[問題] 請幫我看看我的色鉛筆怎麼了

看板stationery作者 (可樂綿羊OPEN啦!)時間7年前 (2016/11/30 22:45), 7年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 之前 PO 文尋求大家關於色鉛筆的意見 得到好多回覆 (感動) 後來我買了卡達水性色鉛筆 回家和家裡的一起試色時 出現了謎樣的狀態 http://imgur.com/Gcyuhlp
A 卡達 auqacolor B 德爾文 Derwent inktense C 施德樓 Noris Club 感覺卡達軟硬適中最好畫 疊色也明顯 德爾文超軟 不知為啥屑屑有點多 (髒髒) 我想請問的是~~ 施德樓它怎麼了!? Q_Q 怎麼塗都不太有顏色 而且有一層亮亮像蠟的東西 是保存的問題嗎?(我都放在筆袋裡) 請問有沒有辦法救它? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.232.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1480517113.A.E4A.html

11/30 23:17, , 1F
我是學畫老師推薦德爾文,加水顏色真美。價錢親民。他

11/30 23:17, , 2F
當初就不推施德樓@@

11/30 23:17, , 3F
上水後呢?一樣悲劇嗎?請問你是用什麼紙張測驗呢
謝謝你! 我下次也來用水試試德爾文 ^^ 施德樓這款水暈不開耶 @_@ 莫非是油性 ||| 用的紙是金音出的素描紙

11/30 23:52, , 4F
我沒用過C所以不敢說,但C在色芯的外面應該有一圈白白的

11/30 23:52, , 5F
防斷的蠟層還是什麼層的,會不會是那個影響到啊?

11/30 23:53, , 6F
另外稍微削一下色鉛筆再重新畫,或者換紙試試看應該有用
哇~~ 削開之後顏色有比較出來耶 但還是有股反光的感覺 Q_Q 謝謝

12/01 10:56, , 7F
受潮吧 開除濕機/放乾燥箱/吹風機吹一吹試試
好的 我趕快找個密封盒裝它們~ 謝謝~ ^^

12/01 20:43, , 8F
C外面白白那一圈是石膏,是保護筆芯用。我自己就是用c來

12/01 20:43, , 9F
畫的,我的老師也是推薦這一牌~我覺得蠻好用的也沒有你

12/01 20:43, , 10F
的問題QQ
XD 可能是我人的問題 Orz ※ 編輯: cocoasheep (180.176.232.175), 12/01/2016 20:52:08