[短篇] 偷窺

看板story作者 (鐘鳴.貉)時間11年前 (2012/11/04 09:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
偷窺所給人的快感,往往比道德感還要來得痛快許多。 你可以想像嗎?從單單一個小孔、或是一個鏡頭,進而觀察住被偷窺者的 一舉一動。那種感覺,就好像你完全掌握住一個人的生活似的——偷窺,就是 能帶給你這種魅力與興奮。 ……然而,你能想像被偷窺者又是種什麼樣的心情嗎? ◆ ◆ 因為工作的緣故,我換了另一個租屋處。以這附近的房價來說,價格雖然 有點偏高,但卻也同時能夠住得相當舒適。 「這裡原本是租給小家庭用的,不過看在少年仔你這麼打拼,我就稍微優 惠你一下!」房東相當熱情的說著。看到如此爽朗的笑容,我再一次覺得就算 多花點錢也無所謂了。 至少,比住到某些便宜、但是卻不清楚曾經發生過什麼事情的怪地方還要 好上太多。 住進去的第一個星期,一切都如同我當初所預期的那樣舒適,幾乎找不到 可以挑剔的地方……只不過,有一件事情讓我相當在意。 ——就在我浴室的牆壁上,有一個小洞。 起初我還不太在意,想想可能只是曾經裝過掛勾什麼的東西吧?因此,我 也沒有向房東提及什麼。 但就在某一天,牆的另一邊忽然發生了我不得不去注意的動靜——呻吟聲 。 當時我在浴室裡頭洗澡,一開始聽到那聲音時可真把我給嚇壞了。不過冷 靜下來之後,我這才發現原來聲音的源頭來自牆的另一頭……是隔壁鄰居嗎? 話說,這隔音效果會不會也太差了點? 聽起來,那呻吟聲出自於年輕女性。嬌羞的喘息之間,還帶了點男性的露 骨話語,直讓我聽得滿臉通紅。正當我打算趕快洗澡跑出去時,我忽然驚覺到 牆壁上有一個小洞。 我不知道這小洞能讓我看到什麼,有可能只是一片漆黑、什麼也沒有。不 過就在這當下,換做是你,難道不會好奇的去試一試嗎?從一個小孔中,窺探 一個本不屬於自己的大世界……我輕輕點了點頭。就這麼一次而已,應該不會 怎麼樣吧? 面對那可能通往未知世界的小孔,我慢慢把眼睛給湊了過去——頓時間, 春色無限。 一男一女,男的俊帥、女的艷麗,此時兩人正在浴缸裡頭、像野獸似的交 纏在一起。看他們兩人如此歡愉忘我的神情,可真是看得我腦門與下體一陣火 熱。 而且,只要一想到他們兩人完全不知道有人正在旁偷窺,那股優越感更令 我感到得意不已!看他們如此享受,惹得我也慢慢把右手往下伸……咦? ——忽然間,什麼都變了。 男的不知道是吃錯了什麼藥,雙手突然緊掐住女方的脖子不放!原本令人 陶醉的喘息呻吟,頓時變成了頭皮發麻的窒息!然而,身為偷窺者的我卻什麼 也做不了,只能任憑那個男人把女人給活活掐死! 我屏息看著這一切的發生。我知道自己應該做的事情,原本是在第一時間 通知警察或者是房東。然而,我卻只是站在這裡,親眼看著這一切是如何開始 、以及如何結束——在這洞孔之後的我,就像個幫兇。 最後,男人鬆開了雙手,女人也隨之倒在了浴缸裡頭。不知道是不是罪惡 感作祟,女人那張仰著的猙獰臉孔,好像在瞪著我、怪罪我……怨恨我。 ……不,不行!我不能就這樣看著一切發生!我連忙醒悟過來,趁著那名 兇手還沒逃走,我應該還能做點什麼!對,現在馬上就……呃? 當我回過神時,我赫然發現那名男人……也就是兇手,他正狠狠瞪著我! 「被你看到了……」男人如此說道,嘴角也跟著隨之上揚……這可讓我完 全嚇壞了! 連內褲都來不及穿上,我立刻跑出了浴室、並打電話報警! 在警察到來之前,我只敢挨在大門旁邊、並聽著從浴室傳出的咆哮怒罵。 男人的怒火與殺意充斥在他每一句的咒罵之中,令我幾乎是快崩潰一樣的發狂 。 ——終於,門鈴響了! 從大門的窺視鏡,我看到兩名神情嚴肅的警員、以及一臉驚慌的房東。當 我一打開門,房東就搶在警察前面問我道: 「少年仔!好端端的你突然報什麼警啊?他們還跟我說這裡有人殺人,到 底是怎麼一回事?」 「這……大哥,我……」 「老伯,這個問題還是讓我們來處理吧?」一名警員將房東拉開,另一名 馬上走上前問道: 「說吧,到底發生了什麼事?」 「這個……我、我的隔壁……」我吞了吞口水,用近乎顫抖的聲音回答: 「我的隔壁……有人殺人……」 「隔壁?」 「嗯……左側的……」 沒想到此話一說,房東的表情馬上扭曲了起來,並對我破口大罵: 「嘿!少年仔!你可不能亂說話欸!」 「我說的是真的!你們聽,剛剛那個殺人兇手還一直在罵我啊!」 話雖然這麼說,但不知道從什麼時候開始,浴室裡頭已經完全靜了下來, 原來那個男人的怒罵聲早已不復存。在這種情況之下,警員只好轉而向房東詢 問: 「他說的那一間,請問能打開來給我們看看嗎?」 「打開來幹嘛?打開來也沒用啊!」 「這話怎麼說?」 「因為……我說警察大人呀,他說的那間裡頭根本沒有住人啊!」 沒有住人?這怎麼可能!還是說,其實房東跟兇手早有掛勾?我頓時和房 東吵了起來,因為這種窩藏兇手的手段著實可惡不已!然而吵沒有幾句,警員 馬上插進來制止我們: 「總之,我們進去看看就知道了吧?」 ——沒有多久,我再次瞠目結舌。 如同房東所言,我的隔壁別說人了,就連傢俱都沒看到半件,整棟屋子空 蕩蕩的、什麼也沒有。接著,我跟警員來到了浴室裡頭,但仍然是什麼也沒見 著。明明是幾分鐘前發生的事情,現場別說屍體了,就連半點水珠都沒有。在 屋子哩,沒有半點被人使用過的跡象、全是空的! 當然,我也找到了原本用來偷窺這間浴室的小洞。從洞口看過去,另一邊 確實是我的浴室沒錯。但問題是,為什麼現在什麼也找不到? 「你看,我就說了吧!」 房東生氣的說道,鬍子彷彿都在因此顫抖。兩名警員眼見沒有什麼事情發 生,口頭上告誡了幾下就回去了,只留下我一人傻愣在原地……那麼,我剛剛 看見的到底是什麼?幻覺嗎?看看那個浴缸,當時那個女人可是躺在裡頭的呀 !難道說,這也是幻覺? 正當我要離開之前,我忽然又驚覺到一件事——牆上的那個小孔不知道什 麼原因,竟然滲出了如血一般、紅黑色的黏液? 隔天一大早,我便謝過房東、逕自搬了出去。無論是什麼原因,發生過這 種事情還想和房東好好相處,我看已經是不大可能的事。 -- _____________________________________ 巴哈小屋:http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=michael78529 POPO空間:http://www.popo.tw/users/michael78529 痞客邦:http://michael78529.pixnet.net/blog FB粉絲團:http://www.facebook.com/home/php?#!/CM.H.novel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.235.98

11/04 15:28, , 1F

11/04 20:47, , 2F
感覺還可以有後續XD

11/05 10:07, , 3F
是有類似概念的連載作品啦 :D

11/05 21:04, , 4F
這樣打住就是短篇吸引人的地方呀