[長篇] 屬於我們的那些年5

看板story作者 (Sydney)時間9年前 (2015/04/09 11:53), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
家裡突然多了一個外人,還真是讓我感到負擔,所有平時隨興的坐姿得要修正成為端莊淑 女外,就連打噴嚏也要嚴格控管音量,否則嚇到客人,在媽的眼中就等於犯下了滔天大罪 。 儘管我已經將噴嚏聲降低至最小音量,我家老媽還是不忘囉嗦幾句:「就叫妳平時打噴嚏 要縮小音量,你自己不聽,不然現在哪還需要臨時抱佛腳!」 幸好郭武勝不在現場,要是被他看見此情此景,他八成會感到尷尬不已。其實雖然我和他 是青梅竹馬的關係,但現在回想起來,我們彼此從不曾見過對方在家裡的生活習性。這是 第一次我覺得跟他有距離感! 「來吃晚飯囉!」我媽在廚房的那一端喊。 期中考完,郭武勝的石膏也拆了下來,終於不必要再依賴拐杖的他,心情很明顯開心了許 多。 「又是一尾活龍啦!」他差點沒跳起舞來。 「恭喜啊,郭大爺。」我忍不住調侃了對方。 「以後騎車要小心一點。」我爸在一旁仍不忘提醒。 從醫院出來之後,我因為學校還有課的關係而和他們道別。 趁著搭車的空檔,再來介紹一下吧!孫佳琪,學校內的我的死黨,是一個留著俏麗短髮且 擁有一張甜美長相的美人胚子,但是人家說知人知面不知心,很少人知道這位姑娘家,其 實骨子裡紮紮實實的就是一個擁有男子漢個性的少女,帶點正義感、跟誰都可以嘻嘻哈哈 的個性,造就了現在的好人緣。 「剛剛王董在說什麼我完全沒有印象,說話的節奏每次都像催眠一樣!」帶著含糊聲音說 話的她,很明顯剛剛上課不知神遊去哪裡了。 「其實我也差點就睡著了。」我附和。 「等期中問卷開始調查時我一定要把他排在最後的名次!他可以隨便教一教,我更可以分 數給他隨便打一打。」她像是下定了什麼重要的決心,握緊拳頭喝了一聲! 走進學校的學生餐廳,喔不,是一靠近學生餐廳就被裡頭的人潮給嚇到了,沒辦法,用餐 時間一到學生餐廳總是會如同擠沙丁魚一般,大家搶著填飽肚子。於是我和孫佳琪決定到 學校外去覓食。 儘管學校外的店家一樣人潮滿滿,但為了吃午餐我們還是得乖乖認命排隊。 但是,就在此時,我看見了一個人。 「佳琪,我突然不想吃這家了,我們換另外一家好不好?」我拉著佳琪就要走,絕對不能 讓她看見那個人。 「可是我想吃這家的蝦仁炒飯耶!」她皺皺眉頭。「妳不是也喜歡這家的豬肝炒麵嗎?」 疑惑不解的語氣。 「總之……」我的語音未落,一個讓人感到頭皮發麻的聲音搶著我先出現了:「哇,這麼 巧,在這邊也可以遇到啊?!」 該來的總會來,果然還是避不開來者,我嘆口氣,決定投降:「這句話應該是我們要說的 吧?!」 「顏怡,我們走吧!」孫佳琪看見了來者,沒想到她竟然沒有回嘴,而是拉著我準備走人 。 「佳琪……」 「這對狗男女,身上散發出來的都是一堆晦氣,和他們待在同一個地方太久,我怕我會中 毒,況且我們已經沒有什麼好說的了。」 「自己的男友顧不好,還怪人啊?!這有沒有天理啊!」那人旁邊的女人說話了。 濃妝豔抹,香水不曉得噴了多厚,名為狐狸精的女人忝不知恥的說出讓人聽了就倒彈的話 。 佳琪一步上前,給了那女人的臉部著著實實的一掌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.158.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1428551599.A.C9D.html

04/12 07:41, , 1F
有點主線味道了。不過除了反應,最好加一些心情的描寫

04/12 07:42, , 2F
不然這段光只帶出男友被搶的設定,戲劇性不夠