[心得] 在磊泰的紙上看到奧山的黃sheen

看板stationery作者時間3年前 (2021/05/15 00:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
先說結論 用白膠水 白膠:水 1: 3~7倍 只要有白白的就可以了 刷過等乾後即可書寫 但紙的寫感會有微妙的差別 我試過刷一次 兩次三次 效果都一樣 建議刷一次 乾後這類堅韌的紙會平回來 刷太多次紙會太皺 原本寫完用強光從側面照字跡是深紅色的積墨 刷過白膠水乾後 側面強光深紅色會變成黃色的sheen 如果從正面看 不出sheen的奧山 我還蠻喜歡的 難怪有人說 奧山是高級色 他的深淺變化我很喜歡 我為什麼做這實驗 而不乾脆買其他的本子來用就好 因為上個月我才買磊泰的活頁本 整本都用沒多少 只好出怪招 我是在高雄總圖借書時 看到總圖的文具店有擺 我一看到就買了 我買湖水綠的皮 真的很喜歡他的樣式 只是活頁本有點卡卡的 最後只放50張 就很好用了 一開始用覺得很棒 墨水的顏色也比在一般的紙上好看 然後我就開始想買有sheen的墨水了 我在B站看到一個影片鴕鳥903會出sheen 又便宜 我買來試了 怎麼.... 連在硫酸紙上都只出了一層害羞的紅sheen 把墨水倒在瓷的調色盤上 不管有沒有加水稀釋 乾了之後都紅紅的一片 我真的無語了 就想盡辦法 要出sheen 我還回去看了好幾次的影片 後來我投降了 再次上網找更強sheen的墨水好了 網上買了賣家要出清的墨水 等貨來的時間 讓我想到國畫中會用到膠樊水 雖然我沒有樊 但我有膠阿 我用白膠 明膠都試了一下 白膠水有用 我用兌過水的鴕鳥903寫 不再只是久放後的第一個字會出sheen 只要墨多一點的筆劃 都有機會看到 鴕鳥903真的有點過濃 我都稀釋一倍在用 而且這瓶應該是有加膠水的 我在調色盤中加了不少金粉塗在紙上 乾後金粉牢牢地固定不會掉 我買的墨水到了後覺得 903 算是diamine majestic blue類似的產品 majestic blue 的sheen比較強 直接塗了就有 常盤松也是塗了就有 山鳥 奧山 就差一點了 我看了一下手中的墨水 雖然好幾瓶都是二手的 但也是以瓶為單位 後來想想一般墨水的深淺變化好看又明顯 我到底圖的是什麼 不過在看到自己寫出來泛著金屬光的字 又覺得好驕傲!!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.208.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1621010412.A.6E9.html

05/15 16:49, 3年前 , 1F
很喜歡奧山的顏色,不過覺得奧山比較暈,不好日用

05/15 16:54, 3年前 , 2F
有圖嗎?

05/15 20:55, 3年前 , 3F
奧山很濃 如果會暈 是紙的問題唷

05/15 21:14, 3年前 , 4F
我有試不同的紙,另外跟匂菫、蒼天、山鳥比對的心得,當

05/15 21:14, 3年前 , 5F
然高檔的紙就什麼墨都可以用了,不過還是希望適紙性高些

05/15 21:14, 3年前 , 6F
,畢竟日用不是隨時都能用自己的紙。

05/16 03:11, 3年前 , 7F
我用奧山在有些紙上很暈,稀釋過的反而不暈

05/16 03:11, 3年前 , 8F
只是稀釋過就看不到sheen

05/17 09:16, 3年前 , 9F
想看圖RRRRRR