學弟-4

看板story作者 (懺曉書)時間13年前 (2011/04/08 00:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
非假日的晚上,客人總是三三兩兩的來,有時候一個晚上可能做不到十桌客人。 但如果到了假日節日之類的,餐廳裡總是爆滿而且會用掉我兩張候位表,生意好到內外場 都做到抓狂,連老板都會下海來當服務生。 而今天是悠閒的星期四,我上晚上六點到十一點的班,客人少,自然也就輕鬆地做。 還好這是價位偏中高的日式餐廳,來的族群都是有一定消費能力的人,一般的學生很少會 來光顧,除非是跟著家人來。 還有一種,就是不知道又要慶祝啥的小情侶們,且醉翁之意不在酒。 他們通常都會點一個套餐一起吃,一邊摸來摸去,打來鬧去,發出嬌笑嘻鬧聲,幸好他們 還懂得控制音量。 女生會依偎在男生的懷裡,兩個人你一口我一口,好不甜蜜。 我們員工裡有些去死團的,看得心裡是恨得牙癢癢,幾個大男人就從內場跑到我們外場的 吧台偷看,邊看還邊碎念。 「學姊~在看21桌的嗎?」小不點笑嘻嘻地拍了下我的肩膀。 「嗯啊~感覺他們應該也只是高中生而已吧~」我摸了摸下巴說。 「說不定他們今天是要慶祝其中一個人的生日吧~」小不點說。 「有可能,情侶之間可以慶祝的除了情人節、對方生日、週年紀念日之外,好像也沒其他 名目可以慶祝了。說真的,這樣一年就要慶祝四五次,花費應該蠻兇的,對了還有個聖 誕節。」我皺著眉說。 「哇~他們去廁所了耶~」小不點小小聲地驚呼了一聲。 那兩個小情侶你儂我儂地手牽手去廁所,以為躲在牆邊我們就看不見,可是…女廁的左邊 和男廁的右邊都有片超大鏡子,鏡子會照映出來。 「親了耶~」小不點雀躍地喊著。 「小聲點啦~你是沒看過人家接吻喔~」我拍了下小不點的頭。 大家都躲在吧台後面偷看,現在的小孩子怎麼都這麼早熟啊~我們內場裡面年紀最大的阿 英姊邊碎碎念邊洗她的碗。 這時候門口傳來門鈴聲,我急忙衝到櫃台去拿了菜單,今天我排站區要帶位的。 正當我站好,臉上擺出職業用的微笑時,看到進來的客人我差點沒嚇死。 喔~~~~是黃金老師耶~我今天是走什麼狗屎運啊! 「先生你好,請問是一位嗎?」我強裝鎮定,用最溫和的聲音說話。 「嗯。」他挑眉地看著我。 「請跟我來。」做了下請的手勢,便把他帶到靠窗的31桌。 黃金老師默默地跟在我後面,似乎是在打量我的制服。 嗚~我們老板真的很惡趣味,其他女生外場都是穿女僕裝,只有我是跟男外場一樣穿執事 服,他說:沒有你這麼高的蘿莉,所以你跟男生一樣穿執事服好了。 我本來就很常被誤為是男的了,這下子…誰還看得出來我是女生! 客人們叫我的時候也都是… 「先生,請問可以再給我們一個碗嗎?」 「叔叔~抱」 「哥哥,廁所在哪裡?」 最可怕的是,曾經有那種年輕的小女生用愛慕的眼神看著我,還有女生主動跟我要msn和 即時通之類的。 我、我真的是女生啊~ 雖然多次跟老板抗議,但他還是得意地跟我說他設計的執事服我穿起來最好看,啊~~~重 點不是好不好看而是我會被誤會啊~~~~囧 然而,等黃金老師點完餐之後,我本來想馬上轉身就逃,誰知道他竟然叫住我。 「路曉曉,你真的是女生嗎?」他皺著眉頭。 咦?他怎麼知道我的名字?啊~我身上有別名牌。 「老師,我真的是女生,我會穿成這樣也是不得已的。」我哭喪著臉。 「幾點下班?」他問。 我有點反應不過來,他是問我幾點下班嗎? 「十一點。」我老實地回答。 「我等你下班,有事找你。」他看著我說。 「喔~」我點點頭。 「你可以忙了,我很餓。」 「啊~抱歉,我馬上去key單。」剛剛那樣害我整個人傻住了,差點忘了他已經點好餐了。 等忙了一個段落後,我就抓了小不點說今天不跟他一起回家了。 「學姊,你不回家要去哪裡?」小不點扁著嘴問。 「臭小子, 幹麻這表情,不可以比學姊我可愛。」我忿然地捏了下他柔嫩的臉頰。 「學姊你還沒回答我。」他認真地看著我。 「我跟別人有約,你就自己先回去好了。」我說。 「那學姊你到家要打電話或傳個簡訊給我唷~」小不點拉著我。 「好啦~好啦~先工作吧~」 不知道,黃金老師找我有什麼事? 唉,我的頭有點痛啊~ 待續。 -- 過去已消失,未來看不見,我只剩現在…懺曉書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.134.121

04/09 19:24, , 1F
0.0+

04/11 13:13, , 2F
期待!!