[心得] mark'S edit筆記式手帳A5 Weekly+Notes

看板stationery作者 (老秦)時間7年前 (2016/10/20 10:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版http://stephanie5.pixnet.net/blog/post/46699597 結果我2017手帳還是買MARK's,因為今年買的幾本手帳,HOBO、TN、MARK'S,我最常用的 還是MARK的直式周記。 原本2017打算買的是MARK'S的B6直式周記款,覺得B6的大小是剛剛好攜帶、又利於書寫的 尺寸。 基本上我都是公私不分的混用,時間軸於我如浮雲,甚麼都可以記(鋼筆、水彩不透),每 周必整理照片貼上去,手機上的食物、出遊、愛貓照片終於有歸屬!喜歡蓋小印章偶爾畫 小插圖,不善使用紙膠帶。 算是用得很順手了,覺得明年也是他了吧!? 不巧又看到這款筆記式周記A5 Weekly+Notes ,一樣屬於直式的設計(個人對橫式敬謝不敏),底下卻有一大片利於雜記、貼照片、筆記 的欄位,自己往往一周中會有某天行程或思慮較多需要記錄的地方,恰恰好可以用在這裡 。 我也不需要再另外添購一天一頁的本子了,畢竟我碎念的日子少,今年的HOBO空白比紀錄 多阿>///<。 這款EDiT對我來說唯一的缺點是A5尺寸覺得帶著有點大,還是B6剛好,但以內頁的設計來 說還真的是A5尺寸剛剛好。 2017特地挑選有拉鍊的,今年用的款式沒拉鍊,我喜歡夾些有的沒有的東西(貼紙、名片 、明信片小卡),有時後會不小心掉了。而且有拉鍊感覺比較有隱私,雖然是硬生生貴了 好幾百! DSC02891.JPG 選了紅赤赤的大紅色,其實原本屬意桃紅色,但是誠品沒進,覺得各家網路書店約好似的 ,喜歡的顏色都沒進,打打計算機從海外運回來也不划算,就退而求其次來個大紅吧! 至少她很顯眼(應該)會吸引我好好使用她。金色的拉鏈很搭配大紅色呀,豪氣的很。 DSC02915.JPG 書套有放一個書簽的空間,我想還是可以給我塞幾張貼紙吧~ DSC02892.JPG 整個年度的計畫頁,還想不到要紀錄什麼?體重體脂肪? DSC02896.JPG 連2018的全年度都有呢! DSC02895.JPG 這頁我暫時也想不到要寫什麼,月間的規劃,也許可以寫上我整個月看的書本、電影、韓 日台劇,大概是不夠我寫,我一天可以看5部電影、一部韓劇,每個月要看10本有益身心 滋養靈魂(?)的書耶~ 也許工作方面比較合適,專案project聽起來就很厲害~是社會精英在用的吧??(廢柴不是 很理解) DSC02897.JPG DSC02898.JPG 月記事的部分都是放在最前頁,我喜歡這樣的設計,對照前後月的事項比較方便。 先行把明年的休假寫上去了,畢竟日本的休假日跟我們有很大不同,這要預約出遊也比較 方便(雖然說宅女沒人約><) 明年行事曆可參考這邊連結 前面有一整排的TO DO LIST太棒了阿,我最最愛這個正方框,不是因為我很愛計畫,是腦 容量太小,常常想不起來要做什麼事。 對於我,手帳是無可替代的好幫手,跟腦袋很好用人人都要有一個是一樣的道理啊>< 對了!除了手寫的TO DO,GOOGLE有個APP很好用,Google Keep,就是一個隨身的TO DO LIST,而且他電腦也可以使用,只要登入你的帳戶TO DO是同步的, 這樣就不會每天醒來懷疑你人生的意義是什麼然後繼續睡,趕快TO DO吧! DSC02900.JPG 一周兩頁,把一天分成早午晚三個格子,有事記事,沒事拿來紀錄飲食消費甚至貼照片, 其實規劃工作行程也很合適。 DSC02901.JPG 後面則是一大疊的點橫條紙,我比較喜歡空白或格紋說.... DSC02902.JPG 很厚的一疊,剛隨便數數就六十幾張了,根本可以代替我很偶爾的一天一頁嘛! DSC02904.JPG DSC02905.JPG 有一個筆插,大部分的筆都放的下,除了筆樂的便宜款鋼筆(偏偏我買了三隻),筆蓋會卡 住... DSC02911.JPG MARK'S的筆記本都會貼心附上一張使用方式示意圖,文末附上的網址也有 DSC02908.JPG 嘿!居然有台北捷運的路線圖,可惜本泥住台中用不太到 DSC02910.JPG -- 看完後請分看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.109.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1476931894.A.F44.html

10/20 14:56, , 1F
謝謝分享,mark's這款格式很適合OL呢

10/20 17:13, , 2F
謝謝詳細的分享!

10/20 18:29, , 3F
今年用mark’s的評價也非常好,雖然明年被歐吉桑誘拐(

10/20 18:29, , 4F
誤,之後還是會想用mark’s!

10/20 20:43, , 5F
mark's真的是用過的才知道她的好XDD

10/21 08:33, , 6F
大紅色好美

10/23 03:44, , 7F
這本好燒!!!