[心得] 三樣大理石文具分享

看板stationery作者時間7年前 (2017/01/11 16:48), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版:https://goo.gl/xapyPd 在文具板上分享這種重外表的文具好像有點家家酒XD 不過之前在找大理石文具時,發現板上似乎還沒有人分享過類似的文章,於是來貢獻一下 http://imgur.com/a/azhH1 1) 圓形大理石便利貼 這個大理石圓型便利貼大概是這次三樣文具裡我最喜歡的了。 有別於一般正方形、長方形的便利貼,圓形的本就少見,再加上它是大理石哪!大理石! 貼在筆記本或 bullet journal 上為頁面平添了幾分優雅氣質。 它的紙質很不錯,黏性也還可以。 2) 大理石0.38油性筆 這枝0.38的油性圓珠筆寫起來順手、墨水出水量也很剛好,只是,就是這個只是, 它容易被刮花的表面材質實在傷透了我的心XD 才放進筆袋裡不一會兒功夫,下一次再看到它原本平滑的大理石表面,早已傷痕累累。 另外,對一個習慣 0.5 或是 0.7 筆尖粗細的人而言,0.38 實在有點太細了。 3) 大理石空白筆記本 關注這本大理石筆記本一陣子了,然而身為一個勤儉持家(蛤?)好女孩, 之前在 Starmimi 一口氣買了三本的大理石筆記本用完前,我都很乖地只是看看。 這次會下決心買它,一來是因為它比較厚,適合讓我拿來當 bullet journal; 一來 Starmimi 大理石筆記本也已經用得差不多了。 我目前 bullet journal 用的是德國 Leuchtturm 1917 墨綠色封面的筆記本。 這本大理石筆記的封面上了一層亮面漆,用的是高磅數的厚紙,內頁的紙質也很不賴。 重點是,封面另一側它用了一個鮮嫩的粉紅色紙作為內襯,怎麼這麼可愛! 一直以來都很喜歡大理石,大約是它脫俗而優雅、冷靜的獨特性吸引了我吧。 每次看到大理石小物,總會有種平靜感。 以上三樣文具都來自一個韓國文具品牌 Dear Maison, 是我無意間在 Pinkoi 上閒晃時發現的。 我的大理石收藏又多了三樣文具。 接下來想繼續入手大理石保溫瓶和大理石登機箱。我會太誇張嗎哈哈哈XD -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 您的鼓勵將帶來更多的分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.178.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1484124487.A.8CD.html

01/11 17:26, , 1F
大理石好看!

01/11 18:24, , 2F
很喜歡看主題搜藏,你拍得好美啊

01/11 19:49, , 3F
很美耶

01/11 20:13, , 4F
謝謝:) 其實主要都是靠修圖啦哈哈

01/11 22:01, , 5F
好像有看過類似花紋的紙膠帶...

01/12 06:09, , 6F
樓上意圖使人掉坑

01/12 13:27, , 7F
最近也喜歡大理石!!!!(擊掌) 還買了大理石背版 拍照瞬間

01/12 13:27, , 8F
提升質感XDDD

01/12 15:34, , 9F
可以問紙膠帶和背板哪裡買的嗎?(完全沒有要出坑的意

01/12 15:34, , 10F
思=/////=)

01/13 00:30, , 11F
是真的大理石跟石頭紙嗎?還是只是紙然後上面有大理石

01/13 00:30, , 12F
圖案跟紋路?

01/18 00:43, , 13F
紙膠帶!!能請問哪裡有嗎?!我也超愛大理石!!!