[長篇] The Reason of Love45

看板story作者 (蘋果眼睛)時間5年前 (2018/08/05 16:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
  好幾次我曾在夜深人靜的時候想過,如果當初我沒走,我和吳培仲現在會變得怎樣呢 ?   今天是和安安約定好要陪她去聯誼的日子,我只簡單穿了一件雪紡紗無袖上衣和牛仔 褲,就騎到安安的宿舍樓下準備載她。   『再等我一下下!』不等我回答,安安就逕自掛上了電話。   安安總是這樣,為了聯誼卯足全力,我早已見怪不怪了,不過她的堅持和毅力真的讓 我心生佩服。   在發呆之時,一邊滑著手機,我想起前幾天小杜在店門口等我下班的事。我不知道那 天他究竟等了多久,但他一看到我的第一件事,竟然是問我要不要一起去吃宵夜?而荒謬 如我竟然還答應他了?   『今天的美式是我喝過最難喝的了,妳是不是在裡面加了毒藥?』小杜半開玩笑地開 口。   『好笑嗎?』我瞪了他一眼。   小杜帶我去了一家賣清粥小菜的店,我們各騎一台機車。不得不說,和小杜再次一起 吃飯的感覺很奇妙,就好像回到高二那年的約會一樣,我記得我們最後一次見面還是不歡 而散的,沒想到多年後我們竟然能夠這樣若無其事地面對面吃飯。   那頓飯局雖然有些微妙的氛圍在,但我還是安然地吃完了宵夜,因為知道已經不喜歡 了,所以我心裡並沒有一直掛念著當年的事,也可以自然地與小杜相處。小杜告訴我他還 在那家實習的會計師事務所工作,只是現在是正職了,正一邊工作一邊準備記帳士的考試 。   『那時候對不起啊。』粥吃到一半,小杜開口。   『不要再說對不起了,我已經不喜歡你了。』當我說出這句話時,連我自己都嚇到。   『但跟妳分手後,我覺得自己像個不折不扣的渣男。』   『你就是啊,在懷疑什麼?』我淡定地挖了一口稀飯。   『你要對不起的還有你那些眾多的前女友們。』   『那些前女友就只是大家玩玩而已,妳不同。』收起不正經,小杜這麼告訴我。   我不同?我實在是不知道我自己到底不同在哪?不同到後來還是被狠甩了?後來我基 於好奇心問了小杜,他到底追到梁子芸了沒?   『沒有,被發好人卡了。』   『遜斃了。』想當初自己可是三兩下就被他追到手。   『沒辦法,越是真心的感情,就越沒辦法欺騙。』   我聽不懂他在說什麼。不過我還問了小杜,關於那天看見他和梁子芸在全家親吻的事 ,是不是他故意讓我看見的。   『那只是個意外,一個控制不住的意外。』小杜說。   『下場也是被甩一巴掌。』這次小杜笑了,讓我想到他第一次親我時,我也打了他一 巴掌。   『不過我累了,已經放棄了。』   這還是我頭一次在小杜的嘴裡聽見放棄二字,完全和當年一直在我身旁鼓勵我的人判 若兩人。雖然嘴上這麼說,真的是不是放棄了,我想只有小杜自己清楚。   「妳等很久了嗎?」   待我差不多把那晚和小杜的所有對話溫習了一遍,潘大小姐終於完妝下來了,還穿著 一字領的連身裙。   「……等多久是還好啦,不過妳的裙子……等等曝光怎麼辦?」我上下打量起她的裙 擺。   「安啦!我有穿安全褲。」   安安毫無後顧之憂地跨上了我的Many。有時我真的還蠻羨慕她這樣大喇喇的個性, 雖然偶爾很不可理喻,但總比我老是顧慮太多的好。   後來因為安安拖的時間太久,我們小遲到了一會。這次聯誼的地點是在東區裡的一家 美式餐廳,一到餐廳門口我便讓安安先下車進去,然後自己再去停車。   台北市的車位果然不是普通地難找,我繞了好幾圈才終於找到停車位。停好車後我瞅 了一眼手錶,赫然發現自己已經遲到半小時了──啊算了,反正我也不是主角。   一走進美式餐廳,強烈的冷空氣壟罩我的頭頂,使我頭皮發麻。服務生很熱情地走過 來招呼我,我跟她說了聲已經有朋友到了,是在包廂裡,讓她帶我過去。其實我不常來吃 這種餐廳,除非是安安或洋子主動約我,我都不知道現在的美式餐廳竟然會有包廂的設計 ,不過在包廂裡聯誼怎麼覺得好像是在集體相親一樣?   「您的朋友在裡面。」服務生停在一扇暗紅色的門前。   「謝謝。」   我怯怯地推開了包廂門,心裡還有點緊張,畢竟我不是太擅長應付這種交際場合。   「梓郁,這邊!」   一開門面對我的人是安安,她正熱烈地向我招手,我尷尬地露出僵硬的微笑。而後我 又踏進門裡一步,這時在座的大家同時回過頭看我,而我的心臟也在那一刻瞬間停止,因 為此時盯著我的眾多雙眼眸裡,竟然藏著一個讓我這幾年思念不已的人──是吳培仲。   怎麼會──他怎麼會出現在這裡……?腦筋霎時一片空白,等到我回過神,我早已慌 張地轉頭拔腿就跑了,也不管安安是不是還留在那個包廂裡。   我的胸口宛如被重擊,幾乎快窒息,呼吸的頻率也漸漸增快──我不明白自己為什麼 要逃……難道是因為當初的離開,對吳培仲感到愧疚嗎……?我不知道、我不知道、我不 知道!我就只是下意識地想要跑走!   我總以為我早已把過去甩開,以為自己再也不會見到吳培仲了,可為什麼我們偏偏還 是在這樣的情況下重逢了……?   「楊梓郁!」   逃出了餐廳,我跑到騎樓下,心臟發瘋似地亂跳,正當我快跑不動的時候,我被後方 的一股強力拉住了手腕。   「妳想跑去哪……?」抓住我的人開口,那聲音熟悉地讓我心痛。   「……」我愣住,什麼話都說不出口。   「為什麼一看到我就逃走……?」這次吳培仲的態度軟化了下來,抓著我的手也緩緩 鬆開。   不知道為什麼,吳培仲的每一個問句都刺痛著我的心,就好像在控訴著我那年的不告 而別──三年了,我們分開也有三年了,這意外的相遇讓我的淚又重新佔據眼眶,那年因 芹怡的死而痛不欲生的我,彷彿再度壟罩住我。   我無法否認,雖然苦痛難受,但這段時間以來,除了思念芹怡之外,我也時常想起吳 培仲。   「我很想妳。」   吳培仲的想妳在我耳邊融化,他將我擁進懷裡,似乎害怕我再次不見。我的眼淚不受 控地淌落,在那個失溫的擁抱裡,即使心一橫也捨不得推開。   「我也想你。」   最後我卸下所有顧慮,讓自己隱沒在吳培仲的胸前,以及我思念的聲音。   我真的好想你。 / 謝謝大家的喜歡 我把小吳還給大家了(?) -- 青春裡,總有幾個能讓你義無反顧的人。 http://hahahappys.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.244.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1533459112.A.AB6.html

08/05 17:35, 5年前 , 1F
推 男主角出現了(^_^)a

08/05 17:46, 5年前 , 2F
沒有讓他們分離太長的時間(?

08/05 17:50, 5年前 , 3F

08/05 20:25, 5年前 , 4F
謝謝h大的推

08/06 03:36, 5年前 , 5F
推推

08/06 09:35, 5年前 , 6F
推~

08/06 11:23, 5年前 , 7F