[心得] SARASA 鈷藍 0.4 vs Signo RT 藍 0.38

看板stationery作者 (Cod)時間7年前 (2016/08/27 14:17), 7年前編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這兩天陸續入手這兩支筆 1. 顏色和粗細: Signo RT ~ SARASA 我在一張白紙上用這兩支筆隨便寫隨便畫 結果最後認不出來哪個筆跡是用哪支寫出來的XD 2. 滑順度: SARASA > Signo RT Signo RT寫起來跟UM-151 0.38感覺差不多 SARASA有感覺比較滑溜 不過兩支對我來說滑順度都算OK 3. 出墨狀況: Signo RT > SARASA 雖然如1.提到兩支顏色粗細幾乎一模一樣 不過SARASA在一個筆劃中有時候會有顏色變淡的情況,感覺比較不均勻 不知道是不是因為剛寫沒多久,墨水還沒完全暢通的關係 不過Signo也只比SARASA早一天入手,卻沒此情況 4. 主觀握感: Signo RT > SARASA 以握感來說,因為我手不算大,覺得Signo比較適合我的握法 SARASA握起來稍微粗一些,不是那麼習慣 不過後來發現Signo RT和SARASA的筆芯可以完美互換 所以應該不用擔心握不習慣的問題了XD 另外想請教板上大大 我這支RT前面的筆尖在下筆的時候會有很輕微的搖晃 發現好像是筆身前端的出筆開口跟筆芯本身大小並沒有完全吻合 大家有遇到這種狀況嗎? 不知道是不是公差造成的 不過筆身上印made in Japan也會有這種情況挺令我訝異的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.218.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1472278679.A.D3E.html

08/27 15:47, , 1F
我覺得jetstream筆身+RT 0.38筆管好用 哈哈哈

08/27 15:48, , 2F
0.38筆芯 上面打錯

08/27 15:52, , 3F
是SARASA CLIP 0.4嗎?我去試寫,覺得0.4超刮紙0.5好寫

08/27 15:52, , 4F
很多欸,後來都只買0.5
0.5出墨很順,不過筆跡真的比較粗,不太適合用在無印的方格紙上 所以後來還是選擇0.4 ※ 編輯: wxes60711 (140.113.218.32), 08/27/2016 16:50:08

08/28 00:40, , 5F
用sa鈷藍十幾隻 幾乎都有墨水品質不穩的問題 超煩的 初

08/28 00:40, , 6F
期好寫是好寫 但大概剩1/3就會斷水或變墨色

08/28 00:52, , 7F
用sarasa0.4,覺得有點刮紙

08/28 00:52, , 8F
反而果汁筆0.38挺滑順

08/28 11:01, , 9F
我蠻喜歡RT1的,只是好像不常見