[問題] pilot和風色系鋼珠筆與鋼筆墨水顏色對照

看板stationery作者 (我是隱身低調鬼XD)時間6年前 (2017/08/25 00:20), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道板友們還記不記得很久以前有一套 Pilot Hi-tec-c 和らぎカラー系列(和風色系?) 沒有引進台灣(啊啊啊好可惜啊) 但那柔和的顏色讓我忍不住在網路上不顧價錢地搜刮之絕版珍品 即使我相當珍惜地使用(甚至因為太捨不得用直接斷水給我看QQ) 還是有用罄的一天 所以我想尋找顏色接近的墨水(就讓我為此踏入鋼筆墨水坑吧!) 目前我的猜測如下 栗皮 可能接近--> pilot 色彩雫的 山栗 ? (因為都是栗子的顏色?) 不過好少人買山栗是因為它在咖啡色系裡面比較沒特色嗎? 淡墨 可能接近--> pilot 色彩雫的 冬將軍? 不過自從SARASA出了灰色,我就比較不擔心灰色絕版了 冬將軍的灰也是接近SARASA的灰嗎? 紅藤 可能接近--> R&K Scabiosa 埃及玫瑰? 紅柄 可能接近--> R&K Magenta洋紅? 上面這兩款顏色我對了好久,還是很不確定>"< 剩下的櫻色雖然粉嫩,但是顏色太淡實用度不高,所以就不打算買它的相近色墨水了 以上希望能夠得到大家的幫忙,讓我可以把這些顏色帶回家,拜託了謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.188.221.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1503591628.A.87E.html

08/25 01:12, , 1F
真希望會復刻 當初還沒開始(自己亂)買文具
絕版真的很可惜,我覺得寫在Midori淡黃的紙上整個柔和到我字好像都變漂亮了XD

08/25 06:47, , 2F
我快樂的都用光了 除了櫻花粉xD
櫻花粉顏色是真的很漂亮但是不適合拿來寫字呢:P

08/25 08:52, , 3F
希望出復刻+1 這套真的捨不得用

08/25 17:15, , 4F
我也愛這組後悔當初買太少
這組真的很漂亮啊~ 我第一次寫就立刻決定要再買備份 (話說怎麼都沒有同時用這組又有用鋼筆的人,能幫我看看這墨水相似度QQ)

08/26 11:05, , 5F
墨水都有,但是沒有pilot筆根本沒辦法比較啊XDD (當初找不

08/26 11:06, , 6F
到阿~~知道的太晚了)現在入墨坑就沒想到要比較啊XD
XDDDD 太可惜了! 話說墨水的分享文雖然很多, 但是不同人分享的同罐墨水或多或少顏色看起來都不太一樣, 看得我眼都花了,猜測上也很沒把握。 因此抱著"或許文具板上剛好有兩者都有的人"微小希望上來求助~ 不過可能機率很低吧(苦笑)

08/26 23:52, , 7F
我的也是自己斷水 明明捨不得用也沒摔到
發現斷水的時候真的超想哭的 (我的也沒摔到) 不過我想筆太久沒用就是容易斷水吧?QQ ※ 編輯: EuniceYu (73.188.221.44), 08/30/2017 11:57:09