[短篇] 武林盟主的跟班-劍佛

看板story作者 ( 假日假日假日...)時間11年前 (2012/12/30 22:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
  似劍亦似佛!   似佛?非佛!似劍?非劍!   身為佛門弟子,我的雙手卻沾滿著血腥!   這些年來,我總是在想,死後~我會在哪裡?   師傅開示我,如果殺一人可救眾生,那這個殺生就不算殺生!   又或者說,這一切都只是為了護生!   每當我解決了一名大家覺得該死的人之後,總會在現場替對方唸往生咒;   為其消除業障,早日進入西方淨土!   隨著在江湖上的名聲愈顯,我的殺戮也愈深!   如今!我年十八歲!   劍佛!是眾人對我的稱號,許多人甚至把他當成我的法號!   有人說我武功天下第一,但說來可笑,在這江湖被稱為天下第一的,何止我   一人!別說魔教那邊的高手了,在我們正派人士裡,江湖傳說-道家的劍神   、儒家的劍聖都被稱為天下第一!只是沒人真的去證實過! 在數十年前的正邪大亂鬥,正邪雙方死傷慘重,彼此元氣大傷,卻也造就了   之後十多年的寧靜,但近幾年,正邪雙方的後人皆已成年,雙方的衝突又日   漸嚴重!難道~正邪之間的數百年恩仇終不能善了!武林的不平靜~是因為   有正邪之分?小僧不懂!也不明!師傅們也不能替我解答!也許這一切都要   我去歷練,才可知結果!   在這個江湖,是是非非,總是學佛的人多,證果的人少!求道的人多,悟道   的人少!而我,是否能成為證果的人?我也不知道! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.105.44

12/31 16:53, , 1F
推一下