[心得] 精臣D11標籤機 簡單印隨意貼 CP值高

看板stationery作者 (豆芽)時間2年前 (2021/09/21 00:38), 2年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
網誌好讀版(圖多) https://toyadailylife.pixnet.net/blog/post/43512997 -- 以下為純文字心得: 雖然說我不算是非常忠實的文具控, 但對於某些文具還是會很著迷,標籤機就是其中之一。 但市面上日常用、可以印出美美標籤的標籤機價格都稍微高一些, 還有耗材的費用,入這個坑要花不少錢,所以一直很猶豫, 也買過陽春的標籤機,按壓式的那種,只能打英文字和數字 XD 但不好用標籤也不太黏,很快就被我打入冷宮... 某天發現「精臣D11標籤機」非常開心, 機器小小一台很輕巧,重點是機器不貴, 唯一的耗材就是標籤(但也不貴),還有很多可愛的標籤圖案, 當然也有一般的透明款或白底款可以選擇,全部都防水不留殘膠, 而且下載官方的APP用藍芽連線就可以編輯標籤的文字, 甚至是線條及簡單圖案,很好操作的感覺, 於是我很開心地到淘寶下標買下它了~~~ 但使用上有一些小缺點: 列印出來的標籤有時候內容的位置會跑掉, 可能要多印個幾張,讓他自己校正, 或者在APP列印的頁面把內容的位置做微調 (列印水平偏移/列印垂直偏移), 無法像較高階的標籤機一次到位。 由於機器小台,標籤的寬度就受到侷限, 沒辦法印出較寬較大的標籤, 且標籤的長度也是預設的,無法自行調整; 但精臣D11標籤機就是講求輕巧方便, 其實這樣寬度及長度的標籤用途已經非常廣泛了, 應該說一般家庭使用都非常足夠。 另外就是文字只能印出黑色, 沒辦法像其他比較專業的標籤機一樣有特別的顏色, 甚至印到緞帶上面; 這個部分是稍微有點可惜,但黑色就是基本款的顏色, 可以配上不同顏色的標籤使用,其實還可以接受,畢竟機器便宜~ 再來就是標籤機上的文字時間久了, 或者常常碰水、酒精、高溫等等,較容易褪色, 可能因為是用熱感應的方式將文字印上去, 常常碰水、酒精、高溫等較容易褪色, 但畢竟機器便宜,真的褪色再重印一次就好了! 最後就是列印出來的標籤會有內容微微歪掉的狀況。 這個部分算是稍微麻煩一點點的地方, 但就是靠經驗多印幾次就知道如何做微調。 以上是精臣D11標籤機的小小缺點, 但整體來說,我對於精臣D11標籤機很滿意覺得CP值很高, 適合預算不高,但有自行設計並印製標籤需求的小資族! 小小一台很輕巧,機器不貴耗材也不貴, 編輯標籤的文字用APP就可以輕鬆完成,隨時都可以製作出想要的標籤, 標籤的選擇雖然不是多到眼花撩亂的那樣, 但選擇也不算少,且防水不留殘膠(這很重要); 除了基本的透明款、白底款外, 還有其他顏色及圖案的樣式,我覺得已經很夠用了; 可以幫自己或小孩做可愛的姓名貼紙, 能夠完全客製化很棒,而且想印多少就印多少。 除了文字之外,也可以印出簡單線條的圖案, 可愛的貓、狗、物品等線條都印得出來,可以自己嘗試看看! 當然想要其他更專業的功能, 還是必須買更專業的標籤機才能符合需求, 但「精臣D11標籤機」對於小資族使用起來算是CP值很高的哦! 以上簡單介紹分享給大家~ - 豆芽愛分享 [我是豆芽,喜歡吃喝玩樂,喜歡分享生活日常] https://www.facebook.com/toya.dailylife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.196.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1632155901.A.8A7.html

09/21 01:27, 2年前 , 1F
請問標籤上的字碰到酒精 甚至輕搓一下 會掉色嗎?
我剛剛有用酒精實際測試過了: 把酒精抹到標籤上面,用手用力搓一搓,標籤上的字和顏色都沒有掉哦! 但若重複這樣的動作次數多了,字的顏色應該是會慢慢變淡的

09/21 02:37, 2年前 , 2F
謝謝分享~想請問撕下來會有殘膠嗎?
馬上拿酒精噴瓶的標籤撕看看,撕下來沒有殘膠,給你參考~

09/21 07:50, 2年前 , 3F
我也是用這個 覺得很符合簡單的要求
對呀~ 覺得這樣的基本功能對我來說已經非常夠用了!

09/21 13:26, 2年前 , 4F
中國產品?
中國品牌沒錯

09/21 13:48, 2年前 , 5F
我都是把紙拉到剛剛好露出一點點就不會前後印歪了
好唷~ 之後來試試看!謝謝分享

09/21 16:38, 2年前 , 6F
我也買這台,方便好用
覺得方便好用+1

09/21 18:16, 2年前 , 7F
好可愛啊
是指首圖嗎 XD

09/21 23:08, 2年前 , 8F
我也買了一台在路上,主要想做整理
用標籤做整理真的是清楚明瞭

09/22 13:52, 2年前 , 9F
貼在手機上的純白標籤大約半年字會消失,給你們參考

09/22 13:53, 2年前 , 10F
另外,後來有出新款改用type c,耗材通用
好哦 謝謝分享!

09/23 23:47, 2年前 , 11F
這台有個問題是安卓更新到最新印的時候會中斷,變成印不

09/23 23:47, 2年前 , 12F
出來…我把手機更新到最新版的系統就不能用了,哭啊啊啊

09/23 23:47, 2年前 , 13F
啊!後來只好在舊手機安裝就正常…
咦?!難道我不能把手機更新到最新的版本嗎(驚) 之後手機更新了再來回覆狀況!

09/24 08:38, 2年前 , 14F
我也是這台 好用
這台CP值真的滿高的

09/24 21:59, 2年前 , 15F
用翻了 還推薦同事買
我也都幫家人列印標籤~ ※ 編輯: toya (118.170.190.43 臺灣), 09/24/2021 22:23:16