一道牆對著身後怒喊:「反正你說什麼也都沒意義,我已經決定要跟他 在一起了!」 「妳為什麼要這樣對我?」 「沒有為什麼。你別這樣死纏爛打,難看死了!」學姊走路時的跟鞋叩叩叩的清脆聲音, 在寂靜無人的社辦這時聽起來特別可怕。 過了一陣,跆拳少年把我的手放開,露出一抹冷笑。「好了,妳可以進去了。」 *** *** *** *** 花子式的說話不算話來了~~~ 就很想更新啊啊啊啊(打滾) -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.220.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1541060834.A.054.html

11/01 16:28, 5年前 , 1F
一樣二四六更新~

11/01 18:22, 5年前 , 2F
晚上一打開就看到 正想問不是說11月6號嗎XD

11/01 18:51, 5年前 , 3F
(遮臉)

11/01 20:11, 5年前 , 4F
推~好奇這次是獨立於之前的系列嗎?

11/01 20:18, 5年前 , 5F
這本比較特殊 是獨立的故事沒錯哦

11/01 20:19, 5年前 , 6F
(要串也是可以啦 可以當作彩蛋 XD)

11/02 00:17, 5年前 , 7F
不會是鳳梨的人生吧

11/02 00:48, 5年前 , 8F
推新故事((?!

11/02 03:41, 5年前 , 9F
我也是文華畢業的呢~

11/02 07:37, 5年前 , 10F
(飛跳擊掌)謝謝看文~

11/02 09:32, 5年前 , 11F
給新故事推推

11/02 09:47, 5年前 , 12F
謝謝~