[長篇] 屬於我們的那些年2

看板story作者 (Sydney)時間9年前 (2015/03/31 22:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
「顏泰,去叫郭大哥上來吃飯。」我媽在廚房對著在客廳看電視的弟弟喊。 我的發燒雖然已經退了,今天還是請了一天假,在家看了一本言情小說,利用難得的空閒 時間去做喜愛做的事情,為了明天復出上課充飽了能量。 「媽,郭大哥還沒回來。」弟弟下樓後又上樓。 「怎麼還沒回來?顏怡,你知道武勝今天上課上到幾點嗎?」我媽端著一盤炒大陸妹到飯 廳,一邊脫下手套一邊擔憂的問我。 「我記得好像三點就下課了。媽,搞不好人家跟同學去哪裡玩了,都已經是大學生了,我 相信他知道自己的分寸!妳不用這麼擔心。」 「但是他晚回來會打電話告訴我,今天沒接到他的電話。」她走到電話旁,拿起聽筒按了 幾個數字。 兩家人當鄰居當了十幾年,長輩們感情好的不得了,所以在郭武勝爸媽出差的日子裡他總 是到我家來開伙。身為獨生子的他一點都不寂寞,有我這位好同學和我弟那位好崇拜郭大 哥的傢伙跟他做伴,他一點都不無聊。 電話通了。 「喂,武勝啊,你怎麼還不回家?顏媽媽已經煮好晚餐了。」我媽說。 「蛤,怎麼會發生這種事呢?!你還好嗎?」還是我媽說。 「我們現在去看你,好!掰掰。」依然是我媽說。 電話掛掉了。 「媽,郭大哥怎麼了?」顏泰在一旁目睹了我媽說話的過程。 藥水味充斥在鼻間,穿著白色制服的醫護人員走來走去,我們好不容易走到了郭武勝的病 房,卻發現他的床上沒有人。 「阿姨,你們來了。」回頭,看見他正從廁所走出來。 顏小弟泰看見這畫面立刻上前攙扶郭武勝。 原來,郭武勝下課途中騎著摩托車自己去撞了電線桿,車子前半部分全毀,他也因此摔斷 了一條腿以及輕微的腦震盪,幸好有路人幫他叫救護車。因為事情來的太突然,在一片混 亂之中他完全忘了要打電話回家這件事。 他的右腳包著石膏,頭上也纏了紗布,現在走路都得要靠著柺杖才能行走。 「你還沒吃飯吧?」我拿出便當盒,遞給郭武勝。「這是我媽今天煮的晚餐,特地帶到醫 院來給你吃的。」拿出餐具。 「醫生怎麼說?」他一邊吃著愛心晚餐,我媽一邊問著他狀況。 「醫生說我半個月以後才能拆掉腳上的石膏,腦部的話要再追蹤十天。」 「有沒有說什麼時候可以出院?」 「醫生說觀察到腦震盪已無大礙後才能出院。」他據實以告。 如果說他抄的筆記我也可以用,那我抄的筆記是否也要借給他抄呢? 一股不祥的預感在腦中浮現-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.159.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1427812815.A.95A.html

04/12 07:37, , 1F
一股不祥的預感在腦中浮現--。這句話如果說不是伏筆

04/12 07:37, , 2F
最好不要拿來用,會讓讀者有錯誤的預判