神獸使─07

看板story作者 (閒人)時間15年前 (2009/04/30 03:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
-07-   他們才踏進台北火車站,韶宇突然整個人開始掙扎起來,讓葦柔差點抓不牢,氣得 她就是一巴掌往臀部揮下去,火辣的疼痛感馬上讓韶宇安份下來。   「你在幹什麼啊!就快到了,安份一點嘛!」   「那個…可以放我下來自己走嗎?大家都在看了。」葦柔一聽,才驚覺到自己現在 的舉動,臉紅地朝四周望了望,果然如韶宇所說,周圍的人都以異樣的眼光看著自己, 連忙就將韶宇給放了下來。   「所以我說需不需要我幫忙扶著就好嘛!哈哈哈!」菲妮在一旁像是看好戲般大笑 著。   「過份吶!菲妮大姐!笑什麼嘛!哼!快走啦!」葦柔生氣地嘟起嘴,雙手交叉於 胸前,快步地朝電扶梯的方向走去,留下在大廳仍大笑不止的菲妮及一臉無奈的韶宇。   「我說,那個…為什麼會找上我?」韶宇突如其來的問句,讓菲妮的笑聲瞬間停止。   「上面要求的,問我也沒用,只能說算你不幸吧!被選上的人。」菲妮的目光放在 很遠的地方,像是在想什麼事情一般。   「為什麼是我呢?難道是那晚救了那匹狼的關係?」   「好奇心太重會害死自己的,這句話要記得啊!」菲妮揮了揮手。「該走了,快跟 上吧!至少在任務中我們會保護你的。畢竟你還是個正常人啊!」   「正常人…是嗎?」     *    *    *   隨著菲妮的腳步,韶宇走進了一間隱藏相當隱密的房間,葦柔已經在裡頭,似乎還 帶著些許怒氣的感覺。   「很慢耶!我們走吧!」葦柔轉過身子,在空無一物的牆壁上用手指輕點了一下, 突然間,整個房間就像電梯一般向下緩緩墜落,這讓韶宇感到相當驚奇。   「咦!沒想到你們組織還有那麼有趣的設計啊!」   「之後你還會看到更多的!」葦柔自傲地笑著。   房間停止了震動,門自動地打了開來,映入眼簾的是一個個從未看過的裝置及許許 多多穿著白袍的人匆忙地來回走動著。韶宇隨著她們的腳步一邊望著,一邊好奇地不停 問著各個裝置的用途,讓葦柔解釋的有些心煩,索性都丟給菲妮去解說了。   「沒想到在火車站的底下有這樣的地方。」韶宇讚嘆地說著。   「不管是哪個國家,都有屬於自己的秘密設施或研究,但我們是屬於跨國際的組織 ,所以基本上,他們的資源我們都可以利用的。」   「嗯?國家的領導人會那麼合作嗎?」「不合作不行啊!很多事都是得靠我們這些 組織才能解決的啊!不管是深紅,還是我們夢想之泉。」   「深紅?」「就是紅十字會的地下組織,也是像我們一樣,由許多有異能的人所組 成的團隊,專門負責解決一些棘手的事件,而我們夢想之泉則是負責靈獸的部分。」菲 妮指著不遠處,一個站在大型培養管前的金髮男子說:「像那人就是我們的科技研發人 員,法格爾,他就是從深紅轉來協助我們的人。」   韶宇望著那身形相當高大的男人,一頭金色的長髮綁在腦後,五官相當的深,尤其 是那鼻子相當的挺,如果去當模特兒也足夠吧?   像是注意到異樣的眼光,法格爾轉過頭來,視線正巧對上了韶宇,他馬上露出了笑 容,向旁人交代了幾句之後便走了過來說:「哎呀!這位一定是我們的新同伴了吧!歡 迎歡迎!我是這裡的研發主任-法格爾.肯南德斯,請你一定要多試試我新研發的裝備 啊!」   葦柔靠在韶宇的耳邊小聲說:「我勸你最好不要試,他的裝備都會鬧出人命的。」   耳尖的法格爾馬上反駁:「哎呀!小莉莉絲這樣說不好哦!我的裝備哪次鬧過人命 了啊?看妳不都活的好好的嗎?」   「是呀!只是住院了一個多月」葦柔不屑地偏過頭去。   「好了,好了。凱妮呢?怎沒見到她?」菲妮望向角落的房間,透過玻璃窗卻只見 到空無一人的座位。   「她啊!去見總統了,你知道,最近那邊一直派人來關切,煩都煩死了。」法格爾 攤了攤手。「我看還是直接用操控裝置直接把這國家的要員給全都控制住最快了。」   「這可不行喔!」從電梯口走出來一位身形窈窕的成熟女性,渾身散發著誘惑的香 氣,讓人不禁貪婪地想多吸一口。   「凱妮,別在這用蝶魂好嗎?會害死人的。」菲妮見周圍的男性都無法專注在工作 上,連法格爾及韶宇都色瞇瞇地注視著凱妮,無奈地嘆了口氣。   「哎呀!我忘了,抱歉抱歉,呵!」輕輕撥了撥秀髮,醉人的香氣剎然消失,眾男 性這才回過意識,但仍不少人似乎不是受香氣的影響,仍繼續注視著那迷人的美女。   「這人就是我們的新成員吧!長的挺俊俏的啊!」她的纖指輕輕滑過韶宇的下巴, 讓他心跳瞬間停了一拍。   「呿,男人都是一個樣!」葦柔看著一臉色相的韶宇,心裡暗罵了幾句。     *    *    *   「好了,回到正事了,我們這次的任務就是要消滅位於基隆港內作亂的魔物,詳細 的資料都擺在你們的桌上了。」站在投影布幕前的凱妮說著,其它人則是坐在底下的座 位上翻閱著剛發下來的資料,韶宇坐在最左後方的位置上,從這角度剛好可以將房內的 一切一覽無遺,十來張排列整齊的連桌椅上坐著各式各樣的人,除了菲妮、葦柔外,還 有幾名從未見過面的人,其中有一名留著橘紅色長髮的少女不時回過頭注視自己,讓韶 宇不禁多看了幾眼。   「凱妮。」菲妮問著:「適合水中戰的靈者還沒來,就憑我們這些飛行的靈獸行嗎 ?」   「沒辦法啊!」凱妮托著下巴無奈地說:「政府下最後通諜了嘛!妳也不希望我們 的資金來源斷掉吧!所以,請看第三頁,先從空中對水面進行打擊,吸引對方浮出水面 後,再將牠引到岸邊,最後再以陸上部隊一口氣殲滅,大致就是這樣嚕!」   「希望目標能像資料上所說,是頭易怒的魔物就好了。」出聲的是一名個頭嬌小的 少年。   「那個…」韶宇有些遲疑的舉起左手。凱妮見到卻微笑說:「這位新人,發問不用 舉手沒關係喲!我可不是老師吶!」此話一說完,在場的眾人不禁笑了出來,讓韶宇感 到十分羞愧,不過不清楚的事他還是想知道。 「魔物…和靈獸有分別嗎?」 「魔物嘛!」那少年一聽便搶著回答。「基本上就是指失去控制的靈獸,也就是發 狂了,只知道破壞和強化,行為完全沒規律可言。」 「說的沒錯。」凱妮微笑著點了點頭。「所以,消滅或捕捉這些魔物,就是我們的 職責,另外我們也得掌握所有靈獸的動向,才能確保安全。」韶宇心想:這就是上次他 們會追捕凱魯的理由吧! 「所以說!這次的行動!就要靠你了!」 韶宇還在想說是誰,抬起頭就看見凱妮的食指正指著自己,而四周的目光也全投射到自 己身上,嚇的韶宇連忙大喊:「不會是我吧!」 -- 原創小說:神獸使 連載開始~~ http://www.wretch.cc/blog/ffawind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.210.62

04/30 19:03, , 1F
這篇小說很好看耶 怎麼沒有人推文??

04/30 20:42, , 2F
我寫的還不夠多吧(泣)

05/01 20:26, , 3F
真的很不錯 快多寫一點
※ 編輯: ffawind 來自: 118.167.180.78 (05/02 15:52)