[長篇] 《夜深,太陽依然在》/ 35

看板story作者 (雨)時間6年前 (2017/07/22 23:17), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
35.   結束讀書會後,我跟傅建宇在圖書館的大門前和大家道別,然後進行第一次的約會行 程,雖然之前在放學的時候,也會一起在商店街閒晃,但都是集體行動。   「有想去的地方嗎?」傅建宇將腳踏車解鎖,轉過頭問我。   「都可以,你對這裡比較熟,就四處晃吧。」我看著傅建宇將腳踏車牽出來,然後小 心翼翼的坐上後座。   「那,去咖啡廳好嗎?」傅建宇再次詢問我意見。   「好。」我點頭。   「手。」傅建宇挑起眉看著我。   「好……」我害羞的低下頭,然後伸手環抱住他的腰。   雖然不是第一次被傅建宇載了,但每次都還是不敢直接環抱他的腰,非得等到他開口 提醒我才會伸手。記得第一次他開口說要載我回家時,讓我很慌張,因為他家和我家其實 有段距離,若真的要送我,那他到家的時間就會變得很晚,所以被我拒絕了。   只是他不是個輕易放棄的人,所以在問了兩三次之後,我才點頭答應,傅建宇雖然看 起來是個身形單薄的人,但每一次倚靠他的背時,都感覺到滿滿的安全感,就如當初我所 想的一樣,在他的背後我是非常安全的。      傅建宇帶我來到一間位在巷弄裡,一間名叫「光影」的咖啡廳,招牌非常的簡單,白 底黑字,外頭也沒有太多的裝飾品,反而種滿了一些我叫不出名字的花。   「這裡有什麼特別的嗎?」在等傅建宇將腳踏車停好的過程中,我四處張望了一下。   「其實,我是來找徐勝諺學長的,放假的時候我會來這跟他學吉他。」傅建宇抬起頭 說:「這家咖啡廳是他們家開的。」   「哇——」我感到有點訝異,因為咖啡廳給人的感覺,跟他一點也不搭。      接著傅建宇將腳踏車上鎖後,便牽著我的手走進去。裡頭的裝潢跟外面一樣沒有很華 麗,簡單的設計給人一種很放鬆的感覺,牆上掛著一些藝術品,像是油畫還有一些圖騰, 最吸引我的是那貝殼項鍊,它散發著不尋常的光芒。   「學長?」傅建宇走到吧台探頭詢問。   「阿諺他去外頭買東西,等一下就回來了。」一位中年大叔從吧台底下探出頭說:「 你先隨便找個位子坐吧!」   「好,謝謝徐爸爸。」傅建宇點頭回應,然後將我帶到角落的位子。   沒多久,一位年輕人拿著菜單走了過來,低頭詢問:「要喝點什麼嗎?」   傅建宇沒有接過菜單,只是簡單回應:「兩杯焦糖牛奶。」   「你可以喝自己喜歡的飲料。」我看著坐在對面的傅建宇說。   「我其實也很少喝茶,現在還在發育期,多喝牛奶有益身體健康。」他笑著,然後從 旁邊的架子上拿了報紙跟雜誌過來。   他一邊翻閱報紙一邊朝門口探去,但徐勝諺依舊沒有回來,於是我開口問:「你找學 長有什麽事嗎?」   「我的吉他在他這裡,因為剛好要用,所以就過來拿了。」傅建宇解釋著。   「這樣……有點不像在約會……」突然感到有些失落,畢竟這是第一次單獨出來,沒 想到他竟然為了私事而把我帶來這裡。   「呃……」傅建宇尷尬的不知道怎麼回應,只能繼續拿起手中的報紙閱讀著。   我用手撐著下巴環顧了整間咖啡廳,除了那些藝術品外,還擺著一些樂器,不遠處有 一個小舞台,看起來是給表演者使用的,如果沒有猜錯,可能週末的夜晚這裡都會有固定 的表演。   沒多久徐勝諺回來了,他滿頭大汗的走進吧台裡用毛巾擦汗,接著才走過來跟我們打 招呼。   「學長好。」我開口打招呼。   「妳好。」徐勝諺笑著:「難得妳先主動打招呼,看樣子這傢伙把妳照顧得很好。」   「那當然囉學長。」傅建宇也跟著笑了,接著閒聊一會後,傅建宇便被徐勝諺給帶上 二樓。   在等待的過程中,我好奇的站起身子在咖啡廳裡來回穿梭,徐爸爸沒有阻止我,只告 訴我要小心那些吊在牆上的飾品。接著沒多久,我發現放在吧台前的小圓桌上擺有幾個相 框,我彎下腰查看,其中一張看起來是全家福,徐勝諺跟一位長髮飄逸的漂亮女生,一起 站在後頭搭著父母的肩膀,露出燦爛的笑容,可能是姐姐或是妹妹。接著我繼續往旁邊看 去,最後將視線停留在最中間的那張照片上。   「向陽之家……」我看著照片感到很驚訝,因為背景的建築物太過熟悉,應該說我曾 經在那裡生活過,而且很長一段時間。   「請問……這張照片……」我指著那張照片,詢問站在櫃檯裡的徐爸爸。   徐爸爸朝我這看過來,接著緩緩說道:「那是我女兒。」   「這是向陽之家。」我拿起相框說,接著引起徐爸爸的注意。   「妳怎麼知道這是向陽之家?」徐爸爸挑起眉問著。   一時之間不知道該怎麼回答,於是我找藉口說:「我去過一次,當義工。」   接著徐爸爸嘆了口氣,面色有點哀傷地說:「都已經是過去的事了……」   「照片中的女生呢?」我放下相框好奇的問著,但這個太過隱私的問題,似乎侵犯到 了徐爸爸,他看著我沒有說話,接著輕咳了幾聲後,便朝吧台旁的廚房走去。   盯著照片又看了好一陣子,直到傅建宇和徐勝諺從二樓下來,我才回過神來。   「畢業的時候我會上台表演,到時候再幫我加油吧!」徐勝諺拍著傅建宇的肩膀說。   「那當然。」傅建宇笑著,然後問我要不要再坐一會。   盯著徐勝諺看,很想開口問點什麼,但怕他會跟徐爸爸一樣轉身離開,於是我耐住性 子說:「都可以。」   本以為傅建宇會選擇繼續留在咖啡廳和徐勝諺聊天,沒想到他卻彎腰再次道謝後,便 牽起我的手往外頭走去。   「要去哪裡?」我滿臉疑惑的看著傅建宇說:「你今天不是來找學長的嗎?」   「嗯,已經找完了,現在要去學校。」傅建宇將吉他交給我,然後把腳踏車從停車格 中牽出來。   我抱著吉他不解的問:「去學校做什麼?」   「等會妳就知道了。」傅建宇瞇起眼睛笑著。   別害怕過去的模樣,因為那也是你存在的證明。 --

06/25 21:25,
21:15:30
06/25 21:25

06/25 21:26,
已經來啦
06/25 21:26

覺得不會來T_T

已經來啦....傻傻的樓上

06/25 21:27,
原來已經來了!!老師快來說我傻
06/25 21:27

06/25 21:34,
五樓好傻XD
06/25 21:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.181.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1500736621.A.BE6.html