學弟-6

看板story作者 (懺曉書)時間13年前 (2011/04/15 16:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
半夜十二點還在麥當勞鬼混的人其實挺多的,放眼望去幾乎都是大學生居多,少數幾個上 班族還帶著筆電苦命的在這種吵嘈的環境中開會趕案子。 我不停地攪拌桌上那杯熱騰騰的飲料,這味道…怎麼這麼像咖啡,我記得我點的是熱巧克 力呀~仔細一看,這杯好像不是我的! 「你回神了沒啊?這杯是我的咖啡,你的在這裡。」對面的黃金老師不耐煩地將飲料調換 回來,他蹦著張臉瞪我。 「喔…不好意思。」我歉笑著,今晚也太多事了吧。被色伯伯非禮就算了,連學弟都吃我 的老豆腐,現在眼前還坐著老師,雖然不知道他找我有什麼事,但我還是覺得不安。 「請問,老師你找我有什麼事嗎?」我們兩個坐在這邊半個小時了,我現在才想到要問他 找我幹麻,前半個小時竟然都在他面前發呆。 「你在這邊晃神了半個小時,終於想到要問我了嗎?」他似笑非笑地瞅著我。 「對不起…」我囧,老師你還真的一點面子都不給我,就這樣赤裸裸地直講了。 「想知道我找你什麼事嗎?」老師的音調非常的愉悅,好像想到什麼心情很好的樣子。 「嗯嗯~」我猛點頭。 「沒事。」他說。 沒事…沒事…沒事…沒事… 「啊?」我整個人傻住了,他剛剛說的,是『沒事』? 「老師你是在捉弄我嗎?」我苦著張臉,只差沒飆出海帶淚了。 這人怎麼這麼無聊啊!我還以為有什麼重要的事,下班後在這裡談,現在都十二點多了, 這時候我人早就該在宿舍裡洗澡了。 「曉曉,你真的認不出我是誰嗎?」他挑眉道。 「咦?」聽他這麼一說,我馬上專心地盯著他看,然後…搖頭。 我以前認識他嗎?我怎麼沒有印象。 「北港、爬樹、焢窯、躲貓貓。」他語氣輕柔地講了好幾個詞句。 北港不是我老家嗎?爬樹焢窯躲貓貓是我以前和玩伴們最玩的遊戲了。 他看我還沒想出來,於是又補了一句:「你們以前最喜歡在我家玩躲貓貓了。」 躲貓貓一定要找個大一點又好躲的地方玩,阿財哥家最大了~每次都要找很久。 咦?不會吧~~~~ 「你是阿財哥?」我不敢置信的叫出聲。 「沒錯。」他點點頭,一付你終於想到的臉。 「怎麼可能!」我實在是無法把眼前這個人的臉跟阿財哥的臉連起來。 阿財哥是個大胖子,而且滿臉痘痘,又戴著厚重的眼鏡,常常被人家欺負,他只跟我們這 些年紀比他小十歲的孩子玩。 「你沒聽過男大十八變嗎?」他白了我一眼。 不過也差太多了吧~眼前的阿財哥不但瘦,而且皮膚很好,白皙俊秀,帶著濃厚的儒生氣 息,簡直就是斯文型的花美男。 「我知道你家很有錢,你去整型了嗎?」我記得阿財哥家裡超有錢,是地方上最有錢的大 戶,從小就很常去他家玩,他家就是很大很氣派,玩起躲貓貓才好玩。 「白痴,我爸怎麼可能讓我去做那種事,我是靠我自己的努力瘦下來的,但有去動眼睛的 雷射手術倒是真的。」他伸手輕敲我的頭。 「是喔~」我一臉驚奇地直往他臉上瞧,超想摸看看他的臉的。 想起以前的他,現在的他真的好看很多,幾乎認不出來是同一人,總是被嘲笑是胖子,他 的心裡很不好受,雖然他總是在我們這些小蘿蔔頭面前硬撐沒事,但我曾經有一次不經意 地看到他躲在別人看不到的角落偷哭。 「在學校不要叫我阿財哥…」他說。 「為什麼?」我不懂,難道是因為叫阿財哥太土了嗎? 「我現在改名叫陳昱雅。」 陳昱雅確實比陳進財好聽多了,而且也比較現代的名字。 「雅哥?」以後要這樣叫嗎?我記得好像HONDA的車有一款是叫雅哥,不知道有沒有記錯。 「去死啦~誰跟你雅哥,那是車子的品牌。」一不小心,阿財哥露出本性,斯文的表像整個 破滅,不知道學校女生看了會不會心碎滿地。 「叫老師啦~私下無人時還是可以叫我阿財。」他淺淺地笑著又拍了我的頭一下。 我不由自主地傻笑著,心情突然變得很愉快,遇到老家的兒時玩伴耶~ 「不過,我記得你以前很可愛,怎麼現在變得這麼…中性化。」他皺眉說。 「一個不小心就變成這樣了,我也沒辦法。」我聳肩表示無奈。 我小時候可是個人見人愛的小美女唷~這可不是我吹牛的,我媽說我伯公還說要帶我去打 針,看這樣會不會就不長大,永遠都那麼可愛。 可惜我長歪了~XD 我一直長高,國中時還沒發現,等高中畢業時,我才驚覺怎麼身邊的人大部分都比我矮, 那時已經長到175公分了,哈哈。 現在上了大學,看到謝長安那偽娘,我的心裡甚感安慰,190公分的金剛芭比耶~羅娜還說 要不是安跟洛洛的感情好到我們懷疑他們的性向,不然她是覺得我可以試看看跟安安在一 起,感覺很互補。 可感情這種事,還是順其自然比較好。 也許是因為久逢故人,心中有股莫名的感動,好多好多話想說,想跟阿財哥分享這些年來 的生活。 也許是因為都市的生活太累,我突然很想念淳樸的老家,想念以前那單純快樂的童年,雖 然現在一個月回去一次,但總是短暫停留,從來沒有長時間住下過。 現在大四了,畢業後回去住一段期間再來找工作好了。 阿財哥也說了些他這幾年發生的事,怎麼減肥的,怎麼努力改變自己,然後出國念書,一 直待在國外的他,也是最近一兩年才回來的。 他說那天晚上被我壓到時還沒認出是我,心裡很丟臉,怎麼會那麼糗。 是後來他上課點名時發現我的名字,想了很久才想到是我,畢竟以前的路曉曉是個可愛的 小女孩,現在的差異太大了。 漸漸地,我們聊開來了,等我們注意到時間時,已經是凌晨三點多了。 「嗚~感謝這該死的麥當勞,二十四小時營業都不會趕人。我早上八點有課啊~~~」我看著 手機上的時間尖叫。 「吵死了~還好,我下午才有課,我要回去補眠了。」阿財哥一臉不關我的事的樣子,整 個就很欠扁。 「怎麼可以這樣~~~混蛋。」我囧著一張臉。 看我這麼誇張的表情,他忍禁不住,臉側到一旁去偷笑,雙肩不停地抖動。 哼哼~以為這樣我就看不到,不會發現嗎? 「沒良心,還笑我,不會愛護弟妹!我要跟我哥講。」我氣呼呼地說 阿財哥跟我哥也很熟,我哥只小他幾歲而已,他們兩個以前感情也很好的說。 「好啦~對不起嘛~不然,我請你吃早餐好不好?」他笑著問我。 「不要,我還是趕快回去睡覺比較重要。」我搖搖頭。 開玩笑,只剩下不到五個小時的時間可以睡,我當然是要趕快回去睡,早餐那種東西,有 空再吃就好了。 於是開車的開車,騎機車的騎機車,我們各自揮別回家去。 想當然,這麼晚回去,我洗個澡就直接撲床睡了,哪還會想到要給小不點發簡訊。 我要睡覺~~~~~開心地窩進被窩裡後,就夢周公去了。 其他的事都不重要了…睡吧睡吧~~ 待續。 -- 過去已消失,未來看不見,我只剩現在…懺曉書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.131.81

04/15 18:49, , 1F
好期待阿XDDDD

04/15 23:10, , 2F
很喜歡XD!!!
※ 編輯: huopfnh 來自: 122.118.130.94 (04/16 00:01)

04/18 00:51, , 3F
很讚-.-

04/18 13:36, , 4F
敲碗