[長篇] 冬之華(23)

看板story作者 (melan瓜愛寫小說)時間12年前 (2011/12/09 20:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
為了解答心中的疑惑,玉華第二天又去了Little St Mary’s Church,拉著Jessica一起 去,卻沒看到書攤。第三天是禮拜六,玉華和James帶著娟娟一塊去湖區玩了。娟娟的老 公Ian還有公事要忙,說忙完會自己開車到湖區跟他們會合,結果也沒來。 「Ian事業未免做太大了吧,居然連週末都不能休息,實在是太辛苦了!」週日早上在 Carlisle市一家B&B吃早餐的時候,James說。 「對啊,他忙著賺錢都沒空陪妳,應該買座古堡送妳,當作補償。」玉華幫腔道。 「哈哈,我會把妳的話告訴他的。」娟娟笑著說。 幾天前玉華提議去湖區的時候,James持反對意見,說湖區在這個時候冷得不得了,夏天 去才能看到湖區最美的景致,但James愈是這樣說,玉華就愈想去,再加上娟娟跟玉華是 同一國的,James也只好乖乖聽話了。週六大清早,車子開上M1公路,一路往北,日光從 遠處稀薄的雲層中透出來,給人一種被暖意包圍著的感覺,但那只是一種美麗的錯覺,前 天下的雪,昨天融了一些,今天繼續融,車外的氣溫其實低得可怕。公路上車子不多,每 一輛都開得奇快,他們的Audi S5 Sportback當然也不惶多讓。 「最近天氣不好,每天都在塞塞塞,現在不飆,更待何時?啊哈!看我飆飆飆!」James 開著開著,突然從嘴裡吐出這一串話,還搭上一種齜牙咧嘴的表情,是玉華從沒見過的, 她馬上轉頭瞥了後座的娟娟一眼。 「妳幹嘛轉過去看娟娟啊?」 「我為什麼不能轉過去看娟娟?」 「對啊,她為什麼不能轉過來看我?」 「我知道了,妳們從來沒見過我這麼…這麼狂野的樣子對吧!我告訴你們,gentleman也 是有狂野的一面的!啊哈!」 玉華和娟娟爆笑出來,James自己也忍不住笑了。 「好美喔!」車子開進Buttermere Valley的時候,娟娟驚嘆道。 「對啊,明明就很美,竟然還有人說現在不適合來。」玉華說。 James沒作聲。 殘雪像一個巨人抓起一把鹽,抹覆在四周聳起的粗糙山壁,也抹覆在車底下坑疤的谷地, 抹出一道道蜿蜒曲折的白,交融在山與谷綿延的深褐綠色之間,令娟娟馬上聯想到一種食 物。「好像我最愛吃的大理石巧克力蛋糕喔!」 「對耶,我也覺得很像耶,不過應該不是只有巧克力,應該還有加抹茶,因為還有綠綠的 感覺!」玉華應聲道。 「對對對,所以是大理石抹茶巧克力蛋糕才對。」 兩人笑得不可開交。 整趟旅行,James覺得自己像個局外人,好像玉華和娟娟才是一對愛侶,而他只是玉華的 朋友,來湊熱鬧的那種,很普通的那種,連手都牽不到的那種。James內心其實有點責怪 Ian的不出現,如果Ian也在,就完全不會是這個景況了。最近這幾個週末,娟娟找玉華找 得特別勤,理由是玉華開始工作之後,兩人在週間幾乎沒機會碰面,週末當然要好好把握 ,他倆已經好幾次出遊都帶著娟娟了,而忙於公事的Ian當然是一次都沒跟。James決定一 回劍橋就把這樁心事告訴玉華。禮拜天回到劍橋的時候已經很晚了,兩人一回家倒頭就睡 ,James當然也就沒跟玉華說了,後面幾天,忙著忙著竟然也忘了這件事了。 週末結束後的禮拜一,玉華再帶Jessica去Little St Mary’s,沒看到書攤,禮拜二,酒 吧保鑣終於現身了,不過這天的他一點也不像酒吧保鑣,他在T恤外頭罩了一件米白色絨 質獵裝,蓋住了手臂上放肆橫流的刺青和過度發達的二頭肌,讓人轉而將注意力集中到他 臉上,仔細看,其實他有一張線條柔和的臉龐,一對圓呼呼的大眼睛,笑起來給人一種鄰 家男孩的感覺。 「他好可愛喔!」兩人距離書攤沒兩步的時候,Jessica說。 「妳小聲一點啦…」 「他才沒聽見咧…」 「謝謝妳的讚美啊,這位美麗的小姐。」酒吧保鑣,喔不,鄰家男孩對Jessica說。 Jessica朝玉華吐吐舌頭,玉華白了她一眼。 Jessica一逮到機會跟鄰家男孩聊天,就聊個沒完,根本沒有玉華插話的空間。看在 Jessica小姑獨處這麼久,好不容易遇到一個讓她如此一見傾心的對象,玉華也不好意思 打攪他倆了。 -- 歡迎來★melanmelon愛寫小說★看連載小說喔! http://melanmelon-melanmelon.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.108.160.120

12/09 22:11, , 1F
作者加油!! 雖然我已經到妳的部落格把進度追完了:P

12/10 20:31, , 2F
謝謝你的鼓勵 =)