[長篇] 《夜深,太陽依然在》/ 05

看板story作者 (雨)時間7年前 (2017/06/14 21:20), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
05.   回到休息區後,何瑋妮著急地拉著我往護理站跑去,她說剛才有學長在比賽後,因為 不滿對方所以打起群架,護理站那邊人手不足,所以派我們過去。   「我們要替這些打架的人包紮?」我看著何瑋妮充滿疑惑,因為打架是不對的事情。   「醫療救護是不分國界的,也不分對錯。」何瑋妮接過老師手中的醫療箱,將其中一 個遞給我後說:「如果妳有所遲疑,那去幫那邊那個學長,他是勸架的人。」   接著我朝何瑋妮指的方向看去,一位身形單薄的男生坐在樹陰下,一邊喝著水喘氣, 他臉上有些擦傷但並不嚴重,於是我拿著醫藥箱走了過去,然後尷尬地開口說:「學長你 好……我是來幫你上藥的。」   學長抬起頭來看著我,親切地說:「麻煩妳了。」   本以為他會像旁邊那些還在吵架的學長一樣,妨礙老師跟同學進行護理工作,但看他 那親切的笑容,我也跟著放心了下來,然後拿出食鹽水和棉花棒,先替學長把那些血跡還 有傷口稍微擦拭了一下。   「二年級的?以前沒看過妳。」學長好奇的看著我問。   「呃……我是轉學生。」我簡單的自我介紹,然後說:「如果很痛,記得跟我說…… 」   「不,妳很細心。」學長依舊保持著笑容,然後和旁邊的同學聊起天來,在他們談話 的過程中我才得知,之所以打架,是因為對方在比賽時搞小動作,最後讓原本領先的他們 輸了比賽。   「打架是不對的……」將紗布用透氣膠布貼上後,我說。   「學妹,我沒有打架,我只是去勸架的。」學長無奈的聳肩:「不過還是謝啦!」   語畢,學長起身跟著其他同學往別的地方走處,我看向何瑋妮,她正對著認識的學長 說教,看樣子應該還沒有辦法離開工作崗位,於是我只好將醫藥箱歸還,然後回休息區繼 續待命。   只是剛離開不久,便聽到操場那傳來尖叫聲,我好奇的看過去,發現有兩個人倒在操 場上,其中一個人的身影相當的熟悉,當他緩慢地跟著對手站起身子拿起接力棒時,我才 看清楚那人的面貌,是傅建宇,他正拖著受傷的身體往終點走去。   我站在原地錯愕著,接著轉身邁開步伐,再次的往護理站跑去。   「我是二年二班的保健組員,剛剛在場上受傷的,是我們班的同學。」我報上自己的 名字後便接過醫藥箱。   「組員是嗎?你們的同學傷的很重,要不要等保健股長來再說?」護理站的學生一邊 查看手中的名單一邊說。   「我可以的。」我堅定的說著,然後站在旁邊等待傅建宇過來。   看見我時傅建宇朝我揮了揮手,還露出大大的笑容,接著在其他同學的攙扶下來到護 理站,我拉了一張椅子要他坐下,接著打開醫藥箱準備消毒,沒想到猜剛蹲下來,他卻用 伸手遮住受傷的地方不讓我看見。   「把手拿開。」我說。   「妳怕血嗎?」傅建宇看著我表情有些遲疑的說。   我搖搖頭回應:「怕血的話,我當時就會拒絕當組員了。」   傅建宇先是盯著我的眼睛看了好久,接著緩慢的將原本遮住傷口的手給移開,我低下 頭查看接著嚇了一跳,因為傷口範圍很大,幾乎整個膝蓋還有手臂都是,而且不是一般擦 傷,感覺像是整塊皮都被磨掉似的流著血,剛才走過來時看起來狀況沒有很糟,只是走路 有點一跛一跛的,沒想到卻是這麼的嚴重。   「看妳一臉驚訝的還說不怕血,等何瑋妮來吧,這種傷她見多了。」傅建宇開口阻止 我。 「你不信任我的專業嗎?你不讓我來就等同於不信任何瑋妮。」我抬頭看著他語氣 凝重的說。何瑋妮還在幫旁邊的學長上藥,雖然她知道傅建宇受傷了,但還是沒有放下手 中的工作,反而用眼神示意我趕快替他處理傷口。   「讓我幫你好嗎?」看見傷口仍不停冒著血,我懇求的說。   最後他盯了我好一會,開口說:「麻煩妳了。」   「我不怕血,也不怕看見傷口,只是會很痛,你忍著點。」抿著嘴,我拿出棉花棒倒 些乾淨的食鹽水,擦拭著傷口附近的血跡,接著拿出碘酒替消毒傷口。過程中不只是傅建 宇呼吸急促,就連我也有點慌張。   以前我常這樣獨自處理著傷口,甚至不會喊疼,但那種傷和傅建宇這種為了獲得獎牌 ,而不小心造成的傷口不同,我知道他一定很痛,只是身為男生不好意思喊出口而已。   發現傅建宇的手正微微的顫抖著,於是我開口問:「很痛嗎?」   「不會。」他說。   沒多久何瑋妮結束剛才的工作,朝我走過來說:「又寧,接下來就交給我吧。」   「呃……好。」我停下擦藥的動作,挪動步伐退到一邊。   「啊——」突然間傅建宇叫出聲,然後說:「等等……我不習慣何瑋妮妳的力道…… 還是讓楊又寧繼續吧……」   我看著傅建宇那猙獰的表情,又望向同樣和我露出尷尬表情的何瑋妮,不知如何是好 ,最後僵持了一下,何瑋妮起身說:「你應該渴了吧?我去幫你拿水。」   「抱歉,因為突然換一個人……」傅建宇解釋著。   「沒關係。」何瑋妮勉強地露出笑容後,便轉身往司令台另外一邊走去。   我低下頭沈默地看著那大面積的傷口說:「那我就繼續了……還好嗎?會痛嗎?要再 輕一點嗎……」   沒多久剛完賽的蘇聿閔走了過來,他站在旁邊驚訝的看著傅建宇,接著用聊天的方式 讓傅建宇轉移注意力,很快的我便感覺到他不再像原本那樣僵硬,顫抖的手也漸漸的緩了 下來。   上完藥膏將傷口包紮好後,本來想去借輪椅,但才剛起身沒多久何瑋妮回來了,她手 上拿著一瓶礦泉水,對著傅建宇說:「輪椅被借完了,只能用走的回去,你可以嗎?」 「阿聿,麻煩你了。」傅建宇看著蘇聿閔說,接著起身讓他攙扶著。   跟在蘇聿閔還有傅建宇的旁邊,我伸手幫忙扶著背後,就怕他其實扭傷了腳不說硬撐 ,而何瑋妮也一臉擔心的走在我旁邊。   一路上我們走得很緩慢,經過操場中間時,看見了正在準備比賽的林真希和裴子瑜, 她們也露出了緊張的神情,但蘇聿閔揮著手,似乎在示意她們別擔心,專心比賽就好。   快要走到休息區時,傅建宇突然轉過頭看我說:「欸,楊又寧。」 「怎麼?還很痛嗎?」我著急的問。 「謝啦。」語畢,他給了我一個溫柔的微笑,然後伸手摸摸我的頭,接著又繼續往 休息區前進。   我呆站在原地愣著,並撫著胸口微微喘氣,因為剛才那個讓人感到溫暖的舉動,似乎 使我的心跳漏了一拍……   你以為的簡單動作,對別人來說也許會帶來悲傷或愉悅。 --

06/25 21:25,
21:15:30
06/25 21:25

06/25 21:26,
已經來啦
06/25 21:26

覺得不會來T_T

已經來啦....傻傻的樓上

06/25 21:27,
原來已經來了!!老師快來說我傻
06/25 21:27

06/25 21:34,
五樓好傻XD
06/25 21:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.12.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1497446424.A.652.html