[長篇] 幻若〈三〉32

看板story作者 (修洛)時間13年前 (2010/08/26 22:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
  「嘻嘻。」   突然一聲輕笑,讓修洛注意到身旁還有一個穿著白袍的女子,修洛看了看這女子, 接著問迅忍:「這女的是誰?」   迅忍瞪大雙眼,趕緊衝到修洛身旁,用那矮小的身軀奮力地跳起來敲了他的腦袋一 拳,接著說:「你這白癡,是她救了你。」然後他又趕緊回頭朝那女子說:「請妳不要 介意,這孩子什麼都不知道。」   「我又沒說我介意,嘻嘻。」   那女子緩緩地走向修洛,只見修洛有些不自然,身體主動地想要往後退開,但是他 脖子卻被迅忍勾著,完全沒法動彈。   「這位……是叫作迅忍吧?」白袍女子用著那宛如會說話的水靈雙眼看著他說:「 可以讓我與修洛獨處一下嗎?放心我不會對他怎麼樣,只是有些事情想要單獨問他。」   「喔……好。」   迅忍緩緩地移步到不遠的地方,雖然距離沒有非常地遙遠但是卻已經無法聽到修洛 與這白袍女子的談話。但儘管迅忍有意偷聽也沒有辦法,因為那女子的右手輕揮一下, 一道銀白色的屏幕就將她們兩人阻隔在內,迅忍一眨眼就看不到修洛和那女子,原本還 緊張地想要衝回來,但想到剛剛那女子也是消失過,認為這應該是時空魔法的奧妙,他 就這樣繼續留在原地等候。   「這……這片光芒……」   修洛瞪大雙眼,看著那白袍女子揮出的銀白色光幕,不斷閃耀銀光的屏幕讓修洛感 受到一股很熟悉的感覺,難道……   「難道妳會……時空魔法?」   「嘻嘻。」那女子伸出右手摀著嘴巴輕笑一聲,接著說:「原來你真的看得到時空 能量,所以才會看到被時空能量包覆住的我。」   修洛傻愣愣地看著眼前的女子,之前他和風痕在旻城跟一個號稱不會魔法的六級魔 法師討論過,修洛這種將自己所有時空能量釋放出去的人,想要恢復體內的時空能量, 就必須找到另外一個修習時空魔法的人傳輸時空能量給自己。   但是中央大陸這麼大,人口好幾百萬,但擁有時空能量能夠修習時空魔法的人卻是 鳳毛麟角,據說幻界內中所有人員都會時空魔法,但是知道幻界根據地的人亦是少得可 憐,就連那六級魔法師研究時空魔法這麼久也不知道。所以修洛一直苦惱著該怎麼辦, 他連對方的家在哪都不知道,更不用說是找上幻界請求裡面的人幫忙修洛恢復時空能量。   但眼前,不就活跳跳有一個會時空魔法的人?姑且不論她是不是幻界的人,但至少 她剛剛那一手的的確確就是時空魔法。   「對了。」那女子突然驚呼一聲,打斷了修洛的思考,她指著修洛的胸口說:「剛 剛在幫你治療時,發現你胸口有條項鍊……」   「喔,你說這個喔。」修洛伸手扯了扯脖子上的皮繩,接著將精素給拿出來:「怎 麼?妳想要嗎?不過很抱歉……這東西對我師父來說是非常重要的一個物品,所以……」   「我又沒說是這個。」女子惱怒地氣哼一聲,她接著說:「我是說另外一個東西, 透明亮亮的那個。」   「唔。」   修洛低頭朝輕甲內看去,發現他戴著的另外一條小項鍊就是那海豚墜飾好像跟精素 的皮繩纏在一起。他伸手進去轉了轉,將兩條項鍊分開,接著緩緩地拿出那透明的海豚 墜飾。   「嗯……」修洛有點為難地說:「這東西對我來我也非常重要,你可以索求其他東 西嗎……」   「笨蛋,我又沒說要跟你搶那東西。」白袍女子跺了跺腳,雙手插在腰間生氣地看 著修洛,接著說:「我是想問你這東西哪裡來的?」   「這個……這是從我很小的時候一個朋友要離開時送我的。」   突然,那白袍女子的身體震了震,像是受到極大的刺激似地。   「嗯?」修洛看見了女子的異狀,接著疑惑地問說:「妳怎麼了?還好嗎?」   白袍女子傻楞楞地站在原地盯視著修洛,好一會兒才被修洛不斷地呼喚驚醒:「噢 ,我沒事……」   接著白袍女子用著極輕的音量說著:「原來這東西對你來說非常重要……」   「真的沒事?」修洛沒聽到女子說了什麼,他挑起眉毛疑惑地問了一聲,接著就說 :「沒事就好,那現在換我有一件是想要請求妳了……」   「請求我?」   「是的。」   修洛認真地看著白袍女子的眼神,接著堅定地說:「妳能不能傳輸時空能量給我?」 -- ˙ 修心悠遊     · · ˙ 〈幻若〉   洛洛流水    ▁ ◥ · ┌─┐ ─修洛 . ⊙ ◢█◤ · │└┐ http://0rz.tw/cosVh   - █◤ ˙ · ─┘ │┌──┐   · 原圖:Armour ◣ㄟ· └┤    │ ·by dajidali◥▄▄◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.160.41

08/27 12:10, , 1F
推 這女的難道是修洛的>\\\<

08/27 12:51, , 2F
科科~請繼續收看XD