[心得] 使用長尾夾還有復古感印章裝飾手作筆記本

看板stationery作者 (遲到大王)時間7年前 (2016/11/25 21:32), 7年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版附上:http://guaguafish0826.pixnet.net/blog/post/455212910 大家可以先看我的成果再決定要不要點進去看啦 http://i.imgur.com/cKP8NSt.jpg
===========文字版複製貼上===================== 非常不專業的使用double A影印紙+長尾夾+印章 就完成了這本自製筆記本 還有跟大家分享我的印章收藏 我是在網路上看到有一個募資計劃用長尾夾夾只有影印單面的廢紙 做成筆記本 所以就有了做筆記本的想法 募資計劃已經結束囉 但裡面有影片 大家對於怎麼製作筆記本應該會更有詳盡的理解 https://www.flyingv.cc/projects/7715 =====================材料======================= A4紙 20張(因為沒有廢紙我是直接使用影印紙) 長尾夾數個(購自光南~金色控) 印章數個 Shiny 新力牌 diy印章組(這個紅好久了) =============製作方法============= 1.首先把20張A4紙對摺 2.從對摺處夾上長尾夾 把長尾夾的腳用力一捏就可以拆起來囉 p.s 如果使用廢紙就從開口處夾起來 因為我是金色控就夾超多個XDDD 3.開始使用印章做裝飾囉! 可能很多人都知道新力牌外銷的這款英文diy印章組 但我還是稍微介紹一下 就是這一盒啦 他有A~Z大小寫的小小印章 每一個字母大概都有5~6個 因為字母太小了 還附了一個小夾子方便夾取 有很多個印章台可以放 圓的超可愛 可以做成店章! 好啦!趕快進到下一步驟 這個就是用圓的印的 蓋了一個大俠愛吃漢堡包的當名字 Master likes to eat the hamburger 因為有一個小小的漢堡印章 就在中間蓋了一個漢堡 但還是白好空虛 所以我就上網估狗了一下有沒有什麼電影英文名句 然後就被這句笑死 Money is not everything. There is Mastercard & Visa. 而且印章組竟然有"&" 這時候看到桌上有許多印章沒有被動用覺得好可惜 我很怕我激動亂蓋 所以翻到了背面 蓋了一個很文青的圖XDDDD 雖然沒有人問 但我還是要介紹一下我的印章們 印章跟印泥都是幾年前在紐約東村的God's gift買的 超多旅遊書都有介紹這家店 裡面的印章跟印泥都超級特別的 大家有機會去一定要去朝聖一下!!! 試蓋圖在此 成品在此雙手奉上 結尾還是要講一下 如果封面跟封底可以另外夾一張厚一點的紙會比較好 但是我心血來潮就想做了 所以根本沒買紙 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 您的鼓勵將帶來更多的分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.168.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1480080731.A.AB6.html

11/25 21:34, , 1F
用線夾試試?
XD線夾是個好方法耶!剛好手邊有長尾夾就先用了~ ※ 編輯: ab0606 (36.226.168.114), 11/25/2016 21:40:11

11/25 22:26, , 2F
不錯耶~可以設計自己喜歡的風格

11/25 23:14, , 3F
不錯喔, 不過其中有一句:如果使用廢紙就從開口處夾起來

11/25 23:14, , 4F
這句看不懂是什麼意思...

11/25 23:15, , 5F
啊啊我懂了...對不起我耍笨了 :p
我自己也有點快看不懂 因為沒有照片輔助 抱歉抱歉> < 就是把單面廢紙有印東西的那面折起來,長尾夾把開口夾住 如果有人不懂的話XD ※ 編輯: ab0606 (36.226.168.114), 11/25/2016 23:42:28

11/26 01:44, , 6F
原po的意思是把一張一張廢紙對折(空白那面朝外),

11/26 01:44, , 7F
再用夾子整疊夾起來翻吧XD

11/26 01:45, , 8F
成品感覺好棒也想來動動手了!!謝謝分享
賓果!這樣紙會比較厚 背面的字也可能會透出來但是是環保的好方法 大家趕快動動手> <

11/26 02:16, , 9F
好厲害唷
超簡單的!完全手殘也能做的東西!快去試試看唷~ ※ 編輯: ab0606 (36.226.168.114), 11/26/2016 03:23:44 ※ 編輯: ab0606 (36.226.168.114), 11/26/2016 03:25:02

11/26 10:06, , 10F
被印章燒到XD

11/26 10:21, , 11F
而且章弄得超好玩的

11/26 10:37, , 12F
印章讓我心動~~話說這印泥顏色蠻美的
超喜歡這種比較深的酒紅色!好怕哪一天用完了QQ

11/26 14:34, , 13F
好棒唷~
※ 編輯: ab0606 (36.226.168.114), 11/26/2016 15:37:37

11/26 19:28, , 14F
有人知道哪裡有賣相似的印泥嗎?

11/26 19:28, , 15F
被這個顏色生火

11/26 20:47, , 16F
長尾夾 還有銀色跟黑色哦~ 都很燒的......
我也好擔心用完QQ 而且光南這個長尾夾好便宜喔 一包才24元!

11/26 22:22, , 17F
想問印章!!!!!
印章可能要找找看紐約代買了QQ 這是店家自己製作的(非手工)電腦刻印的 不然就是自己上網用圖去訂製一下! ※ 編輯: ab0606 (36.225.222.145), 11/27/2016 15:26:20

11/27 19:28, , 18F
印章超棒的!!!

11/29 03:20, , 19F
效果好好!!!被印章燒到了嗚嗚

11/30 02:04, , 20F
超超超美!!!!

02/07 13:44, , 21F
很棒的點子!! 改天來試試看