[長篇] 屬於我們的那些年1

看板story作者 (Sydney)時間9年前 (2015/03/31 22:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
躺在床上瞪著天花板看,自詡為健康寶寶的我沒想到也有這一天。發著呆,一出神沒注意 到媽媽端著熱粥進來了。 「什麼時候醒來的?」她放下碗盤走到我身邊,左手覆上我的額。「怎麼還這麼燒?」擔 憂的語氣。 「媽,我想喝烏龍綠茶。」我用氣音勉強說出這幾個字。 「好,晚一點叫弟弟去幫你買,先量體溫吧!」 不量則已,一量就是39度,差點沒讓她昏過去。依序喝了粥、吃了藥,她離開前千叮嚀 萬囑咐我要記得休息,但我都睡了半天了哪裡還睡得著? 趁著空檔就來自我介紹一下吧!我的名字叫顏怡,今年大學三年級,嗜好是跑步、看電影 、畫畫。之所以自詡為健康寶寶的原因不外乎就是因為我的嗜好了,每天嚴格要求自己晚 上出門跑三公里,所以這次的發燒事件可以說是來得莫名其妙。翻個身,改瞪著牆壁看。 不是因為生病,但總感覺哪裡怪怪的,有種說不上來的失落感。我從床上坐起,正打算去 一趟廁所,這時門突然被敲了幾聲。 走進房裡的是我家老弟。 「姐,烏龍綠幫你買好了,放在桌上喔!」他提著一個綠色袋子。 「謝啦!」 他轉身正想走。 「等一下!那個……」我的氣音未落,這位顏泰弟弟就貼心的幫我接了話:「放心,郭大 哥一大早就出門了,他還不知道你生病的事。」 「果然知我者莫若顏泰!」我對他展開一個大大的微笑。 眼皮睜開映入眼簾的巨臉讓我嚇得差點沒跳起身。 「嘩!你幹嘛啊!」 「沒看見我在幫妳量體溫嗎?燒是有退了很多,很好!」來者給了我一個讚許的表情。 「量體溫一定要這樣額頭貼著額頭嗎?我還以為什麼怪獸進到我房間裡了!」我的體力好 了許多,說話也不再只是使用氣音。 不對!什麼叫『燒是有退了很多』?難道這樣額頭貼著額頭除了這次還有別的時間嗎? 「你什麼時候回來的?」 「傍晚。一到家顏伯伯就告訴我妳發燒的事情了。」 「你進來我房間幾次了?」我問。 「加上這次一共三次。」他走到書桌前,坐下。 「所以你這樣額頭貼額頭的量體溫方式已經三次了?」我驚恐的問。 「只是量體溫又沒怎樣,你別想入非非喔!」 「吃豆腐一次算你五百,總共一千五,請郭武勝先生即刻付現!」我拍了一下手,然後向 他伸出左掌。 郭武勝,一位住在我家樓下的男子,從小學到大學我們都念同一所學校,如果我說我了解 郭武勝是第二名,那第一名就是他的爸爸媽媽了。 雖然從小我生病他都是以額頭貼額頭的方式幫我測量體溫,但這種事要我習慣我還真的習 慣不過來! 「昨天通識課我抄的筆記放在妳桌上了,你如果要我付什麼不存在的吃豆腐的錢,那筆記 我就要收回了。」他很淡定的說,一邊翻弄著我桌上的筆筒。「對了!因為昨天上的課很 多人缺席,教授說這筆記期中考一定會考。」他拿出一塊黑色的橡皮擦,開始擦著桌面, 試圖想要擦掉被我擦到黑黑的地方。 所以我說,大學生活一點都不像是電視演的可以任你玩四年,要是昨天我沒有貪圖一杯珍 奶和同學翹了這堂通識課,現在我顏怡就不會落到這處境了。 我慢慢地收回左手:「大人不記小人過,郭同學剛剛完全是為了幫我量體溫,沒有別的意 思,筆記請您留下,小女子日後必有回報。」咧開嘴笑笑的說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.159.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1427812713.A.B89.html

04/12 07:35, , 1F
排版要加強,感覺閱讀起來很痛苦

04/12 07:35, , 2F
每段前面應空二格,每段與每段之間應空一行為佳