[短篇] 失憶

看板story作者 (queen516zz)時間8年前 (2015/09/11 16:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
孟婆不是人名,是藥名。 一種喝下去後,會讓腦子一片空白的毒藥。為什麼他知道?因為他就是那熬湯的廚子。 從何時起開始熬這孟婆湯的,早遺忘了,或許已有千年。 白煙裊裊,雲霧繚繞,天天吸著孟婆的藥氣,他連自己是誰也忘了,只記得不斷不斷地熬 煮,不斷不斷地盛湯。 「學弟,你這三腳貓功夫要自編自導自演,人家會笑話我們社團耶,而且劇本內容太沒邏 輯了啦,什麼孟婆是藥不是人,很老梗欸。」 這可不是杜撰的啊,傻學長。他暗忖。 「寫劇本嘛,講究...應該要...」學長又開始碎碎唸。 「學長,我今天有煮綠豆湯,帶了一桶來社團分大家喝。」他打斷學長。 「哎唷,」學長學周董拍拍手,「沒想到我們小孟還是個型男主廚咧。」 學長接過一碗,「好喝耶!跟外面賣的味道不太一樣,你加了什麼調味?」 「一點點孟婆粉。」他老實說 「你白癡喔!」學長臉上露出聽到冷笑話的表情。 「那你現在還認得我嗎?」他問。 「廢話!你是...你是...」學長愣了愣。 「想不起來嗎?」他溫柔地看著學長。 「我為什麼會在這兒?我是誰啊?」學長一臉茫然。 也許劇本寫不好,但煮個綠豆湯可難不倒他這廚子。 看學長恍惚地走出社辦,他感到有點兒難過,但不這樣多觀察幾個個案,無法找出回復記 憶管道的蛛絲馬跡。 他依舊想不起來自己是誰,孟婆的藥力真是太強了。 2013年舊作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.171.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1441961212.A.102.html

09/13 11:04, , 1F

09/15 09:06, , 2F
不錯看

09/20 20:31, , 3F
猶有餘蘊呢 我喜歡這篇文 :)

09/22 22:03, , 4F
好看 推~