[心得] Diamine 三款墨水試色

看板stationery作者 (栗毛毛)時間7年前 (2017/01/25 03:01), 7年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實是很弱的試色XD 趁地利之便(?)加上心情不太漂亮,手癢又買了3支新墨水來玩 雖然很擔心要帶回台灣很麻煩,但還是默默買了 (遮臉 這次買的色號如下: Diamine Mediterranean Blue Diamine Eau De Nil Diamine Everygreen ※ Mediterranean Blue ※ http://i.imgur.com/IHMp0io.jpg
如同傳說中的一樣,是個很藍的藍色。 本來在考慮這支和土耳其藍,但手邊實在太多偏綠的藍, 所以後來入手了這支,結論是非常滿意! 無論是濃度還是漸層我都覺得剛好, 在心情不漂亮的時候看這顏色覺得很舒心阿~ (因為拍照有色差,照片有調整到和肉眼看差不多的顏色 但旁邊的顏色就顧不了那麼多了~) ※ Eau De Nil ※ http://imgur.com/u1MP02h.jpg
很多人說這支很像寫樂的山鳥,本來覺得差很多的我, 再次google了一下,原來真的滿像的.. 是說我買到的版本也濃縮太多了吧!! XD 一直很喜歡藍綠色墨水,但有些墨水試寫後就冰凍了.. 單純是因為自己喜歡水一點、漸層豐富的墨水, 和寫樂山鳥比起來,這支會被我用上的機率大多了~ ※ Evergreen ※ http://imgur.com/PxVRbsl.jpg
這支應該算冷門色,色調就和常盤松有點接近.. 在一般日常用筆寫起來感覺不明顯, 但用粗一點的筆寫起來就看得出差異了,常盤松比較焦 以個人喜好來說會比較喜歡像常盤松焦焦的顏色, 但同樣的..覺得他太濃了 說到焦綠就不得不提我的本命綠,Diamine 150週年的 Safari, 但不知是詛咒還怎樣,在台灣買的也好、英國買的也好.. 每罐safari都有沈澱物..然後也看不出來是不是發霉Orz 有興趣的人請去前面翻清大的試色文XD 最後放上一張掃描檔,顏色多多少少還是有偏 Mediterranean Blue比實際的亮太多,所以參考就好XD http://imgur.com/EQt5LZf.jpg
以上。 --  ̄ ̄█ ̄█ ̄ ̄   ̄ ̄██ ̄ ̄    ̄ ̄██ ̄ ̄ █ ̄█ ̄█ ̄▏   ██       ██ █▁█▁█▁█   ̄ ̄██ ̄ ̄    ̄ ̄██ ̄ ̄ ( ◢◣) ▁▁▁█▁▁▁    ██  ▁    ██  ▁ ◢█ █◣ ) █ █ █    ̄ ̄██ ̄ ̄▏  ̄ ̄██ ̄ ̄ ██  鷛ψ █ █ █◤    ◥█▁▁█    ◥█▁▁█ ▃▃▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.6.117.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1485284484.A.2E5.html

01/25 03:49, , 1F
謝謝分享!! 最近想買diamine的墨水呢~
Diamine的墨水普遍滿好用的唷!選擇多又便宜 (推

01/25 03:50, , 2F
推~原po字好漂亮!看起來超療癒的~
謝謝>//< 還在練,想寫更整齊點

01/25 08:05, , 3F
好喜歡綠色
綠色很推喔!是這批買來的黑馬,日常書寫也耐看

01/25 08:10, , 4F
是栗毛毛耶!!!!!!!!!!! Hi~~~~~
窩喔是阿龍~~!!! 想說這麼久沒上線,應該沒人認得了XD

01/25 08:14, , 5F
字好美!!!拜託常分享呀~~~
噗 謝謝~~ 找時間再來分享其他D家墨水好了 等下次摸魚的時候

01/25 10:04, , 6F
我超愛Evergreen!!分裝用完會買正品!!
我也愛上這支了,很喜歡這種低調又特別的顏色 如果喜歡暴力sheen的話,寫樂常盤松一定也要試試,色調算很接近

01/25 11:07, , 7F
昨天剛去敗了六色,也有挑evergreen和eau!!!

01/25 11:09, , 8F
因為選擇障礙,在小品看色卡看了一小時有吧..
他們家顏色真的出太多,我每次買也都挑好久~ 而且因為便宜,忍不住會想買很多

01/25 11:49, , 9F
ASA BLUE也很漂亮!!
美歪歪啊! 各種聚會都要拿他出來燒一下別人

01/25 12:08, , 10F
字真好看

01/25 12:26, , 11F
藍綠色~~推Asa Blue~~

01/25 14:53, , 12F
這根本不弱啊!超強的!

01/25 18:21, , 13F
最愛Asa blue

01/25 20:17, , 14F
Asa Blue是我很常拿來推人的一支,可惜沒帶來英國XD

01/25 21:15, , 15F
字看了很舒服!

01/25 22:06, , 16F
原po字超美
※ 編輯: c3103013y (86.6.117.58), 01/25/2017 23:32:23

01/26 14:46, , 17F
字好美!試色感覺好舒服哦!

01/26 18:25, , 18F
推~也愛Safari

01/27 10:52, , 19F
diamine很容易不小心下手很多罐!(尤其是現在小瓶很好

01/27 10:52, , 20F
買到XD)