[中篇] 壞孩子軍團十一 世紀大審

看板story作者 (茶米茶)時間14年前 (2009/09/24 18:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們壞孩子軍團經過那次小空地登陸之役以後,提出團長吳曉名彈劾案,進行一場世 紀大審。身為軍師的我充當審判長,教頭林琦芳出任檢察官,而其他五精英則是陪審團。 「被告吳曉名,你真的……是吳曉名嗎?」我首先進行人別訊問。 吳曉名舉起雙臂聞聞他腋下的汗味,「這味道是我沒錯。」 我點頭,也不敢親自去鑑定,「那麼,本席必須告知你,在這場審判當中被告並沒有 選任辯護人的權利,也沒有請求調查證據的權利,這是一個不公開而且極度黑暗的審判庭 。現在,請檢察官報告一下,你被彈劾的罪名。」接著的步驟是法院的告知義務以及個別 訊問,很好,一切都按照程序進行。我緊張的心情終於有些放鬆。 林琦芳大搖大擺的到吳曉明面前,「壞孩子軍團吳曉名涉嫌賣團求榮!試圖與群秀國 中的六人幫聯手,將壞孩子軍團所屬的小空地佔為己有。」 陪審團全體倒吸一口氣,可見檢察官的誇大策略已經開始生效了。林琦芳說完以後, 指著吳曉名的鼻子喑啞的喊著,「真相只有一個,兇手就是你!」 我咳了幾聲,「被告,你對於檢察官的控訴有什麼要反駁的地方?」 「我沒有賣團求榮!」吳曉名掀起他的衣服,露出肚皮,上面出現「精忠報團」四個 大字。 正當所有人都為他的行徑感動的時候,本席突然想起媽媽唸給我們聽的《鹿鼎記》。 「被告,請把你的腳底板呈給陪審團。」當我做出這個指令,吳曉名顯然產生巨大的動 搖。 吳曉名猶豫了長達兩分鐘之久,這才將鞋子脫下。當他對著陪審團露出白色的腳丫子 時,陪審團剛剛擦淚的衛生紙全都丟向被告。 「竟然刻著六人幫!無恥!」 「刻『幫』的時候一定很痛吧!活該!」 我吃力的拿起從爸爸的工具箱偷拿出來的鐵鎚敲敲地,「肅靜!肅靜!」 「被告,本席很痛心,結果已經很明顯了。現在請陪審團舉牌,有罪舉○,無罪舉X。 」 「等一下!」吳曉名迅速拿出一包白色的粉末與一包藥丸。「聽我說,六人幫只是想 跟我們壞孩子軍團做生意!那天他們其實是來商討合作事宜的。」 我跟林琦芳對看一眼,林琦芳點了點頭。我雖然不知道她點頭是什麼意思,不過我還 是暫緩了宣判的動作。「什麼生意?」 吳曉名冷靜的先穿上鞋,「他們說,只要我們以後幫忙送藥丸跟白粉到指定的地點, 他們就會給我們錢,並且替我們保護小空地的使用權。」 這麼好康?我不禁懷疑起來。「白粉跟藥丸該不會是……」 「是糖粉跟鈣片。」吳曉名急忙解釋。 「赫赫有名的六人幫賣奶精跟鈣片?」他以為他在騙十歲小孩嗎?我都已經十二歲了 !在場只有黃然這小丫頭會被騙! 果然,「我要吃!我要吃糖粉!」黃然越過陪審團的的柵欄,一把搶下那神秘的兩包 東西。 「不要啊!求求妳不要!」吳曉名哭著求她。 「被告吳曉名賣團求榮彈劾案,因證據不足,無罪開釋。」我順利的作出宣判。已經因 為糖粉亂成一團的陪審員們與被告本人,完全不在乎判決結果了。 (未完待續) -- http://www.wretch.cc/blog/gawentw2 茶米茶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.165.145

09/25 19:52, , 1F
推推推

09/25 20:06, , 2F
感謝推推

09/26 05:10, , 3F
很喜歡妳的政治類橋段,很有趣!

09/26 11:48, , 4F
您起得好早啊!