[創作] 挑情-14

看板story作者 (酒醉中的貓)時間14年前 (2009/12/30 15:26), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 tellstory 看板] 任電話鈴聲叮鈴叮鈴叮鈴叮鈴 在我心 妳種的夢已成一片森林 為什麼離去像是倉皇逃避來不及 如果是這樣 妳怎麼say sorry 霍經倫-Hello 海狗:「在我鼓起勇氣向全世界承認對你的感情後,你卻如雲霧般消失無踪……」 「為什麼妳總要這樣整我?」阿修哭著、吼著, 「為什麼要毀了我的一切?」 「我毀了你?」我不敢相信我從他口中聽到了什麼, 「你好意思說我毀了你?那我怎麼辦? 一點一滴靠工作賺來的錢都被你拿去養女人花光了,  跟家人鬧翻、成了友人間的拒絕往來戶,只因為我選擇了跟你在一起。  我連家都不敢回,有事也不敢打手機找朋友求助,  連上個BBS、MSN都要強顏歡笑,假裝自己過得很好、什麼事都沒發生過!  我還能怎麼樣?你告訴我啊!」 夜裡,當你抱著我和晴天入眠後,你嘴裡喊著的名字不是我、心裡唸著的不是我, 你到底要我怎麼相信一紙婚約和一枚戒指 就可以把你這頭放誕不羈的羊給關在名為「家庭」的柵欄裡? 我真的沒料到,才短短兩個月的時間,海狗在你心裡的地位已遠遠超越了我。 難道,三年不離不棄的相處,比不上一瞬間的感動嗎? 你總是說她天真爛漫、不解人情世故、沒有什麼要求, 更是隸屬於天然呆一派的小笨蛋,還說她能接受你所有狂妄、放肆的要求, 完全滿足你身為大男人的野望,就像三年前你在網路上撿到我這隻落魄的流浪貓一樣, 會激起想保護的慾望。 所以,當她開口說放不下前男友而堅持搭夜車北上見前男友一面時, 你二話不說便買了車票、跳上車,隨她北上,沒有怨言,一切是如此理所當然。 你說你心疼她的痴、她的傻, 你說她值得被人好好捧在手掌心上仔細呵護, 你說她本來就該得到你的溫柔對待…… 那麼,我呢? 每次勉強自己撐著虛弱的身子,任你在床上予取予求,不敢說不; 總是在你開口喊沒錢的時候,依你的意思, 從皮包掏出你要的數目,無法預期回收的可能; 在你說養不起孩子的時候,默默跟在你背後進了婦產科、上了診療椅, 淚都不曾掉過一滴,還反過來安慰你一切都會過去的; 你說養條狗可以解我失去孩子的憂傷,卻沒花過任何一毛錢在狗身上, 也不願花時間好好跟條狗溝通,有什麼狀況就是修理牠, 牠一樣跟你好到不行,我只有吃醋的份; 當我們的兩人世界裡,多了一條狗和許多不同的女人時, 你要我選擇繼續愛你的方式,你任性地拿刀以死威脅, 不准我輕易放手,求我幫你解決該死的劈腿問題, 看在你的眼淚份上,我哪一次不是心軟點頭答應? 但是,我們同居的時間越長,你在外頭玩的越超過, 我到底該怎麼面對你、面對自己、面對我們的感情才好? 我也好想跟海狗一樣對你提出孩子氣的要求, 要你每次都陪我搭夜車回高雄,一個人坐車,真的好寂寞; 我好希望每次回高雄看學弟妹的活動時, 你都能在我身邊陪我享受再單純不過的學生社團活動的樂趣; 我巴不得能賴著你,要你陪我帶晴天玩遍整個恆春半島, 然後把狗丟進清澈的大海,再一起嘲笑怒氣沖天、吠個不停的小笨狗; 我多麼盼望被經痛折磨時,打開棉被、鑽進被子、給我腹部溫暖的不是晴天, 是你啊……我親愛的未婚夫…… 可是,為什麼你總是拒絕? 還一次又一次地指責我的任性和不懂事? 我想依賴的時候,你從來不肯待在我身邊, 反而伸手將我推的更遠,並指著我的鼻子罵我無理取鬧、不可理喻。 「在你眼裡,我看不到自己的存在,我找不到繼續欺騙自己的理由。」 我用右手緊緊抓著胸口, 「心很痛,很不想面對事實,但是,我已經沒有再掙扎的力量了。」 「妳……愛我嗎?」阿修開了口, 「不是說好畢了業,就去註冊結婚嗎?」 「結婚……是嗎?」我不由自主地笑了起來, 「到了現在,你還認為自己有那種定性,可以跟著同一個女人過一輩子嗎?  三年的同居生活都已經這樣子了,你要我怎麼繼續跟你走下去?  這已經不是愛或不愛的問題了,是在你的人生規劃、未來藍圖裡,  從來沒有另一伴的存在啊!你愛的只有自己,你只想享受自己的快樂、自己的愛情,  卻拒絕任何人走進你的世界裡啊!  一旦將你看得透徹,你便惱羞成怒地把人家踢出去……不是嗎?」 阿修遲疑了,「那妳又為什麼要把我推給海狗?」 「如果她真的有你想像的那麼天然呆,  也許一直以來,什麼都不知情的她,才是最適合你的另一半,不是嗎?」 我蹲下身,抱起想撒嬌的晴天, 「我想我的直來直往和打破沙鍋問到底的死個性,根本就不適合你吧……」 阿修張開口,想反駁些什麼的時候, 我們兩人的手機突然同時響起。 「我們可不可以不勇敢,當傷太重、心太酸、無力承擔?  就算現在女人很流行釋然,好像什麼困境都知道該怎麼辦。我們可不可以不勇敢……」 「關於愛情,過去沒有異想的結局,那天起,卻顛覆了自己邏輯。  我的懷疑,所有答案因你而明白,轉啊轉,就真的遇見Mr. Right……」 「是海狗!」 我和阿修同時驚呼……                             to be continued... ============================================================================== 醉貓's time: 最近散播著一種名為「阿呆」的病毒…… 據說只要和帶原體過度接近,便會受到直接感染, 行為舉止、言談用字都會呆到一種令人百思不得其解的地步, 請大家慎防此種病毒,免得成為醉貓之後的受害者…… 某呆:妳電腦power沒燒到還真是奇蹟。 某貓:把你的阿呆病毒帶走!(翻桌) 欲知詳情,請見某貓每日固定更新的網誌…… -- 醉貓的心情、醉貓的生活、醉貓的故事,一次說給你聽... http://www.wretch.cc/blog/saweo1437 但是,很抱歉...醉貓不是正喵...請各位節哀... 冏rz" Tellstory <= 一個適合拉板凳、拿爆米花坐下來聽故事的好地方... --

05/03 01:53,
頭推~~推推推~~嘻嘻~~難得耶~~搶一
05/03 01:53

05/03 01:53,
新朋友喔~~沒來個自介~~ XDD
05/03 01:53

05/03 02:00,
自介喔~~叫我西西就好啦~~不然Mia也可以~~^^
05/03 02:00

05/03 02:01,
太青菜的自介會被板狗撲倒喔~~ ((茶~~ XDD
05/03 02:01

05/03 08:38,
XD 剛剛把之前的小說翻了出來 發現好多符號錯誤XDD
05/03 08:38

05/03 08:38,
貓大訓練有差~~~
05/03 08:38

05/03 10:38,
0.0 科科 壞掉的廁所把阿呆病毒感染的越來越徹底了
05/03 10:38

05/03 11:19,
馬桶水箱漏水...是去年暑假發生的事情了...((汗
05/03 11:19

05/03 11:20,
因為我怕桑尼會攻擊維修工人~所以一直不敢請人家來修...
05/03 11:20

05/03 11:36,
推 推推推~~推推
05/03 11:36

05/03 14:46,
近期網誌內含勸敗連結,不喜勿入。
05/03 14:46

05/03 17:20,
第四頁最後一行是 放"蕩ㄉㄤˋ"不羈才對喔0.0
05/03 17:20

05/03 17:38,
科科 醉貓沒寫錯呀 放誕不羈 和 放蕩不羈同意 ^.<
05/03 17:38

05/03 18:32,
偷偷浮出來推一下文XD
05/03 18:32

05/03 20:06,
抓到~樓上沒來個自介?! XDD
05/03 20:06

05/03 20:06,
嗯~字啊~我是查教育部的線上國語辭典~阿呆正解~兩者皆可
05/03 20:06

05/03 20:07,
前者是出自文言文~小小貓說的是偏向白話文的用法
05/03 20:07

05/03 20:08,
我...我只是選擇敲下嘸蝦米不用選字的那個而已...(懶鬼~
05/03 20:08

05/03 20:09,
看了好久才看懂阿呆所謂的"同意"...是同義才對吧 = =a
05/03 20:09

05/03 21:31,
第十九頁 另一"半" 繼續敲敲碗^^
05/03 21:31

05/03 21:39,
到底該用半還是伴~我掙扎很久說~原文中用半不會誤解嗎?!
05/03 21:39

05/03 21:50,
另一半其實比較對喔~ 如果以兩個人造就一顆心的解釋來看
05/03 21:50

05/03 21:51,
人字旁的伴 用在陪伴、夥伴、伴侶等名詞解
05/03 21:51

05/03 22:08,
完了~我的習得要被當了~連強勢語言都開始走下坡了...@@"
05/03 22:08

05/04 01:02,
我看完了~~~
05/04 01:02

05/04 01:04,
點點是看完故事?還是看完網拍圖啊? XD
05/04 01:04

05/04 04:41,
看來要真相大白了
05/04 04:41

05/04 13:18,
再不快點收尾~要準備閉關了... ((汗...
05/04 13:18

05/04 14:12,
當然是都看完了....( ̄y▽ ̄)╭
05/04 14:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.26.83 ※ 編輯: saweo1437 來自: 118.171.26.83 (12/30 15:26)