[長篇] 祈情師二診(完)

看板story作者 (左林大爺)時間12年前 (2011/11/11 11:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
「是想過要打一輩子啦,不然也不知道幹嘛好。」國偉悶悶地說。 「打就打、愛打就打,幹嘛一副很不甘願的樣子啊?」 「我不知道打棒球是對還是錯。」 小刀有些誇張地大笑:「嗄?你頭殼壞去喔?打球就打球,還什麼對 跟錯?拎杯打手槍都沒在怕對跟錯了,阿打球就是你的選擇呀!」 「萬一……這其實不是我的選擇呢?」萬一成為救援王只是一只鬧鐘 的選擇呢? 「那就選別的啊?選會讓你爽的。」 「我怎麼知道那個才是會讓我爽的?搞不好我選了別的,結果一路失 敗到底,那不是更慘?」 小刀看著國偉,突然若有所思地說:「喂,你聽過『每當你做出一個 選擇,另一個沒被你選中的選擇就死了』嗎?所以,當你下了一個決定, 你就喪失了其它的無限可能。」 原來如此! 國偉突然覺得豁然開朗,當初祈情師那番令人似懂非懂的言論,原來 是這個意思呀!所謂的代價,原來就是「無限可能」呀! 「媽的,你哪裡聽來這句話啊?」國偉忍不住笑說。 「唉,拎杯昨天跟人家去看言情小說裡寫的啦。反正啦,不是常常在 說,只要對自己的選擇不後悔就好了嗎?」 稍後兩人又坐著聊了一會兒,直到小刀說要去補美術了才結束這個有 點小大人般生澀的話題。國偉靜靜地一個人思索,決定要做出改變,哪怕 失敗有多可怕,他也不再倚靠鬧鐘,因為小刀說的無限可能似乎更吸引人。 回到家,他驚訝地發現鬧鐘不見了。但又不知怎地,他覺得那是一場 夢,在夢中有一只奇怪的吵人鬧鐘。它真的很吵。 那之後,國偉還是繼續努力地練球,但賽績一直都不理想,他曾有的 救援王封號也在時間的推移中被人淡忘。有時候他會想,如果以後不打棒 球了,他也許可以去報名個烘焙坊或舞蹈版班來個大轉型,說不定他會成 為萬人景仰的點心師傅或踢踏舞王之類的。 當然,看著國偉有了如此大的轉變並走出自我,祈情師並不樂見這樣 的結果,她看著水晶球,微一皺眉,拉開抽屜拿出一疊報紙,把水晶球包 起來扔了。 一陣貓似的靈巧腳步聲從門後響起,接著門很快被人打開,祈情師有 些惱火地說:「我說,我還沒叫到你的號碼……」張先生已經在她面前坐 下了,他看了一眼垃圾桶中的報紙團,幸災樂禍地說:「怎麼?不滿意這 次的傑作啊?也是,你從來就見不得別人好。」 「敢問張先生大老遠光臨本診所有何貴幹?」祈情師冷冷地問。 「大老遠?啊哈!你別笑掉人大牙了,從我那兒到你這才不過隔一條 街,我不過是想要來『敦親睦鄰』,看看我的老鄰居……」張先生忽然若 有所思,馬上又擠眉弄眼,說:「不不不,我跟你可不只是鄰居啊,是吧? 想當年我跟你的……」 「沒事的話請出去,相信張先生您有一整座城市的客戶需要服務吧!」 祈情師霍地站起身來,對門外探頭探腦想打聽八卦的掛號小姐高聲叫道: 「欸!送客!」張先生臨走前狂妄地用力甩了祈情師的房門。 祈情師氣得渾身發抖,隨後睨了一眼垃圾桶裡的紙團,喃喃自語: 「他作了比我勇敢的抉擇。」 他選擇了改變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.122.123

11/11 20:20, , 1F
如果是我,我寧願放棄無限的可能只要可以再次跟他一起聊天

11/11 20:22, , 2F
跟他一同玩耍,

11/12 17:24, , 3F
這也是一個選擇囉~