[短篇] 小小怪談 猜拳

看板story作者 (傀儡那拉)時間13年前 (2010/11/29 08:02), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
「小朋友…我們行個禮,…握個手…來猜拳…,石 頭布,看誰贏…輸了…就要…跟我走。」 我用著五音不全的聲調,在宿舍的長廊上,有一搭 沒一搭唱著這首童謠。日光燈閃爍不定在做垂死掙扎, 經過右邊貼了符的門,走過左邊掛著有裂痕鏡子的牆, 到達房門,轉開手把,冷冽的氣息由房內傳出。 媽的,建宇那傢伙又把冷氣溫度調這麼低。我走進 冷的要死的房間,口裡依然哼著小調。 「…石頭布…看誰贏,輸了就要…跟我走。」 建宇坐在螢幕前蓋著棉被,聽到聲音後,轉過頭來 ,滿臉驚恐的看著我。 「你知道這首歌…。」建宇發抖的說。 「有誰不知道這首歌嗎?」我忍不住翻了翻白眼。 「不是啦,最近這首歌在網路上因為一個靈異傳說 ,所以紅了起來,你看。」 建宇讓開身,讓我看他的螢幕,螢幕顯示著一個全 黑為底的網頁,上方有鮮紅的血緩緩流動而下,左右有 兩隻斷掌不停在變換剪刀、石頭、布的手勢,中間則是 由抖動的慘白字體寫著『猜拳』。 建宇打開喇叭,馬上傳出斷斷續續的聲音。 「小朋友我們行個禮,…握個手來猜拳…,石頭布 ,看誰贏…輸了…就要…跟…我…走…」。聲音剛開始 很愉快,接著漸漸轉低,又忽然高起,最後一句『跟我 走』好像是在你耳邊吐氣那樣輕微,在你豎起耳朵想要 聽清楚時,突然又很大聲的重複那聲愉悅的『小朋友我 們行個禮』,忽快忽慢,讓人喘不動氣。 看完畫面,建宇趕緊點入『猜拳』兩個字,進入網 站內部,裡面有個討論區,討論各地出現猜拳相關的靈 異事件。 #################其一############ 一位朋友說他作夢夢到有人找他猜拳,他猜贏了, 醒來也沒當回事,沒想到後來他和我們抱怨,晚上天天 有人在夢中找他猜拳。 沒多久,他再也沒有醒過來。 #################其二############ 我同學國小時放學後,發現東西忘記拿跑回學校, 看到一個小男孩在教室中唱著這個童謠,說要和他猜拳 。他覺得很詭異,不願意和他玩,結果天花板的電扇就 掉下來砸到他。 Re##### 死了嗎…… Re##### 如果死了傳說是誰最早傳出來的? Re##### 沒死,他醒來後和我們說的。後來他把手捲到工業 電扇中,整條手臂都被攪爛,去醫院看他,一直告訴我 們說不要猜拳。 Re##### 怎麼都是電扇,恐怕是被電扇愛上了 Re##### 電扇公主想要把他帶回家,可惜只帶走一條手臂。 #################其三############ 這個經驗是我自己的經驗…首頁畫面,不是有兩隻 手一直在做剪刀石頭布嗎?我有一天好奇點了其中一隻 ,我點的那隻手馬上停下來出了剪刀,另一隻手也停下 來出了布。之後我忍不住一直玩,點哪隻手都可以,兩 隻手也會一直玩猜拳,到現在我也沒有輸過,…不知道 輸了會怎麼樣? Re##### 我也有發現,還蠻好玩的,我到現在也都沒輸過。 Re##### 一定是網頁設定不會讓你輸啦 Re##### 我輸了 Re##### 你已經死了 ############################################# 看完這些討論串,我轉頭看向建宇。 「喔,然後呢?」 「首頁那個猜拳,我也去玩過。」建宇的表情快哭 了,把畫面點回首頁,顫抖的繼續說。 「我輸了。」建宇好像喉嚨中有千百根針,艱難吐 出這三個字。 有一瞬間,我說不出話來。走回自己的座位,打開 電腦,開啟建宇給我猜拳的那個頁面,畫面上兩隻手依 然不斷變換手勢。我移動滑鼠,在首頁隨便選了一隻手 來點。 建宇轉過頭來看著我的動作,此時歌聲幽幽的傳來 …。 …跟我走…。 是石頭,另一隻手同時也停了下來,出了剪刀。 沒幾秒,停下來的手又開始變換手勢,我選了另一 隻手,又點了下去。 我還是贏。 連十幾場,無論我怎麼選,我都沒有輸過。我看著 建宇,他滿身大汗的看著自己螢幕,也開始選起手來。 輸。 又輸。 還是輸。 此時他已經沒有力氣點下去了。 「這只是巧合。」我開口安慰他。 「不是巧合!我每次玩都輸,沒有贏過,一定受到 詛咒了。」建宇大叫,好像快要崩潰,然後就連珠帶砲 的開始說他的遭遇。 「我之前不是和你說過,有天我一個人在房間時, 浴室門沒關好,從門縫中間出現一隻手的影子,搖搖晃 晃好像要猜拳。」 「是阿。」 「那個網站也有提到,那是隻要猜拳的手。有人視 而不見之後,每天作夢都可以聽到有人在唱歌。 就是那首童謠!那隻手就是要他猜拳。 最後那個人害怕躲在衣櫃中,衣櫃深處卻伸出了一 隻手,掐住他說。 『不猜拳,就得死。』」 「猜拳有什麼關係,就和他猜啊。」 「如果你贏,他會和你一直猜下去,直到你輸,就 把你帶走。」 「好吧!你覺得之前在廁所門邊看的那隻手,想要 和你猜拳,可是你沒理會。後來又在網頁上猜拳猜輸了 ,那隻手要把你帶走?」 「…我在網頁猜輸之後,之後晚上醒來在窗邊也看 到有手影;一個人在房間時,也常常可以聽到不知道哪 處傳來那首歌。…叫我跟他走…拜託你幫幫我。」 「這些事情我都沒碰到,要從何幫起?」 「我在論壇上有發問,要是碰到這種狀況怎麼辦, 有人回覆說他之前也碰到這樣的情況,多虧一個法師幫 他解除危機。」 「這是迷信吧…。」我搖搖頭,轉回身子,不再理 會建宇的話。此時四周一片平靜,我摸了摸手臂,覺得 房內彷彿更冷了幾度。沒過多久,建宇似乎鼓起勇氣, 拍拍我的肩膀,遞給我他的手機。 手機上顯示一張相片,那是建宇的房間座位,座位 邊的牆壁與桌面佈滿了大大小小的血手印,可以看的出 來是剪刀、石頭和布。在座位中間一片漆黑的電腦螢幕 裡,顯示三個怵目驚心的鮮紅大字。 來。猜。拳。 於是我陪著建宇去找人家推薦的法師。 那個法師一看到建宇,就大聲驚呼他這幾天就要遭 難,有邪惡的東西已經找上他,知道他的位置,這幾天 就要帶他走。 建宇當然很恐慌,連聲問法師該怎麼辦才好,法師 拿出了一疊符,交代他到遠一點的地方,找間房間把門 窗都貼起來,這樣邪靈就進不來。 「只要撐過兩天,不要讓他找到你。」法師神秘兮 兮的說。 建宇點頭如擣蒜泥。 「不可以有任何一絲細縫,不然他就會看到你…你 知道的,如果他看到你的話…。」 離開法師處,我們抱著一疊符去賣場買了建宇兩天 的食物、水及生活用品,然後騎車狂奔,到建宇的親戚 位於山上的一間小屋。 我仔仔細細把屋子每一個縫隙都貼起來,看著黃底 紅字的符咒交錯,忍不住嘆了口氣。想到當初我們寢室 也是因為聽說有鬧鬼,本來四個人搬走兩個,剩下我和 建宇兩人住四人房,本來是很爽的…沒想到建宇…。 「好了。」我說,確認每一個細縫都緊緊貼好,其 他東西也都準備妥當。 建宇緊張的看著四周的符咒,似乎定下心來。 「謝謝你。」建宇說。 我走出門外,看著建宇。 「別客氣,我們是室友。」我回答,然後聽著建宇 從裡面上了門鎖。我把手上的符緊緊將門縫貼住,確保 沒有任何一絲空隙。 然後我走向摩托車,發動離開。 騎著車,我忍不住喃喃又唱起那首歌。 「小朋友…我們行個禮,…握個手…來猜拳…,石 頭布,看誰贏…輸了…就要…。」 建宇你放心,不用猜拳,房裡藏著的那盆炭,可以 保證你長眠不醒。 最初我聽了建宇說他遇到恐怖的手時,便在腦中籌 畫出謀殺的步驟。我寫了鎖定網卡猜拳猜輸的網頁,貼 到建宇常去的網站,讓他心生恐懼。法師則是我好不容 易找到的一個神棍,每一個和他求救的人,他都會說對 方有難,叫人貼符躲起來。為了要讓建宇自投羅網,我 特別編造了有人被神棍法師救的故事,貼到網頁上,之 後我就只要適時唱著那首歌,等著建宇自己因為恐懼邁 向死亡。 若是建宇的屍體被找到,讓我被找去警方問話,我 大可以直話直說,就說建宇碰到靈異事件,我才陪他這 樣做的;然後再用悲傷的表情表示,沒想到建宇卻發生 這種事。任誰聽到建宇碰到的一切,都會毛骨悚然,我 這個作室友的,本來是為了要陪伴他,結果卻害他上路 也無可奈何,誰能怪到我頭上來。 最完美的謊言,就是夾帶一些真實內容,猜拳是假 的,猜輸要死是真的。事情這麼順利,怎麼能不說是天 意;建宇,天要你死,別怪我不仁不義。我想我的嘴角 一定揚了起來,布置這些花了我不少功夫,最好下個室 友不要再把冷氣溫度調這麼低。 ==========完結分隔========== 如果喜歡這篇,可以來看一下極短的後章。 這是寫完之後額外加的,但是不看也不妨礙上面故事的完整。 http://dollnora.pixnet.net/blog/post/32609064 -- 討論鬼故事的專欄-鬼唱詩 每週五更新 會介紹很多鬼故事唷( ̄□ ̄|||)a http://www.onemedia.com.tw/post_list.php?autherid=60 黑漆漆的部落格http://dollnora.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.113.172

11/29 12:57, , 1F
抖....

11/29 22:57, , 2F
大抖...

11/30 01:44, , 3F
好抖....

12/01 05:01, , 4F
為什麼要殺他阿

12/01 17:37, , 5F
因為這是怪談...兇手是瘋子 因為室友冷氣調很冷所以不爽

12/09 21:32, , 6F
....溝通一下就好了咩 有需要為了冷氣這麼大費周章媽 >"<

12/09 21:32, , 7F
建議看完這篇的人 可以去看看後續唷~

01/09 23:28, , 8F
看完點進網頁 突然覺得那首歌好毛好可怕 嚇得我趕快跳出