[心得] cultu-re彈性繩書衣,牛皮紙a5版本tn

看板stationery作者 (Irena)時間5年前 (2018/10/04 17:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
從子彈日記這個概念入坑文具版,才驚覺這是個豪豪豪可怕的坑啊... 一開始很疑惑板上怎麼那麼多TN文,TN是什麼? 後來才知道是MIDORI出的皮革書衣,特色是用彈性繩組合多本筆記本與配件 在摸過TN的皮後,就心神嚮往。但跟自己說,手邊的筆記本要用完, 如果如實用完,再買TN獎勵自己。 現在用來實踐子彈筆記的是RHODIA a5方眼筆記本,額外還有幾本其他用途 筆記本,所以在觀賞大家的TN筆記本之餘,我也在尋找有著彈性繩概念的 A5書衣。 在9/26入手cultu-re的水洗牛皮紙書衣,在今天上班昏昏欲睡,天涼之際 寫了一下使用心得。 ------------------------以下擷取自blog-------------------------- https://medium.com/@irenah/38d13afe00e1 如果覺得我的分享不錯,在點進來吧 https://imgur.com/HI5gzjH.jpg
這是一個跟TN(traveler’s notebook)在固定筆記本上,都使用彈性繩的書衣。 下面比較一下兩個的差異,與我短短的使用心得。 尺寸上: TN沒有出A5 TN尺寸上為 regular(22cm x 13cm)、pa (13cm x 10cm)兩種 材質上: TN的外皮材質為皮革,很厚實手感很溫潤的皮革 CULTU-RE材質選用上則為水洗牛皮紙,官方文宣上有用 牛皮紙革來形容這個材質,其實就是耐水、耐撕、耐污的牛皮紙。 但耐污這點上我採保留態度。 重量上: 因為材質的緣故,CULTU-RE的書衣輕巧很多,官方標示為56g, 我沒有實際測量,但連日攜帶,覺得真的很親巧。 固定筆記本上: 兩種的彈性繩綁法不一樣。 TN為一條彈性繩,複數以上筆記本在使用彈性繩彼此固定。 CULTU-RE提供了兩種綁法,可創造出3或4條,則筆記本間 就不需要彈性繩聯繫。CULTU-RE亦主打,廢棄A4紙對摺後 即可放入(不需裝訂、廢紙再利用) 我是會把最近在看的文件對摺放進去,還蠻方便的。 價格上: TN基本款(外皮、一本空白冊子)約為nt 1280上下 會因為各家活動或特殊色有差異。 CULTU-RE A5筆記本套 定價為nt 490。 我額外有購買額外收納袋定價為nt 90。 CULTU-RE的書衣(筆記本套),我連日使用來覺得很值得, 當然身旁有人覺得只是牛皮紙(對他而言只是紙),這個價位很貴。 但對我而言—— 可以綁多本筆記本、A5尺寸,又可以用比TN划算的價格購入 是十分值得的。 但額外收納袋我就覺得購入必要性比較低,原因是它的材質只是 比較厚的牛皮紙(官方標示為再生牛皮紙)。但在購買前我就打定 主意,本體要黑色、收納袋選擇牛皮紙色,這樣的撞色搭配, 所以就沒注意到實用面上了。 總結 使用他的時間不算長,約一個禮拜。 有手濕濕碰本子,若干次不小心碰到水(好拉,也有點實驗性質), 耐水性真的不錯,水乾了就像沒事人一樣。 但耐污這點上我覺的某種程度比皮革更難顧,因為我選黑色 的緣故,所以就因為碰撞啊、莫名髒污把黑色的本子印上了 如雲彩一般的花紋…往好處想,就是跟皮革一樣,越使用、越有 水洗牛皮紙的味道吧! BTW,因為材質上還是紙的緣故,所以合起時表面會有一點 點不平整。但設計上若合起來要平整,攤開來必會不平整。 一開始購入時超在意這點,用了一陣子隨著本子有歷史感 後,就覺得無所謂了。 也因為CULTR-RE的產品,讓我覺得水洗牛皮紙是個不錯的 手作材料,想買來自己做個撞色小本的書衣試試看。 噢對了,我是在實體書店(應該算是寄賣吧)購入的 我看了如果在Pinkoi上購買還有客制鋼硬服務。 當初想快點拿到本子,查完哪些實體店面有,下班後就衝去買了。 https://imgur.com/t8D2zdp.jpg
偷渡一下preppy透明版本,還蠻好寫的 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 您的鼓勵將帶來更多的分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.198.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1538643952.A.00C.html

10/05 01:35, 5年前 , 1F
推推原PO超詳細的心得

10/05 01:36, 5年前 , 2F
我也是因為尺寸考量(TN沒有a5)所以才沒有入貴貴

10/05 01:36, 5年前 , 3F
的坑

10/05 10:00, 5年前 , 4F
其實我當初也一直因為TN沒有A5很猶豫,是後來看到他的

10/05 10:00, 5年前 , 5F
尺寸可以夾機票才入手的XD 雖然現在還是覺得很多時候不

10/05 10:00, 5年前 , 6F
夠寬,所以也入手了其他A5或A5 slim的手帳本混合用