[長篇] 擒慾使 十一

看板story作者 (天不從人願)時間11年前 (2013/03/22 15:53), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
地瓜葉,炒蛋,茄汁鯖魚罐頭,再加上一小鍋剛滾的蛋花湯。 不過是簡簡單單的三菜一湯和一碗白飯,卻讓古強忍不住紅了眼眶。 他這輩子的夢想,就是吃一餐許蒨特地為他準備的飯。 「味道還可以嗎?」隔桌相望,許蒨笑瞇了眼。 「很……很好吃。」古強低著頭猛扒白飯,就是不敢看許蒨一眼。 他怕淚水會潰堤落下,只能用狼吞虎嚥來掩飾百感交集。 「怎麼光吃白飯呢?」許蒨好氣又好笑的夾了一塊鯖魚到古強碗裡: 「多吃魚吧。比較營養。」 「謝謝。」古強伸碗接過,緊抿雙唇。 如果這是真的多好。如果這餐飯真的是為了體貼他而做多好。 如果蒨蒨真的是他的妻子多好。如果她真的是蒨蒨多好。 不久前在走廊上的不期而遇,即使古強依然睡眼惺忪, 也能看到許蒨身上若有似無的隱約黑氣。 他希望是自己看錯了,但用力眨眨眼後卻發現沒有, 所以才會以上廁所為藉口,回去房裡拿了張晴留下的刀。 那把短刀,現在就貼身藏在古強的腰後。 張晴凝固的血跡還是讓古強肌膚感到濕濕黏黏。 「我知道你在想什麼。」許蒨起身,走到古強身旁,帶來一陣芬芳。 淡淡的女人香讓古強面紅耳赤,心神蕩漾。 「我是許蒨。許蒨就是我,我就是許蒨。」 許蒨接過了古強發愣的飯碗放上桌面,整個人直接坐到了古強的大腿上。 因尷尬與緊張而動彈不得的古強無法拒絕。 他甚至必須極力克制臂膀,才能不去摟抱許蒨的纖纖細腰。 許蒨甚至把一雙粉臂環上了古強頸間。 「你不但保護了我,還讓符拿了出來。我很感謝你,你是我的英雄。」 吐氣如蘭,許蒨將口鼻湊到古強耳畔說話。 頭暈目眩的古強渾身發熱,飄飄然到快要不能自己。 「其他人都睡了,而且睡得很沉,絕對不會醒來。」 許蒨軟玉溫香的熱情暗示充斥挑逗,注滿魔力。古強卻是猛然驚醒,推開許蒨。 「妳不是蒨蒨!蒨蒨是個好女孩子,她不會做這種事!」 赫然起身,古強退後兩步與許蒨拉開距離。 「我當然是。」許蒨柔媚嬌笑,翩翩轉身,讓古強把自己看個徹底。 「我吞噬了所有的許蒨,我和許蒨已經融為一體。 只要我還附在她的身上,我和許蒨就不分彼此。這也是拜你和那個女人所賜。」 「……」古強繼續後退,直到背抵牆面。他反到腰後的手已經摸住刀柄。 「吞噬許蒨」這四個字讓他火冒三丈。 「你想做什麼?殺掉許蒨嗎?」 許蒨沒有忽略掉古強的小動作。事實上,她一直都知道古強腰後藏著什麼。 「我還是完成定性了,只是放棄掉阻礙重重的貪欲,改為選擇唾手可得的情愛。 你難道不覺得我變得更誘人,更有魅力了嗎?」許蒨歪著腦袋,雙眼閃爍出魅惑的光采。 古強乾脆把刀抽了出來。 「是那個女人交代給你的吧?」許蒨噗哧一笑,純真的神情煞是可愛: 「碰巧我也有一份她給的禮物呢!」 許蒨揚手,手中是曾經如鯁在喉的那張符咒。 古強一愣,不知道對方葫蘆裡賣什麼藥。 「是,現在的我很虛弱,就和普通的女人一模一樣,你確實可以殺了我, 但是你捨得殺掉許蒨嗎?她依然活在我的體內,與我共生共存。 你可以選擇變成殺人犯,也可以考慮一下我的提議。」 許蒨毫無畏懼的走向古強,伸手撥開了古強不知不覺橫在胸前的短刀。 古強垂手,還是緊握著刀,但是神情已沒有先前堅決。 許蒨的胸脯幾乎要貼到古強心口。古強撲通撲通的心跳聲猛烈異常。 「你看,我多美?沒有男人能抗拒我的魅力。我可以去當明星,我可以顛倒眾生, 我一定會大紅大紫,我會成為眾所愛慕的萬人迷,湧向我的情愛慾念將永無止境。 我可以讓你陪我,把你永遠留在我的身邊,每個人都想接近我卻不可得, 全世界只有你一個能一親芳澤。只要你答應當我最忠實的保護者。」 許蒨捧起了古強的臉頰。古強眉間皺出迷惑的猶豫。 許蒨再接再厲: 「用你的刀,把這張符破開。那女人是用本身的鮮血來對付我, 也只有她的血才能破她的術。如果這張血符被隨便毀壞, 我被封在裡面的力量會一去不回,但若是用這把沾血的法刀破符, 就可以摧毀封印讓我取回力量。我答應你,一定和你永不分離。」 許蒨輕輕在古強唇上一吻。 古強落淚,顫抖著手舉臂揚刀,將刀尖對準了許蒨舉在胸前的符。 「對,刺下去,刺破這張符,然後我們就能永遠在一起。」 許蒨看著古強的刀尖越來越近,越來越近。許蒨露出了勝利的笑容。 「蒨蒨。」古強流淚微笑,哽咽開口。「嗯?」許蒨的瞳眸也回以嬌柔。 「對不起,我沒有保護好妳。」短刀突刺,穿過符咒,也直直插入了許蒨心窩。 古強吞嚥口水,緊繃肌肉,看著滿臉錯愕的許蒨倒下。 不!那不是蒨蒨!古強又一次提醒自己,強壓下上前抱住許蒨的衝動。 古強還記得與許蒨親吻的真正滋味,剛剛那一吻根本完全不同。 那只是卑鄙冒牌貨用來迷惑他的手段。所以古強只想給蒨蒨報仇。 古強想起了為虎作倀的故事。 傳說中被老虎吃掉的人會化為倀鬼,死後繼續被老虎奴役,用來迷惑更多的人給老虎吃。 只有殺掉老虎,才能還那些被拘禁的鬼魂自由,釋放他們前去輪迴。 蒨蒨現在的狀況大概就是這樣子吧! 古強沒有後悔。蒨蒨的性子外柔內剛,絕對不會甘願當一個被怪物操縱的魁儡。 雙眼圓瞪,痛苦喘息,許蒨一臉不解,萬萬也想不到竟會是自己弄巧成拙。 她理應能玩弄天下男人的心。 「你這……這個……笨……」許蒨咳嗆吐血,立即解除了下在其他人身上的催眠咒。 所有人瞬間都從沉睡中醒了過來,並且受到許蒨的暗中影響奔往餐廳。 只要馬上送醫急救,這個肉身說不定還救得回來。 「妳果然不是蒨蒨。我是很笨,但蒨蒨從來沒嫌過我笨。 都怪我是個笨蛋,才會讓蒨蒨被妳害了。」 古強蹲下,掌抵刀尾,將還露出半截的刀刃用力下壓,直沒入柄。 許蒨尖聲狂叫,哀嚎聲響透大宅。一群人風風火火衝入餐廳,剛好目睹古強痛下殺手。 人群驚恐,尖叫伴著咆嘯此起彼落,包圍古強。 「閉嘴!」古強仰頭狂吼,怒目而視。神情卻隨即又因為悲傷而緩和下來。 「報警吧。請不要……阻止我。這是我……唯一能為蒨蒨做的事情。」 古強拔出尖刀,鮮血直湧而出,噴濺了古強一頭一臉。 驚駭萬分的眾人紛紛退開,眼睜睜看著古強又拿刀割斷了許蒨的頸脖。 古強不容許怪物有一絲一毫的翻身機會。 許蒨瞪著古強,發青的嘴角卻漾出笑意。那是終於得以解脫的釋懷微笑。 在最後一刻,古強相信自己如願又見了許蒨一面。 許蒨原本死不瞑目的僵硬臉龐,逐漸柔和成帶著感激與後悔的無言歉意。 手持尖刀,滿身是血的古強搖搖晃晃走過人群。沒有人敢擋他的路。 泣不成聲,古強跪在兒時常與許蒨嬉戲的溪河邊,怎麼也搓洗不乾淨手上的黏膩血腥。 「你做得很好。」人影蹲下,在古強身旁輕撫著他顫抖不已的背脊。 那是張晴誠摯的溫柔嗓音。 古強轉頭,看著渾身包滿紗布的狼狽張晴,有些紗布底下還滲著紅紅黃黃的血水和體液。 「我放心不下,所以就逃院過來囉!」 張晴做了個頑皮的鬼臉,用故做開朗的語調麻醉著遍體麟傷的痛苦。 話鋒一轉,張晴惋惜而遺憾的對古強道歉: 「只可惜好像有點遲到。對不起,辛苦你了。」 張晴的堅強讓古強無法苛責。 明明對方只是個年輕女孩,身上卻散發出屬於媽媽的母性氣息, 讓古強好想把頭悶在她的懷裡大哭一場。 彷彿是看穿了古強的心思,張晴主動將古強的腦袋摟到胸前,輕聲安慰: 「乖孩子,沒事了。都過去了。」 有些事情,現在不急著講。這是張晴虧欠古強的仁慈。儘管她還有很多需要彌補。 古強終於能盡興的放聲大哭。 ============================================================================== 「少肉麻了。」嘉琪半開玩笑把手抽回,女傑克倒也不以為忤。 吳疚看在眼裡,明瞭到嘉琪或許和女傑克有某種程度的合作, 但雙方依然不完全是同一陣線。至少嘉琪對女傑克的親熱並沒有太多好感。 「我不知道妳的計劃,但妳應該知道我技高一籌。 不管妳想玩什麼把戲,勝利都依然在我這邊。」 開膛手冷眼以對,盯著女傑克的雙眼裡情緒複雜。 儘管閱人無數,他始終捉摸不定女性的反覆無常。 把簡單事情給複雜化,就是女傑克一貫的惡劣興趣。 明明只是一場單純簡潔的生死之爭,卻硬要弄到讓外人介入還撲朔迷離。 這讓開膛手非常不爽。 「這取決於你對『勝利』的定義。如果只是打贏我,對你來說並不算是真正的勝利。」 女傑克循循善誘,打算對開膛手曉以大義。 「是嗎?」開膛手翻轉利刃,以行動表示自己對長篇大論沒有興趣。 他要的只是一場淋漓盡致的精彩決鬥,想不到現在卻一切都被打亂, 就連自己的本質也受到汙染。他至少該有享受殺戮的基本權力。 「知己知彼,百戰不殆,這句話你聽過吧? 雖然對我們來說知己就是知彼,但你有真正瞭解過我嗎?你甚至就連自己都不瞭解。 只有明白我們真正的需求,才能得到真正的勝利。」 女傑克對男人的智商總是不敢高估,所以盡量讓自己的循循善誘深入淺出。 「囉哩叭唆,廢話一堆。」因憤怒而焦躁的開膛手緊握刀刃。 他認為自己的專業受到質疑,這是他最忌諱也最厭惡的討論話題。 開什麼玩笑!他當然了解女人,他可以把任何一個女人以最完美的方式化整為零, 而且還是連同她的每一吋軀體以及每一分靈魂。 他的手法只有神乎其技才足以形容,而現在他竟然受到了自己的質疑? 這無異於否定開膛手存在的意義與價值。 每個妄都在追逐自己的存在定位,被否定成就是所有妄的共通大忌, 不可能不知道這點的女傑克根本是明知故犯。簡單來說就是找死。 「還是我來說吧?」 看出了開膛手眼神裡的殺氣騰騰,嘉琪向前半步擋住雙方, 就怕一旦開打又很難冷靜下來好好說話。 「……」開膛手收斂殺意,不知道為什麼就是沒辦法對這個女孩發火。 「你身體裡的……困惑,是我一個老朋友。所以你才沒辦法對我下手。」 嘉琪猶豫了一下,似乎是在斟酌用詞: 「她已經把你們的困擾都告訴我,而我們都認為這是一個轉機。」 嘉琪指了指女傑克。 「她要我保護妳。」開膛手也指了指女傑克。 「應該是『你』要『我們』保護她。」女傑克卻指向開膛手的胸口。 有點混亂的吳疚很努力在整理思緒,感覺好像只有自己在狀況外。 「我可以說出你們的秘密嗎?」嘉琪事先詢問以示尊重,畢竟還有不知情的吳疚在場。 「沒關係,說吧。」開膛手雙臂環胸,掌中短刀不知何時無影無蹤。 「我不知道你們是怎麼做到的,但你們當初跳過定性直接成妄, 所以本質上還有點舉棋不定,你比較偏向慾,而女傑克則是偏情, 以至於你們產生分裂。」嘉琪看向開膛手。 開膛手沒有反駁,以默認證實嘉琪所言為真。 「我們自己也不知道是怎麼做到的。總之明白過來的時候就已經是這樣了。」 女傑克兩手一攤。 嘉琪繼續陳述: 「這種不穩定乍看之下沒有大礙,但實際上如果共同覺醒, 你們的軀體就會一直處於崩潰的危機之下,就像是把未爆彈綁在身上, 而且你們的軀體也一直沒有真正完全固定下來。 換句話說,你們雖然互為表裡,但同時也是彼此的存在障礙, 讓一方化為刀刃進入沉眠,也只是治標不治本的拖延方法。 要是被其他的妄或情慾使者知道這個秘密,他們就可以在交手的時候刺激刀刃覺醒, 在你們的軀體因為互斥脆弱時趁虛而入。 到時候軀體不穩甚至產生崩潰的你們,無異於待宰羔羊任人宰割。 即使你們的秘密不會洩漏,一再拖延也不是長久之計, 哪天你們的軀體會突然崩壞也不一定。」 「這確實是值得擔心。」開膛手點點頭,承認了自己長期深埋的隱憂。 「但是現在你們找到了共通點。」嘉琪雙手一拍: 「女傑克的本質是偏袒男性,只要男性對女性帶有歉意,想補償對方, 她就會想要幫助男性達成願望。我的老朋友確實對我懷著懺悔和愧疚, 而且好像還有一點點在喜歡我。」 「不是好像,是千真萬確。我親眼確認過的。」女傑克插嘴補充。 「至於你,因為和我的老朋友合而為一,所以他的願望就是你的願望。 簡單來說,你和女傑克因為我的老朋友而產生交集。 如果你們讓這個交集繼續發展下去,或許可以因此逐漸融合,趨於完整。」 「但我只會虐殺女人,不會保護女人。」開膛手臉上黑氣糾結,狀似皺眉。 沒有斷然拒絕,這是個好的徵兆。嘉琪與女傑克對看一眼,心照不宣。 「不會可以練習,試試看也不吃虧。這不是誓約,只是邀約,並沒有強制性。 你喜歡的話就繼續,不喜歡可以隨時中止。」女傑克適時幫腔。 她知道就算已經身不由己,開膛手還是喜歡聽好聽話。 男人手裡總是要握著籌碼才會安心,例如什麼主導權之類的, 即使這些籌碼不過是虛無飄渺的口頭承諾。 「當女人的跟班……很沒男子氣概。」 擺明了已經想要答應,開膛手還是要裝模作樣推拖一下。 「怎麼會呢?真正的紳士都需要有女人襯托雄風啊!」 嘉琪直接放大絕招,對著開膛手嫣然一笑。 「好吧!」開膛手不情不願的接受提議。 靠!不會吧!竟然有女人會對妄色誘?今天還真是開了眼界。 重點是開膛手還真的會吃這套!這年頭還真是什麼怪事都有。 盡量保持面無表情的吳疚暗自心想。 他覺得根本每一個人都是來亂的,包含誤以為能有本事幹掉開膛手傑克的自己在內。 但是憑良心講,今晚是他看過最有創意的一場鬧劇。 「那就來吧。殺掉我,結束禁忌死局。反正我也累了,回去休息也沒什麼不好。 沒有一把值得信賴的好刀,騎士又怎麼能保護公主呢?」 表面上是對開膛手說話,女傑克卻向嘉琪眨眨眼睛。 「等一下,我有問題。」吳疚舉手。雖然能夠和平收場很好,但有些事情還是得講清楚。 吳疚就怕嘉琪會胡裡胡塗的惹禍上身。 「這是代表開膛手傑克會一直跟著妳嗎?」 「是啊。」嘉琪理所當然的點點頭。 「妳知道這是什麼意思嗎?這不是妳收服他,而是他跟著妳, 妳們之間也沒有契約保障。一般來說這叫做卡到陰吧!」 雖然嚴格來講系統不同,吳疚還是用譬喻的方式提醒嘉琪事情的嚴重性。 像開膛手這種危險度破錶的超級大咖,可不是隨隨便便就能帶在身邊鬧著玩的貨色。 「何必講這麼難聽呢?當成是守護神不就好了?」 女傑克三言兩語就打了圓場,微笑著讓開膛手貫穿心臟。 「掰掰。」女傑克對嘉琪和吳疚揮了揮手,化成黑霧被開膛手吞吸入腹。 熟悉的奇形怪刃重新出現在開膛手的掌中。 「請多指教。」嘉琪對開膛手伸出手掌,壓根就把吳疚的忠告當耳邊風。 「請……請多指教。」 收起刀刃,開膛手握住了嘉琪的手,略顯彆扭的動作有些不太習慣。 最好是有人用妄當守護神啦!吳疚腹誹吐槽,感到整件事從頭到尾都莫名其妙。 -- 最美麗的詩歌是最絕望的詩歌 有些不朽篇章是純粹的眼淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.113.101

03/22 16:03, , 1F
頭推收下

03/22 16:19, , 2F
這個發展真是精采!

03/22 16:43, , 3F

03/22 17:14, , 4F
好看!

03/22 17:17, , 5F
笑了XD

03/22 17:21, , 6F
好精彩!!

03/22 18:00, , 7F