[長篇] The Reason of Love47

看板story作者 (蘋果眼睛)時間5年前 (2018/08/08 15:06), 5年前編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
  大概是因為這幾天心事重重,沒能好好休息的緣故,我得到了重感冒。   向學校請了一天假,我一整天都待在家癱在床上,完全不想動。本來連醫生都不想看 的,但安安和洋子的奪命連環call根本不讓我好好休息,直到我將藥袋拍給她們看才肯罷 休,果然女生只要一堅持起某些事情,就會變得很可怕。   看完醫生後,我吃了一些高先生特地買給我的白稀飯,還被他數落了一會,他簡直快 變成我的第二個媽,不過在還沒有跟高先生住在隔壁以前,我還真不知道原來他是個這麼 囉嗦的中年男子,跟外表完全不搭。   聽著高先生長篇大論的碎碎念,內容不外乎就是叫我不要那麼拼命在打工上,不夠錢 跟他拿就好,他說大學生就是該多出去看看或是談戀愛,話說我現在已經不再稱他為『高 先生』了,而是改叫他『高叔』。高叔叔唸起來太長,所以我簡稱高叔。   上大學的三年以來,媽媽依舊會為了事業在國外停留一段時間,而她不在的時候,幾 乎都是請高叔幫我打點現在的生活。高叔時常會買宵夜來給我,或是帶我上高級餐廳吃好 料,有時候跟朋友出去不小心玩太晚或喝酒,他也會特地開車來接我,甚至還默默幫我繳 了好幾個月我忘了繳的手機費,那是我第一次體會到有爸爸在身邊的感覺,好像天塌下來 都不用怕。   高叔對我的關心我都看在眼底,我在乎的並不是他買了多好的東西,還是帶我去吃多 好吃的食物,而是他真真切切的付出與關心,到底一個人對你是不是真誠地對待,我想時 間會證明一切。   至少這三年以來,我相信高叔對我的好並不是虛情假意。   曾經,我問過高叔為什麼要那麼關心我,就算他喜歡媽媽,他大可以不用管我,反正 我也到了該獨立的年紀,就算不喜歡也不會反對他們。   『有女兒是件很棒的事,是我沒有那個緣份。』那時高叔是這樣回應我的,臉上的表 情漸漸黯淡無光。   『……誰說你沒有女兒的。』說完,我便害羞地低下頭吃飯,果然這麼肉麻的話不能 隨便說出口。   我想也許早在不知不覺中,高叔已被我放在接近爸爸這個名詞的認知上。   而後我聽見高叔渾厚的笑聲,眼睛都瞇成了一條線:『沒事就少讓妳媽擔心妳點。』   『知道、知道了。』   這樣樸實平淡的對話,讓我們宛如成了一家人,所謂的血緣關係好像也不是那麼地絕 對與重要。   晚飯後我吃了藥,現在正側躺在沙發上休息,睡意像啄木鳥般撞擊我的理智,身體也 不斷發出該睡了的警示。我轉正身軀,直盯著天花板上梅花造型的吊燈,想起昨天小杜對 我說過的話。   『如果……時間能夠倒轉,妳願意再給我一次機會嗎……?』   命運的齒輪持續轉動著,沒想到轉啊轉,轉過了三年又將杜念緯跟吳培仲同時送到我 面前,真不知道是該哭還是該笑。   『可是那年,你卻連一次機會都不曾給過我。』嘴上雖然這麼說,但我其實早已對當 年的事釋懷了,大概是想小小報仇一下吧。   撇除小杜曾經為了離間我和吳培仲的那件事,我相信小杜也不是個多壞的人,只是當 初的我們都一樣寂寞,試著在感情裡找依賴,利用了彼此才不得善終,只是我沒想到,再 次相遇後他竟然會這樣問我──   算了!不想想了,越想只覺得很荒唐。   正當躺在沙發上的我漸漸沉入夢鄉時,放在茶几上的手機突然不停震動,吵醒了我。   『喂?』冒著差點摔死的風險,我的左手好不容易從桌上勾起手機。   『哈囉!妳好點了嗎?』電話那頭的安安聽起來很興奮。   『如果妳不要打來,我會更好。』我揉起太陽穴。   『幹麻這樣……』   『我有看醫生了啦,妳放心。』   『喔我知道啦!但我不是要問這個!我是要問妳昨天有沒有見到那個吳、吳什麼仲的 ……?』安安忽然提到吳培仲,頓時讓我的睡意消去一大半。   『蛤?』我聽不懂她在說什麼。   『就昨天那個吳什麼仲的,有跟我問妳的手機跟打工的地方啊?他不是去找妳嗎?本 來想說明天再問妳,但我忍不住想知道啦!你們有沒有……』   『等等……妳說吳培仲昨天來找我?』我打斷了安安。   聽她這麼一說,我腦袋裡忽然閃現昨天在店裡睡著以前,我收到的那封簡訊,難道那 是吳培仲傳的?!我還以為那簡訊是小杜傳的,所以沒有理它。我開擴音將手機螢幕拉遠 ,點進簡訊的收信匣,開始和安安對著手機號碼,完全無誤──原來真的是吳培仲。   最後我以很累了明天再說的藉口搪塞安安,片刻才終於掛上電話。   昨天下班我在店外並沒有看到吳培仲的身影,但他的簡訊看起來就是會來找我──該 不會是因為被看到我跟小杜走在一起了吧……?而且昨天我還讓小杜騎車載我回家……這 下真的跳進太平洋也洗不清了。   我盯著吳培仲的手機號碼許久,遲遲就是按不下通話鍵。倘若吳培仲真的看見我和小 杜在一起,他真的很在意的話,應該就會直接打給我了吧……?千萬個假設在腦內奔騰, 直到手機螢幕的光亮熄滅,我便打消了要打電話給吳培仲的念頭。   三年前,我們是朋友;三年後,我們依舊是朋友,似乎也沒有需要解釋的必要,就算 把心結都解開了,我們真的能夠義無反顧地牽起彼此的手嗎……?不對……我想我真正害 怕的應該是,如今吳培仲的眼裡已經不再有我了。   輕闔上眼,我深吐一口很長的氣,為自己的後悔無能為力,當時的我除了離開,是否 還有有其他的選擇?   我始終沒能放下的,原來是我自己的自尊心。 / 明天開始會每天更新:-) -- 青春裡,總有幾個能讓你義無反顧的人。 http://hahahappys.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1533711981.A.881.html

08/08 15:25, 5年前 , 1F

08/08 15:43, 5年前 , 2F
推推 期待每天的更新^O^

08/08 17:53, 5年前 , 3F
推!

08/08 17:59, 5年前 , 4F
這消息比女主角選杜或吳都更令人開心XD

08/08 19:11, 5年前 , 5F
推~~加油~
哈哈因為我終於寫完結局 可以每天更新了!!! W大也加油 謝謝妳! ※ 編輯: s890258 (111.241.215.168), 08/09/2018 11:29:36

08/09 13:17, 5年前 , 6F
恭喜恭喜~我的比賽文也寫完了 大概9月之後開始上~

08/09 14:47, 5年前 , 7F
W大真的寫超快!覺得羨慕

08/09 15:56, 5年前 , 8F
哈哈哈哈哈哈哈哈我只有速度方面能夠囂張XDDD

08/09 15:57, 5年前 , 9F
因為是比賽文 一個月之內飆完了8W 平常不這樣的XD
超強的 那也要有靈感才能這樣 請接受我的膝蓋哈哈 ※ 編輯: s890258 (111.241.215.234), 08/10/2018 11:27:25