[長篇] 唉喲!女生宿舍 5-4

看板story作者 (塔瑪江)時間14年前 (2010/03/14 23:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
   隔日,期中考週正式開始,在渾渾噩噩考完兩科後,我跟豆皮兩個人垂頭喪氣    的走在偌大的校園裡。    「佳容,老師不是說經濟考的是選擇題嗎?」豆皮的瞇瞇眼都快睜不開了。        「是呀。」    「可是考卷明明就是四題申論題。」    「是選擇題沒錯,妳的選擇就是寫或者是不寫。」    「妳很冷耶。」    「我知道。」    人的絕望到了一定的境界時,幽默感就會像春天的枝椏一樣突然地萌芽,絕望    的時候很冷,絕望時所講的笑話更冷。    我們縱身一跳,躍過了校園裡的「廢物溪」,所謂的「廢物溪」其實是一條半    公尺寬、幾十公尺長的人造水道,用白色方形的美麗石頭砌成的水道,就在學    生必經的校園步道正中央蜿蜒切割,美是夠美,說它廢也是夠廢,開學兩個月    以來,我從來沒有看它展現過潺潺流水的雅緻,不小心被廢物溪跘倒的笨蛋倒    是見到不少。    因.為.它.沒.有.水。    沒有水的溪怎麼能叫作溪?頂多只能稱它為「廢物溪」,聽學長姐說,這條溪    只有在重要的貴賓來學校參觀時,才會把引水器打開,平常只是一條會害學生    跌倒的大陷阱罷了。    看吧,又有一個笨蛋被廢物溪跘倒了,我癟了癟嘴,眼露不屑。    「喂,佳容,那不是妳的阿娜答嗎?」豆皮的小眼睛倒是比我銳利得多。    我定睛一看,果然是奕翔學長跌在廢物溪上,人一帥,就算跌倒也是帥氣逼人    哪!我在心裡暗暗讚嘆。    「妳要不要過去扶他起來,順便打招呼?」豆皮對我眨眼。    「才不要。」我用手抓住豆皮的袖子,阻止她做出任何會讓我丟臉的事。    暗戀不就是這樣,像是遙望著浩瀚攝人的大海,只要能遠遠的看著,就能心滿    意足,不會有粉身碎骨的疑慮,不會有被瘋狗浪捲入海洋深處的威脅,我只是    一個看海的人,永遠不會想要去擁有整片海洋。    奕翔學長從廢物溪裡站了起來,他拍了拍膝上的灰塵,繼續往校門口走去,不    知道是不是他昨夜也熬夜看書,他看起來精神很差,而且一副心事重重的樣子    ,難道他們系上的老師也出了選擇式的申論題給他嗎?我在心裡胡亂猜測。    「走,豆皮,我們跟上去。」我小聲的說。    「妳要跟蹤他呀?」    「我只是去看海而己。」我神祕的對她眨眨眼。    「看海?看海是一種暗號嗎?」    我不理會豆皮的詢問,直直地拖著豆皮快步地跟上奕翔學長遠去的腳步,也許    是單純的想再多看他一會兒,也許是一種沒來由的直覺催促著我作出這種不尋    常的舉動,總之,我跟豆皮就這樣鬼鬼祟祟尾隨著奕翔學長來到了學校旁的麥    當勞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.238

03/15 01:13, , 1F
頭推!!!!!原po要出實體書嗎?

03/15 19:09, , 2F
目前還沒有出實體書的計劃呀! ^^

03/15 19:18, , 3F
說不定無心插柳XD 這篇我覺得字數再多一點的話 出書還滿應該

03/15 19:24, , 4F
無心插柳柳橙汁!^^ 一切隨緣哪!