[問題] RK埃及玫瑰墨水需要避光嗎?

看板stationery作者 (偶爾當蟋蟀不行嗎)時間7年前 (2017/03/12 18:09), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 其實這罐我已經買一陣子了 也已經寫完過一管 完全不會讓人失望的一款啊!!!!!! 隨著時間慢慢變化的帶點灰的紫色真的超級美T^T 但是 問題來了 今天我偶然想說把它分裝一下可以放在另一個住處 然後就又重新對它原本瓶子的顏色感到好奇 「褐色的瓶子」!!! 在實驗室裡只有要避光的藥品才會特別用這個顏色的 所以這款墨水是要避光保存的意思嗎!!?? 照光會發生什麼事?? 還是我想太多了> < 我有稍微查過一下 也大概爬文了 好像找不太到關於這方面的討論 ((如果其實有的話...我很抱歉 > < 有沒有人知道埃及玫瑰到底需不需要避光保存呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1489313365.A.A1B.html

03/12 19:15, , 1F
我也挺好奇的,鐵膽成分不怕太陽曬,也許墨水中的其他

03/12 19:15, , 2F
顏色不一定抗光?

03/12 19:23, , 3F
我的墨水不管那牌的都盡量不照光
我也不會照光,感覺就連寫在紙上的照光好像也會變質!? 只是在想說這款是不是要特別把分裝瓶包用鋁箔紙包之類的~ ※ 編輯: fourmi0902 (140.112.217.16), 03/12/2017 19:55:21

03/12 20:00, , 4F
基本上只要放原包裝紙盒裡就夠了 RK那種沒紙盒的就收抽屜