[長篇] 南京東路六段-20

看板story作者 (melan瓜愛寫小說)時間12年前 (2012/02/28 23:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
兩人在球場入口碰面的那一刻,張珮綺不禁失聲大叫出來:「天哪!!!」 「噓噓噓,妳小聲一點啦!」 「你…你怎麼…」 「嗯…就…我想用真面目示人啊…怎嘛?很可怕啊?」 「可怕是不會啦…只是…很不像你就是了…」 「哈哈,不過…這就是真正的我啊!」 「我…我還需要一點時間習慣一下。」 「哈哈哈,我們進去吧!」 五局打完,雙方零比零,上半場兩隊的打線在對方投手的封鎖下完全沒辦法施展開來,接 著就要看看下半場的發展了。 「妳猜等一下哪一隊的投手會先暴走?」李孟賢問。 「這還用問?當然是興農啊!我是象迷欸!」 「哈哈哈,說的也是。」 「對了,阿賢,你最近到底怎麼了啊?」 「我喔,沒怎麼啊…就…女朋友離開我,最要好的朋友也跟我絕交了啊!」 「怎麼會這樣啊?」 「我也不知道欸,大概我最近衰運纏身吧!哈哈哈,我這麼衰,妳最好還是少跟我在一起 ,勸妳現在就回家,下半場也不必看了啦!」 「哪有這麼誇張啊!再說,要比衰,我也沒比你好到哪裡去,你看,蔡老大不就帶他老婆 出國度假,把我一個人丟在台灣嗎!」 「真是可憐的小花喔…長這麼漂亮情路竟然這麼坎坷…哎呀,當初知道他有家室,妳就不 應該跟他在一起的嘛,我告訴妳,當第三者的十個裡面有九個都沒好下場的啦!」 「可是又不是我要跟他在一起的,是他自己來追的我欸…」 「那妳總可以拒絕他吧!」 「可是…他跟我說…他一點也不愛他老婆啊…他說他全天下女人只愛我一個…還說…還說 …」 「還說他會跟他老婆離婚來娶妳?」 「你…你怎麼知道?」 「拜託!這種鬼話妳也信?」 「可是…我看得出來,他對我說這些話的時候,表情是很認真的啊!」 「好,如果他真的是認真的,那他現在帶他老婆出國度假,又怎麼說?」 「我…」 「小花,聽我一句勸啦,去找個好男人談段好感情啦,不要再跟蔡老大在這裡勾勾敵了, 不會有什麼結果的啦…」 張珮綺看著李孟賢,表情有些猶疑。 「好啦好啦…或許妳會覺得我自己的婚姻也沒好到哪裡去,沒資格勸妳什麼,但你要知道 我這麼說真的都是為妳好啦!我不忍心看妳一個好好的女孩子,被那個男人這樣糟塌啦! 」 「阿賢…謝謝你啦…」 「有什麼好謝的啊?我說的也不過就是事實啊…」 「你明明自己心情不好,還反過來關心我…」 「哎呀,這也沒什麼啦!我的個性本來就是這樣啊,愛管閒事…」 「這哪叫愛管閒事啊!這叫熱心!」 「那是妳懂得欣賞,別的人可不這樣覺得喔!」 「欸,你…是不是那種…經常關心別人…但…你自己的心裡在想什麼…卻…卻都沒有人關 心的…那種人啊?」 李孟賢看著張珮綺,半晌說不出話來。這時,球員紛紛回到場上就定位。「那個…下半場 開始了…我們看球吧!」 最後兄弟以零比一敗給興農,兩人走到停車場的時候,一路抱怨著兄弟的後援投手沒把場 面穩住。 「不過,說不定也不是他的錯,是我帶衰,所以害到他,哈哈哈!」李孟賢打開車門時, 說道。 「哈哈,那再加上我的衰運,他不暴走也難!」 兩人進到車裡,關上車門,繼續聊著兄弟的牛棚戰力。這個話題結束後,車子裡一下子變 得好安靜,李孟賢感覺中場休息時的那陣尷尬感又回來了,於是他打開收音機,讓不知名 的旋律把那即將將他徹底吞沒的尷尬給化解掉。接下來,兩人偶爾交談個幾句,氣氛不算 太熱絡,卻也不再尷尬就是了。 「呃…阿賢,不好意思,剛忘了告訴你我搬家了…」中山北路一右轉到南京西路上的時候 ,張珮綺語帶歉意地說。 「喔?所以現在不住在南京西路承德路口那邊啦?」 「嗯。」 「那…搬到哪啦?」 「南京東路六段。」 「南京東路六段?」李孟賢兩眼瞪得大大的,一副不可思議的樣子。 「對啊!你為什麼這麼驚訝啊?」 「我…我不知道南京東路有六段欸…」 「真的假的?」 「我以為南京東路只有五段欸!」 「我以前也以為啊!我也是這次搬家才知道的。」 「妳怎麼突然搬家啦?」 「喔,就…原本是跟爸媽住啊…現在南京東路六段這個房子…是蔡老大最近買給我的,所 以我就搬過去啦!」 「喔…」 「你…不會不高興吧?」 「不高興?為什麼?」 「因為…你不希望我跟他在一起啊…然後…現在我又跟你說我跑去住他買給我的房子…」 「小花,我也只是站在朋友的立場給妳一些建議啦,這畢竟還是妳自己的事情,如果…妳 真的覺得跟他在一起很開心…」 「嗯,我跟他在一起真的很開心。」 「那就好啦!」 不知怎地,看到李孟賢那樣的反應,張珮綺的內心有那麼一點落寞。 「好啦!到家了。」開到張珮綺家門口的時候,李孟賢對她說。 「謝謝。」 「謝謝妳今天請我看比賽。」 「不客氣啦!那你心情有好一點了嗎?」 「嗯。」 「明天不會再上打坐課了吧?」 「這很難說喔!哈哈哈!」 「不行啦!再上下去會被發現的…」 「我知道啦,我不會的,再說…就算不為學員想,也要為妳的靜脈曲張著想啊!對不對? 」 「哈哈哈,對對對,為了我的靜脈曲張,你絕對不能再叫學員打坐了!」 張珮綺下了車,李孟賢看著她一步步走向自家大門的時候,搖搖頭輕聲說了一句:「傻丫 頭。」 -- 歡迎來★melanmelon愛寫小說★看連載小說喔! http://melanmelon-melanmelon.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.108.164.20

02/29 11:18, , 1F

03/01 05:38, , 2F
真的很謝謝你的支持 :)