[短篇] 不同意,也必須尊重。

看板story作者 (本非池中物)時間9年前 (2015/06/02 20:53), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
晚安,我是龐德,以下文章來自龐德說故事。 ======================= 啊,先說吧,本篇膽小害怕者勿近。 膽小害怕想學習一下尊重別人的,請壯膽後進。 我有個不太熟的朋友的朋友,叫做露西。 正常身高,正常體重,帶了個威嚴感十足的眼鏡,拿下眼鏡後還算漂亮。 她不是電影裡面有超能力的露西,這個露西反而是一個固執的露西。 一個鐵齒到不行的露西。 因為鐵齒,所以對一些跟靈異有關的東西都不尊重。 在她的世界裡,眼睛看到才算。 人有很多種,鐵齒的人也不在少數。 但這個露西是個奇耙。 她最喜歡去跟一些算命啦、測字啦、塔羅牌啦的人瞎鬧。 鐵齒就算了,露西還是那種,硬要別人跟自己一起鐵齒的人。 她認為自己是對的,所以別人是錯的。 露西啊。 世界沒有那麼簡單。 有些事,你對,我也對。 還記得有次我們一起認識了個新朋友。 過兩天,露西就約了新朋友去算塔羅牌。 新朋友以為自己走運了,竟然有個姿色中上的女孩找自己出去玩。 算個塔羅牌嘛!不就是個開心的約會嘛? 等等一定要問一下感情,搞不好會出現什麼好結果呢! 「科科科科科!」新朋友忍不住興奮地笑了出來。 露西如期出現,他們跟塔羅牌老師約在老師那裡,一路上他們有說有笑。 「不神準免錢!」門上掛著大大的字,旁邊還有些宗教圖案。 新朋友按了門鈴,恭恭敬敬的推開門,乖乖地進了房間。 這是一個不太方正的房間,陽光透得進來的窗戶被一個巨大的櫃子擋住。 房間內並沒有開室內燈,只開了三三兩兩的小燈,雖然不算陰暗,但也不算明亮。 老師笑笑地擺出收費表,事先說明收費是怎麼個樣子。 「不神準免錢。」老師再次強調。 露西一直笑笑的,沒什麼太大的反應,新朋友則一直緊張的期待。 於是新朋友先算,露西再算。 「那,請抽牌吧。」 老師直接斷定新朋友是單身的身份,就先震撼了新朋友。 然後再繪聲繪影講接下來未來會發生的事。 老師說會遇到一個新桃花,但是爛桃花,爛到不能再爛那的那種。 老師叫新朋友能跑多遠跑多遠,跑不掉也不要輕易上鉤,這個桃花內在腐爛但表面倒是挺 亮 然後老師指點了哪個方位比較好,該穿什麼顏色的衣服,幸運物,幸運寶石。 新朋友聽得一愣一愣的,老師說什麼,他就趕忙點頭,老師問什麼,他就趕忙答什麼。 最後老師說這樣不行,實在太危險了,他幫不了你。 搖了搖頭,說時間到了,該換露西了。 於是新朋友在旁邊很緊張。 如果他知道接下來的事,他應該會更緊張吧。 「那,請抽牌吧。」 「老師我還沒說我要問什麼事!」露西說。 「沒問題,請說。」 「老師我爸爸生病了,好像有點危險,我想問他會不會好起來?」 「沒問題,請抽牌吧。」 於是露西抽了牌,遞給了塔羅牌老師。 「非常危險啊!」 「這張牌說你爸爸的病現在表面上看起來沒什麼事,但是其實已經很危險了!」 於是老師接下來又花十分鐘繪聲繪影,搖頭嘆氣。 然後老師指點了應該去哪個方位的醫院,進去的時候要穿什麼顏色的衣服等等。 「可是老師,我爸爸沒有生病耶!」露西露出笑容。 新朋友愣了一下。 塔羅老師愣了一下。 「所以你這些都是騙人的嘛!一點都不神準!」 「我爸爸好端端的在家裡啊,根本沒生病,你連這個都算不出來,還說不神準免錢!」 「神棍!根本神棍!」 「世界上就是有你們這種人在亂騙錢!亂唬人!怪力亂神!」 「都什麼時代了!還在迷信!」 「做事情應該要靠科學!科學!科學就不會在這邊跟我說『我爸爸很危險』!」 「你們這種騙子應該通通抓去關起來!抓去感化!重新教育!」 「等到你們學會用科學生活,再放出來!」 新朋友冷汗直流。 露西又拆了塔羅老師十分鐘的檯。 塔羅老師的臉越來越臭。 新朋友冷汗直流。 然後露西抓了新朋友就要走。 「根本不準嘛!這樣就不用收錢了是嗎?」 新朋友當下不知怎麼辦才好。 他覺得應該要付錢,只是露西這樣,他也不知道怎麼辦才好。 「你還要給這種騙子錢?拜託!你有沒有腦袋!」露西逼迫著新朋友。 然後抓著他離開那間小公寓。 「呃,某個角度來說,那個老師算得還頗準的。」我這樣跟新朋友說。 新朋友跟我說這件事的時候臉臭到不行。 還一直滴咕著爛桃花.....爛桃花.....爛桃花.....。 事情沒有結束。 我以為露西只是去鬧一鬧而已。 畢竟這個人我不熟,我也只是聽聽轉述,沒怎麼關心。 事後,露西竟然在知名網站上面PO文攻擊那個塔羅牌老師,引述她的文「一 點 都 不 神 於是網路上聲浪一面倒向附了張美照的露西。 經過的網友謾罵,算過的要求退錢,不相干的進來看美女。 我那時覺得,好像也太過分了吧。 真是個神經病。 但我跟人家不熟,我也不能去發表什麼意見之類的。 過了幾個禮拜後就開始出事了。 露西因為唸大學的關係外宿。 一個人住在一間狹小的小套房裡。 他朋友說她變得很憔悴。 一開始露西都說沒事,只是白天事情太多,晚上沒睡好。 但過了一陣子,她氣色依然沒變好,整個人反而開始變瘦了。 話也變少了。 也不愛出門了。 逼問之下,露西才從實招來。 露西收到一份包裹 露西的好奇心與警戒心交戰了一秒。 然後警戒心輸了。 打開來是一個布包的長方體。 攤開紫色的包巾。 一副塔羅牌。 露西哼了一聲,然後整副丟進垃圾桶裡。 隔了一晚跟著浴室垃圾一起進垃圾車走了。 露西從那晚開始沒睡好。 「有人站在床邊看我 」 隔天,新聞報導塔羅牌老師自殺了。 露西無法睡覺。 露西開始借住朋友家。 「相信我!!!真的有人站在床邊看我!!!」 沒有用,朋友不厭其煩,露西最好的朋友們跟露西一樣鐵齒。 他們覺得露西得了憂鬱症,應該去看精神科,吃精神藥物。 後來露西還是回到租屋處睡覺了。 已經有一陣子沒人住的租屋促有些冷清。 有些陌生。 這個房間在夏天晚上顯得格外陰涼。 露西打開門後先確認房間裡面有沒有人。 她看了門後,看了浴室,看了浴室門後。 她看了床底,掀開了天花板,看了櫃子後。 沒有人。 於是露西打開電視,轉到熱鬧的新聞台,聽政論節目互相批評。 很累了,還是上床睡覺吧。 於是露西不關燈,不關電視,倒在床上就睡著了。 那天晚上他很好入睡。 終於解脫了。 夢裡他輕鬆愜意,好不容易終於可以躺下。 慢慢的好像有點冷。 露西決定起來關電風扇。 有點安靜。 電視關掉了嗎? 燈好像也關掉了。 睜開眼睛。 「 」 露西隔天沒來上課。 後天也沒來。 朋友衝進她家的時候她還躺在床上。 當天就找了個法師來幫忙。 法師進房間後一臉鐵青。 叫不相干的人滾蛋。 他把垃圾桶倒開來。 倒出一副塔羅牌。 朋友用一種很鎮靜的語調說著。 我也用一種很鎮靜的心情寫著。 露西後來恢復了,但好像跟法師有些交換條件。 那部分我就不太清楚了。 她後來變成一個很謙卑的人。 雖然每個人都有每個人的信仰。 鐵齒也是一種。 但必須學會尊重別人。 別人尊重你鐵齒,你也該尊重別人迷信不是? 你不喜歡吃綠豆,也別強迫別人不吃啊! 不同意,也必須尊重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.236.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1433249594.A.434.html

06/02 22:52, , 1F
推尊重
謝謝! ※ 編輯: j52122002 (42.70.114.24), 06/04/2015 01:26:03

06/06 15:26, , 2F
酷 推
謝謝長期支持! ※ 編輯: j52122002 (111.240.238.229), 06/07/2015 14:24:16

06/11 03:50, , 3F
我也不喜歡吃綠豆~

06/12 13:23, , 4F
露西4ni

09/10 19:54, , 5F