[問題] 買不到喜歡的手帳(週日開始)

看板stationery作者 (莫夏)時間7年前 (2017/03/19 02:19), 7年前編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 雖然手帳季已經過了好久 不過還是想問問大家 我是個對手帳毛很多的人 不是喜歡的手帳版面 連寫都不會寫QQ 我喜歡↓ 1.一個月+4週週誌 2.一週兩頁,左週誌右方格 3.月曆星期日開始,週曆最好是週一開始 4.畫面乾淨但不要像商業日誌那種醜醜的 其實我還想要可以扛得住鋼筆墨水的 但是光是第三點我就很難選本子了QQ 日本手帳品牌出的大多都是週一開始 台灣牌子大多也是這樣做的 去年我用的是在某間小文具店買到的四季事務用週誌 雖然說是事務用不過內頁是不像一般的商業日誌 我還蠻喜歡的 然而今年我沒有時間再去那家書店 想從網路上找 發現他們的產品圖示很亂 買到了一本自己根本不喜歡的樣式 最後連寫的沒寫直接丟在一旁了QQ (如果找到喜歡的手帳的話就把那本送給文具板板友吧) 已經三個多月過去了 發現自己不知道已經做了哪些特別的事就覺得很空虛 看到人家做的漂亮日付的時候 就好想貼在手帳上 心情不好的時候 就好想在手帳上面亂塗?亂畫 可是我沒有手帳可以貼可以畫QQQQ那種感覺真的很差 希望厲害的文具板朋友們可以幫我找到夢寐以求的完美手帳 如果有跟我一樣找不到夢中情人(?)的話也可以一起哀號T_T 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.165.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1489861155.A.564.html

03/19 03:51, , 1F
只能自己做囉
在想會不會有韓國或歐美的手帳適合我 平常沒有在看這兩個地方的資訊 也有想過自己排版找印刷行印…… 不過不知道難度會不會很高?

03/19 04:42, , 2F
跟我的喜好幾乎完全一樣欸xD以前uptrend的自填空白手

03/19 04:42, , 3F
帳就是這樣!!但是他停產了嗚嗚……害我好難過QAQ
我也不喜歡自填式手帳XDDD 因為每次寫數字都長不太一樣看了很煩躁 不過感覺可以用印章解決這個問題?

03/19 07:36, , 4F
其實現在很多提供少量印刷的印刷廠,還滿方便的。唯一的

03/19 07:36, , 5F
問題是通常只會有膠裝跟騎馬釘。

03/19 07:39, , 6F
忘記說了,紙張能不能扛墨,自己做的話可能要找一下喔~

03/19 07:39, , 7F
就算是找印刷廠也是喔~
感覺不錯耶~ 之後可以來試試看自己排版印刷 獨一無二的手帳聽起來就很酷!!(轉圈撒花)

03/19 09:49, , 8F
可以考慮韓國ardium格式有符合需求,但紙質不確定
我找到的好像是都要自填式的 如果要買之後就買印章吧:3

03/19 10:52, , 9F
原po 可以用word 拉一拉,去影印店(double A 或挑好點

03/19 10:52, , 10F
的紙質),專業的印雙面有保障(自己印雙面容易歪),

03/19 10:52, , 11F
而且還可以選環圈(專業打洞)或膠裝
還可以打洞喔!我會去看看的

03/19 10:54, , 12F
誠品手帳在打三折,可以去實體門市看看?
最近沒有時間去看QQ四月不知道還有沒有

03/19 12:27, , 13F
雖然不確定是否符合原po需求,但是看官網ほぼ日手帳有

03/19 12:27, , 14F
分週日和週一開始兩種版本唷!:)
hobonichi的都是一日一頁XDDD對我來說有點太多 ※ 編輯: immosha (223.141.165.132), 03/19/2017 14:08:24

03/19 19:15, , 15F
第三點真的比較難找,不然把weeklyplan的空間手改成週
這個可以思考一下 感覺好像不錯耶

03/19 19:15, , 16F
日?mark's的月曆週一前都有空一欄
※ 編輯: immosha (223.141.165.132), 03/20/2017 03:02:23

03/28 16:20, , 17F
我是用迪夢奇365+,但不知道鋼筆能不能:<