[長篇] The Reason of Love53(終回)

看板story作者 (蘋果眼睛)時間5年前 (2018/08/14 11:51), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
  在芹怡去世後的第四年,這是我第一次鼓起勇氣。   從高三那年到現在,芹怡離開我的時間原來也有那麼長了。在前幾個禮拜和小杜的對 話裡,我算是清醒了不少,也釋放一部份的自己,而那之後的第一個想法就是來看看芹怡 。   特地換上當初和芹怡一起穿耳洞的耳環,我穿著米白色上衣和牛仔褲就去找芹怡了。   在前往目的地的公車上,我一路一直提醒自己等等一定不能掉眼淚,只企望這遲來已 久的探望,至少我是微笑的。這次帶上的是一小束乾燥花,我來到莊嚴寧靜的靈骨塔,而 芹怡正是長眠於此。   就在上禮拜,我和吳培仲要了靈骨塔的地址,那時吳培仲有問我要不要陪我一起來, 但被我一口回絕了,我只跟他說我有秘密想告訴芹怡,不希望他出現。   雖然花了點時間,我在錯綜複雜的靈骨塔內迷路了一會,但最後我還是找到芹怡的塔 位。我將花置放在地上,雙手合十,在心裡開始默念著想對芹怡說的話,只是脆弱如我, 想著想著眼淚又掉了下來。   希望妳能原諒我的自私,芹怡,我還是想找回那個還能去愛別人的自己。   我輕輕用手背抹掉眼角的淚,心底如釋負重,因為我終於敢去面對那些我曾經逃避過 的,只是不知道這一切還來不來得及──但我心底最希望的,仍然是想得到芹怡的支持, 可惜這是個無解的答案。   「我很想妳。」我說。   泛淚的眼眶,藏起多年的思念。   最後我拾起在地上的乾燥花,轉身準備離去,我想今天將會是我人生中一個重要的轉 捩點,起碼我再也不想去忽視自己真實的感覺了。   「秘密說完了嗎?」   在踏出靈骨塔時,一個意外的身影佇立在門口,頓時嚇了我一跳。   「……」我愣愣地看著吳培仲,簡直就像完全計畫好的一樣。   「你怎麼知道我今天會來?」   「我有問了一下妳的課表,妳今天沒課,就想來賭一把看看。」吳培仲晃著手上的手 機。   ……好啊,吳培仲又跟潘安安聯合起來,無非就是想把給我吃得死死的。   「接下來要去哪?」吳培仲瞟了一眼我手上的花,又看向我。   「北海岸。」我不加思索地回答。   「妳要怎麼去?」   「搭公車吧。」   「我載妳去吧。」吳培仲看向我,一臉誠懇。   雖然我有稍稍猶豫一會,但之後還是點頭答應了,畢竟我已經在剛剛答應自己,要誠 實面對自己的心意,不要再逃避了,也不想再傷害眼前對我而言很重要的他。   「很遠喔。」我嘀咕一聲。   「沒關係,我剛好沒事。」吳培仲笑了,我這才發現好像已經很久沒看見他笑過。   跨上機車的後座,這是我第二次給吳培仲載,總有種奇妙的感覺。我將花束收進車廂 裡,其實心裡一直有個疑問,為什麼吳培仲都會帶著兩頂安全帽,難道其中一頂是他前女 友的嗎……?   「怎麼了?」騎車去北海岸的路上,風聲佔據我的耳畔,我幾乎快聽不見吳培仲的聲 音。   「你說什麼?」我壓住安全帽,問著吳培仲。   「我說!妳、怎、麼、了?」吳培仲提高分貝。   「沒、事!」我也對他大喊。   明明很在意安全帽的事,但又被我壓了回去,我也太快就放棄,果然勇敢真的不是一 件容易的事。   不知道騎了多久,只覺得屁股很痛,而我和吳培仲終於抵達北海岸一處不知名的海灘 ,太陽也快下山了。   「這裡是哪?」下車後,我問吳培仲。   我只跟吳培仲說要去北海岸,結果他就載我到這裡了,雖然我也沒有特別的目的地, 就只是想來海邊走走。   「我也不知道這裡叫什麼,以前跟朋友一起夜遊的時候發現的。」   「夜遊?」我直勾勾盯著吳培仲,原來他也會做這種事。   「幹麻……大學生夜遊很正常吧……?」吳培仲突然心虛了起來。   不知怎麼的,我覺得今天的我和吳培仲相處起來特別自在,或許是因為我已經放下固 執,不再那麼急著把他推走了。靜下來思考才知道,自己先前的拒絕是多麼地傷人。   脫下涼鞋,我光腳踩進碎沙裡,夕陽斜下的沙灘並沒有想像中的燙。拆掉花束的外包 裝,我將乾燥花併攏輕放上海面,任它們隨海浪飄移。   「妳在做什麼?」吳培仲也跟著我,脫了鞋踩進沙灘。   「在把花送給芹怡,總覺得燒掉有點可惜,所以就送給芹怡最喜歡的大海。」海風吹 亂我的髮絲,卻無法混亂我早已整理好的心情。   「也算是對另一個自己的告別。」   原本是打算自己到海邊做這些看起來很蠢的事情,誰知道吳培仲偏要來插一腳,雖然 有點丟臉,但就讓吳培仲當見證人吧!   我回過身,凝望被夕陽灑下的橘光照映得溫暖的吳培仲。他沒有再追問,就只是笑著 回望我,彷彿知道我並不想他再繼續問下去。   「我喜歡你吳培仲,很喜歡你。」接著,我不疾不徐地開口。 順著潮濕的空氣,我的告白逆風而上,瀰漫在我和吳培仲之間。我背對著海面和夕陽,認 真地對吳培仲說出了這句藏在我心底很久很久的話,一句簡單不已,我卻欠了吳培仲許久 的回應。   「就算你前女友還忘不了你也沒關係,我還是喜歡你,想跟你在一起的喜歡你。」臉 不紅氣不喘地我說了一串連我自己都不敢相信的話。   「……」吳培仲像是嚇到了,沒有反應。   雖然原來我的計畫並不是這樣的,本來想好好整理好自己的情緒再告白的,但我想現 在的自己大概是已經等不及想說出這句話了吧──是時候剛輪到我,對吳培仲踏出這一步 了。   「妳剛說什麼……?」吳培仲支支吾吾的,感覺很錯愕,看在我眼裡真的是哭笑不得 。   「我說──我喜歡你,而且想跟你……」話還沒說完,我就被吳培仲一把拉進懷裡, 緊緊擁住。   在吳培仲的胸口,我清楚地聽見他急促的心跳聲。   「……謝謝……」然後我的耳邊也傳來了吳培仲細弱的聲音。   那一瞬間我忽然想哭了,我們究竟等這一刻等了多久,傷害和踐踏了多少次彼此的心 ,而我們這一次的相擁總算不再是為了分離。   我雙手環住吳培仲的背,隱約聽見自己顫抖的言語:「有什麼好謝的……笨蛋……」   「對不起,這麼晚才告訴你。」我抓緊吳培仲的衣服,想告訴他的話還有好多、好多 。   「沒關係……」吳培仲將我圈得更緊,此時此刻宛如是場夢,太不真實了,而我的願 望終於成真。   若是夢的話,拜託不要醒,我希望這場夢能夠一直延續下去,而我能永遠活在幸福裡 ,那裡有我還有吳培仲──我早該知足的,有個像吳培仲這樣珍惜我,願意無條件等我、 為我勇敢的人是我的幸運,是我太晚才拋下顧慮,傷害了我最愛的他。   在無人的海灘上,夕陽漸漸沒入地平線,海浪的冰涼打在我和吳培仲之間,這個擁抱 成全我們多年的等待,我想今天的告白對我大概會是個難忘的回憶。   「……欸我想了想還是不懂,什麼叫就算你前女友忘不了你也沒關係……?」在回程 的路上,吳培仲邊騎車邊問我。   「嗯?哪裡不懂?」我將頭往前湊近。   「我的什麼前女友忘不了我,我怎麼不知道?」吳培仲慢慢減速。   我微微仰首,忽然發現天上有好多星星。   「你大學不是有交女朋友嗎?」   「我沒有啊!」吳培仲將機車停下,轉頭滿臉疑惑地望著我。   「……」我無語看著吳培仲,看來我是徹底被潘安安擺了一道。   我呆住一會,吳培仲還納悶地盯著我,在等我的回答。   「你看!有流星耶!」我指著天空,急忙轉移吳培仲的注意力,一點都不想承認自己 為了無中生有的前女友傷心了好一陣子。   「哪裡?」吳培仲仰頭,毫無防備的樣子。   我自然地將身體微傾,輕啄一下吳培仲的臉頰,就當是他被我無辜冤枉的補償吧!然 而吳培仲又是一臉被驚嚇的表情,圓睜起眼望向我。   奇怪?這個人平常不是都很主動的嗎?怎麼這種時候反倒變害羞了?   「回家吧。」我淺淺一笑,心底洋溢了幸福。   吳培仲悶悶地回過身,繼續認命催起油門。   「我喜歡楊梓郁,很喜歡,從第一次見面就很喜歡了!今天──我們終於在一起了! 」像是要報仇似的,吳培仲邊騎車邊大喊。 「我也是──」舉起手我大叫,我們像兩個瘋子。  吳培仲悶悶地回過身,繼續認命地   遼闊的濱海公路上,這裡只有不斷拍打上岸的浪,以及終於如願以償的我們。   我們的愛曾經轟轟烈烈,互相將彼此消磨殆盡,笑過愛過痛過哭過,而如今我們總算 找到能夠一起細水長流的理由了,只企盼這是一場不會心痛的戀愛,我們能永遠扶持彼此 安穩地走下去──   親愛的芹怡,我已經決定要跟吳培仲在一起了,希望在天上的妳不會責怪我們,也能 祝我們幸福。我知道妳有多喜歡吳培仲,而我也會連同妳的喜歡繼續陪伴在他的身邊。當 時沒能對妳坦誠我的心意,是我最大的遺憾,可是這次我想為自己努力一次。   我們會幸福的芹怡,也謝謝妳,出現在我生命裡。這一輩子最難忘的,就是遇見妳和 吳培仲。   最後,我們愛妳。 < 全文完 > ─ 後記 ─ 這一篇故事過去曾棄坑過一次 沉澱許久後 我還是將它撿回來寫完了 於是《The Reason of Love》便成為我的第三部長篇作品 其實我也一直很想寫一個悲劇(?) 只是寫到最後也不想繼續虐了哈哈哈 總覺得所有愛情在歷盡所有苦痛以後 還是需要一個歸屬 有機會的話我很想挑戰寫鬼故事哈哈哈哈 另外有靈感的話可能會寫小杜的番外 最後謝謝陪我寫完這個故事的大家 下台一鞠躬 -- We accept the love we think we deserve. http://hahahappys.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1534218670.A.29A.html

08/14 13:05, 5年前 , 1F
推推
謝謝推推!

08/14 13:22, 5年前 , 2F
推 不知不覺追到結局了~
謝謝d大 哈哈算是新面孔! ※ 編輯: s890258 (111.241.215.117), 08/14/2018 13:43:59

08/14 15:12, 5年前 , 3F

08/14 17:27, 5年前 , 4F
推~~~恭喜完結!!~

08/14 21:52, 5年前 , 5F
最後ㄧ推~~~

08/15 00:09, 5年前 , 6F
總算是願意在一起了

08/15 07:16, 5年前 , 7F
推推

08/15 13:20, 5年前 , 8F

08/16 09:00, 5年前 , 9F
我終於完結了ya謝謝大家看完了