[短篇] 輪迴(3)

看板story作者 (yaya)時間12年前 (2012/07/24 22:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
  我在一片黑暗的房間醒來,然後我拼湊出這個夢境跟奶奶常常說的因果,大概是上輩 子Ken甩了我,我不甘心自己被甩,而詛咒Ken並自殺,然後發誓往後的生生世世要找到Ken 報仇。   可是現在的我,並不恨Ken,我還是很愛很愛他,在黑暗中我找到我的手機,發了封簡 訊把這些事情告訴他,雖然我不知道他是否會明白這一切,但是我只想讓他知道,我依然 愛他!   叩、叩、叩   「Poly妳睡了嗎?還沒睡的話出來陪奶奶聊天好嗎?」奶奶的聲音聽起來有點疲累的 樣子,大概是擔心我擔心的睡不著覺吧。   「我等等就出去。」我拍拍臉,試圖讓自己看起來不那麼糟糕,我不想奶奶擔心我。   我走出房門,看見奶奶一個人坐在藤椅上,我站在奶奶身後,不發一語。   大概過了五分鐘之久,奶奶說話了。「Poly,妳還記得奶奶從小就一直跟妳說的話嗎 ?」   我低著頭,掩飾自己又開始泛紅的眼框。「奶奶……對不起。」奶奶說的預言我一直 都記得,卻總是沒放在心上。   「關於妳的預言,奶奶終於懂了……」奶奶沉默了好一會,終於起身。「Poly,我不 想傷害妳的,畢竟妳是我唯一的孫女……」   「奶奶?」我聽見奶奶說的話有點不對勁,甚至連聲音聽起來都很危險,我抬起頭看 著奶奶。   「是妳逼我的,Poly!」我看見奶奶轉過身,惡狠狠的瞪著我,而且手上還拿著把刀 !   「奶奶?妳怎麼了?」不懂奶奶的轉變,我不著痕跡的往後退。   「是妳逼我的、是妳逼我的……」奶奶不斷重複著這句話,然後朝我追了過來。   我大聲尖叫,希望能引起鄰居或是任何人的注意,也一邊躲著奶奶的攻擊,一邊思考 著這混亂的情況該怎麼辦,一個閃神,我被椅子給絆倒,奶奶也整個人撲了上來。   「嘿嘿……嘿嘿,我抓到妳了。」奶奶笑著,笑的我毛骨悚然。「我看就先砍斷妳的 腳好了,這樣妳就不能跑了……」      奶奶瘋了!看著她真的舉起刀要往我的腳砍去,我用盡全身的力氣把奶奶推開,但是 我的腿還是被奶奶手上的刀子給劃出一道傷口。「好痛……」   被我推倒的奶奶撞到一旁的桌子,嘴裡卻不斷發出詭異的笑聲。「嘻嘻……嘻嘻。」 我想奶奶已經完全瘋了!但是,為什麼?   我掙扎著爬起來,不顧腳傷跟疼痛,努力的跑往門邊,想出去找人求助,卻被奶奶從 後面給壓倒。 待續。 -- 在你轉身的那一刻起 我的幸福就與你無關了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.173.130

07/24 22:22, , 1F
好恐怖@@
算是有點黑暗的小品QQ ※ 編輯: Vilastina 來自: 111.251.131.219 (07/26 12:38)