[中篇] 少年陰陽師~紫玉平安京 之五

看板story作者 (小早川)時間12年前 (2011/11/08 16:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
「咦?小魔,剛才我和行成大人說話時,祢上哪裡去啦?」 進了陰陽寮才看見小魔跟到腳邊,浩行問。 「把自己藏起來呀!」 小魔理所當然地說道。 「為什麼?行成大人不是看不見小魔嗎?」 浩行歪著頭。 「既然行成大人看不見小魔,小魔?幹什麼要躲起來?」 「是啊!是啊!行成是看不見(他從年輕的時候就已經看不見了,好嗎?),但 是……杉子呢?」 小魔舉起前腳交叉擺在胸前,他沒好氣的提醒浩行,當然浩行也馬上反映了過來 ,他恍然大悟: 「啊!對呀!杉子…我都忘了,她的靈力也很強呀!」 回想起杉子剛出生的時候,行成大人便託父親為她祈福,當時浩行也跟著去,那 時的他一看到杉子,便知她的靈力與常人有異。 「父親說過:『小孩子不要看到太多妖魔鬼怪,不然會影響未來身心發展。』, 原來就是指這個呀!」 浩行對著自己點了點頭。 「真是!現在才搞懂。……」 說著,已經走到了平時抄寫陰陽經的大教室,浩行一雙眼掃過整個房間,看到了 幾張熟悉的臉孔,他隨即楝了一個位子坐下。 「我看看……今天又抄的是哪一部經典呀?」 浩行伸手取來矮桌邊的書籍,忙亂將宣紙攤平並用紙鎮壓上。 「『山海經』?」 看到書名又讓浩行想起了一些父親和他說過的故事。 「『山海經』呀!浩行,你父親和你一樣十三歲時,就打敗了這書裡提到的蠻蠻 啦!敖駰啦!還有大陸那裡有名的大妖怪窮奇呀!」 小魔這樣道,在那疊『山海經』上趴了下來。 「嗯!我知道,父親說過。……」 磨完了墨,浩行提起了毛筆,開始將『山海經』逐字抄上宣紙。 「咦?今天陰陽博士怎麼沒有來講課呀?……」 教室沉寂了一陣子,這時才有人突然開口詢問。 「好像是被臨時派到貴船神社那裡去輔助重新張設結界吧!據說昨晚神社四周的 結界整個崩毀了!……」 有問就必有解答,沒一下子,原本還安靜的教室已經四處響起了疑問的聲音。 「欸!小魔,貴船神社那兒聽起來好像不是很妙……」 心底罪惡作祟,浩行放下手中的毛筆,這樣問。 偏頭看了看小魔,祂的神情還能這麼悠閒?! 「喂!小魔,你、還、真、是、悠、閒、啊!喂!」 〝唰!〞的一聲猛抽走小魔身下的那一本『山海經』,浩行壓低聲音道。 輕巧地翻了個筋斗才沒讓自己跌的四腳朝天,小魔臭著一張臉回答: 「浩行你幹什麼老是和你父親一樣,愛在我打盹的時候想盡辦法要摔死我呀?! 還有,你說我悠閒?!是你自己說你一定會把勾玉找回來的,那我幹什麼緊張啊?」 「小魔?!———」 正準備伸手抓住小魔並好好修理祂一頓,這時浩行身後傳來聲音: 「浩行,你剛剛有說話嗎?」 回頭,浩行差點嚇到叫出聲音,身後的人竟是———景平,藤原道長的外侄孫,班上 老喜歡在背後笑昌浩『半吊子』的討厭鬼。 「沒…沒有,我只是…只是在自言自語…對!在自言自語而已啦!哈哈!」 對一個陰陽師撒這種謊是最笨的,但…如果對方沒有陰陽眼的話,那就要另當別論啦! 其實浩行很早之前便知道景平根本沒有陰陽眼,至於他又是如何能進的了陰陽寮並頂 著陰陽師的名號,全是拜外祖父道長的關係所賜,不過老實的浩行也不太在意這些事, 他只要告訴自己『只要盡力把自己做到好就好了!』,所以他一向不會因為被景平笑 『半吊子』而自卑,因為景平和自己相比,還更像『半吊子』。 「這樣呀!我還以為是誰在和你聊天呢!一個人自言自語的,浩行你最近是不是被你 父親操的太累啦?」 雖然聽出景平話中的諷刺,但浩行為了不與之爭辯,便回答: 「最近的確是有些太累,不過也不能因為太累就不到陰陽寮聽講,所以若被景平大人 看到如此,還請見諒。」 罷,更露出一個老實的笑容。 終於打發走景平,浩行再次將目標轉回小魔身上,他一把糾起了小魔,告訴祂: 「那麼今天陰陽寮授課結束後,我們就一起去貴船神社吧!」 只見小魔的白色耳朵動了動,祂不是很確定的又問: 「等一下,浩行,你說…『我們』?……」 「是啊!?不是要陪我去的嗎?」 看浩行眼中那不容懷疑的神情,小魔這時心中不由升起一股誤上了賊船的後悔,但現 在才發現好像也已經來不及了。 「真是個麻煩的傢伙!陰陽寮下課後直接到貴船來,我會在山下等你。」 〈未完......〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.154.218

11/09 01:33, , 1F
推推~~

11/09 22:38, , 2F
跟M大說一個好消息,我這本有自印成書喔~

11/09 22:39, , 3F
如果有興趣直接收藏,我有在露天上販售,可以去看看^^