[短篇] 長短手的男人(完)

看板story作者 (ayo)時間12年前 (2011/09/14 14:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「為什麼你這麼奇怪?有四顆奶頭?」 長短手分別彈了彈四奶頭的四顆奶頭。 「那是巫婆多出來的奶頭,寄放在我這裡。」四奶頭將衣服拉下。 『寄放?為什麼是寄放?』 「巫婆這麼喜歡收集人體器官,但是總不能任由器官腐爛吧!」 「所以他就把器官寄放在我這種死囚的身體裡,我除了有多出來的奶頭, 還有多出來的小菊花呢!」 『你要用什麼方法把奶頭移轉到我身上?』 「巫婆有時候會來到地牢裡;等她下次過來,我們再請他轉移就好了!」 時間飛逝,從原本滿心期待的日子,一轉眼60年過去了。 巫婆卻還沒有來。 長短手用著蒼老的聲音問:「喂…奶頭兄,你覺得巫婆今天會不會來呀?」 四奶頭的年紀較大,已經虛弱的躺在床上多年了,晃了晃手表示不知道。 這時,守尉大喊:「探監~~」 一個老太婆走入地牢,邊走邊碎碎念:「噢~~噢~!我的乖孫子,奶奶來看你了!」 四奶頭張開了眼,指了指巫婆虛弱的說:「就~是~她~」 巫婆咯咯的笑:「乖孫子,你太老了,就快歸西,我是來把我的東西拿回去的,另外 找過新的身體。」 長短手激動的說:「巫婆!真的是妳嗎?為什麼妳完全沒有變老?」 巫婆拍了拍長短手的臉:「傻孩子,巫婆是不會變老的。」 長短手跪了下來:「太好了!我終於等到你了,我是長短手呀! 你可以把多的奶頭送我嗎?」 巫婆笑說:「原來是你呀!你不是說奶頭可有可無嗎?現在又想 要回去了。」 長短手描述公主為了這2顆奶頭,把他關進地牢的事;於是,巫 婆就把奶頭又轉移回去給長短手了。 巫婆站在地牢出入口,回頭向長短手說:「好了!守尉都睡著了, 你可以逃出去了!」 長短手非常感激的抱著巫婆:「謝謝!謝謝你!我要去找公主了!」 說完,就往皇宮方向跑了出去。 巫婆咯咯的笑:「你以為只有你變老嗎?搞不好公主已經比你先走一步了。」 長短手已經是八十幾歲的老爺爺了,皇宮的守尉怎麼會讓這個老人直闖皇宮, 一問之下,才知道公主早在3年前就已經不在人世了。 長短手非常的悲傷,事到如今,還要這2顆奶頭做什麼?他一個人像遊魂似的 ,來到山崖邊,往下一跳,掉進了茫茫的大海裡,變成了泡沫了。 END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.197.159.1

09/14 22:41, , 1F
那椰安捏

09/15 08:53, , 2F
這就是人生呀(茶),當你追求某件事時,到頭來才發現是個泡沫