[心得] 尋找三菱墨水之旅+色彩雫心得(更新霧雨)

看板stationery作者 (暮雨疏狂)時間8年前 (2016/07/20 22:44), 8年前編輯推噓25(25017)
留言42則, 18人參與, 最新討論串1/1
imgur的介面變了 本來用PTT打好想說賺點P幣 結果因為我給熬(假會)圖都不見了 只好挪到word慢慢編輯... 重新拍一次上傳一次 囧(因為要確定哪些已經上傳了所以我上傳一張刪一張..) 以下複製貼上XDD https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1469025843.A.ABC.html ↑好讀好看網頁版 首先 以下都是我的個人經驗~~~~~~~ 都是我的個人經驗~~~~~~~~ 都是我的毛~~~~~~~~~~ 而且我的iphone5拍不出來墨水很多角度的美 只能用文字敘述感受一下XDDD 實際結果會受到筆墨紙和個人手感以及天時地利等等各種神奇因素左右 所以我的感想未必是你的感想XD 先前上來發過尋找三菱0.5近似色的文章 感謝大家的推薦!!!!!! 但因為我手上的鋼筆不足 囧 只試了LAMY 卡水和紺碧 (準備買沾水筆和露草&寶石藍的摳摳也已經stand by! ....不是說好不買沾水筆的嗎) http://i.imgur.com/47yFu9r.jpg
紺碧讓我有點驚艷XD雖然完全不是我要的顏色 但她的shading很漂亮(I5拍不出來 我個人很堅持作筆記一定要一枝藍色+一枝紅色+一~兩枝特殊色 她當特殊色或主色我都可以XDDD 再來是一些雜七雜八的試色 另外大家都說diamine比較乖 IRO很挑紙 但我自己用過的心得 我覺得IRO很乖耶XDD(可能我剛好用的顏色都蠻乖的) diamine和JH超挑紙的XDD 但我一開始就不排斥入紙坑所以沒差 先是一些太傷心不合預期沒有照片為證的文字心得 1.色彩雫 天色 是好看的水藍色,但............就是很普通的水藍色 囧 和無印良品膠墨筆天藍色有87像 寫了一管後就轉掉了 2.色彩雫 稻穗 這顏色我覺得很糾結XDDD 因為她很美!!!!是帶淺綠的金色 一寫下去超級驚艷!!!!!!!!!!!!!!! 馬上打包5ml送人XD 但過了半小時後 我拿來寫了一段心經我的眼睛就好痛好痛好痛好痛好痛啊Orz (我灌ECO F尖) 應該灌粗尖會剛好,但我已經不想增加鋼筆筆口了Orz 頂多再買一枝沾水筆來試色用 吸了一點留在分裝管當紀念後就轉掉了 和golden brown比起來不太挑紙 (其實我覺得diamine常態色超挑紙的耶,反而IRO我覺得蠻乖的XDDD) 但我比較喜歡golden brown 像是某位失勢的貴族後代中家中的珍藏銅器 在腐敗中仍閃爍僅有的驕傲和光芒(我在說什麼 3.色彩雫 深綠(感謝疫區朋友的交換) http://i.imgur.com/TeM58Lt.jpg
閃靈 暮沉武德殿 上深綠 X SKB 抹茶綠 X Life筆記本 (這本: http://i.imgur.com/UAwejwC.jpg
大致上很好用,有些地方會暈但還可以接受 IRO沒問題但JH有點不乖啊XD) 下Lamy F尖 X 原廠卡水 (其實我覺得Lamy原廠卡水跟微笑和SKB比起來可以用很久耶 而且顏色蠻漂亮的 深綠很美!!!!是個本來不太期待但結果頗驚豔的顏色 像是在某個雨後的午後走近蓊鬱的森林 還帶著濕漉的氣息 but她和SKB抹茶綠相性度不高,很刮。 (但抹茶綠配safari和原廠卡水就不會 safari也感謝交換!) 4.色彩雫 紺碧 前面有說了 就PO一些圖帶過(喂 http://i.imgur.com/PMej1F7.jpg?2 Lamy F尖 X 紺碧 X Life筆記本 4.色彩雫 孔雀(對 很多色彩雫 我就是因為她的名字假掰又美麗才決定入坑的!!) http://i.imgur.com/V69Z4ah.jpg
(已掰掰的ECO F尖 X 孔雀 X 無印良品手帳後面的空白處) (我翻了一下本子 除了這句話外用孔雀寫的都是秘密或是有版權問題的筆記 所以只有這句話Orz) 這是我當初最期待的色彩雫 收到後也如預期一般美麗,和夕燒並列我的色彩雫第二名 5.色彩雫 夕燒(一樣感謝疫區朋友XD) 因為我是藍綠色系控,一開始我主要就是看上紺碧天色和孔雀 夕燒和躑躅是因為很多人推薦就覺得喔來試試看啊(敷衍) 結果夕燒和躑躅整個.............太!打!中!我!了! 我要買50ml !!!!!!!!!!!!!!! http://i.imgur.com/eJDAoGl.jpg
微笑M尖 X 夕燒 X Life筆記本 灌在微笑M尖裡面shading很明顯 剛下筆時是歷歷在目的鮮紅夕陽,就像是暮色墜在你的眼前 乾掉後的色澤則是關於那段暮色你獨有的回憶 照片真的拍不出來她有多美 6.色彩雫 躑躅 壓軸軸軸軸軸軸軸!!!!!!!!!!!!!! 她是我的朋友在入手霧雨以前的色彩雫第一名XD http://i.imgur.com/GQimPqt.jpg
http://i.imgur.com/NosUwV1.jpg?2 (微笑M尖 X無印) 我至今還沒見過sheen聽說她很會出sheen就試試看,但我還是沒有見到XDD改天換紙試試 但沒有sheen我也沒關係,我真是太喜歡她了。 (爬過文有人愛她有人不愛她,都是個人想法,所以我這麼愛你也可能不喜歡噢!) 就像夕燒一樣 剛寫下去時是燦爛而毫不客氣的春日 非常豔麗,卻是恰到好處的艷麗 再桃一點就俗氣 而乾掉後卻是亡國後,那在異鄉啼血的杜鵑 帶血而泣 再暗一點也俗氣 不管是書寫時還是乾掉時,都非常恰到好處的一罐 真的真的真的真的真的超級喜歡她的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7.霧雨 http://i.imgur.com/Gq0CNUL.jpg
因為微笑裡的夕燒剛好寫完了XDDD就來灌一下霧雨 她沒有打敗我心中的躑躅XDDDD 但直接和夕燒孔雀並列第二名了.... 比起前面的IRO們她很挑紙,打敗了無印手帳 囧(在都是用微笑M尖的情況下) 寫在Life有比較正常 但還是比較暈一點 但雨不就是這樣會讓紙受潮嗎(是嗎 和夕燒躑躅一樣,都是寫的當下和乾掉後呈現不同的風貌 身歷其境和事後的回憶 有點期待冬將軍了>///< 以上 我累了(欸 手邊的霧雨和冬將軍等入手沾水筆或是先把一管墨水寫完再來試試吧Orz (正妹我朋友表示用過霧雨後躑躅馬上變成第二名 超讓人心動的啊XD 至於三文堂ECO為什麼會掰掰呢那完全是我的個人的問題....... (之前有發文,但想說和這篇一起發就好不要佔版面就先刪掉了) 筆很好寫也很美 但白蓋和透明筆身真的很容易髒......Orz 我每天用衛生紙沾清水擦拭(我知道不能用酒精)的時間幾乎跟書寫一樣多 這完全不是筆的問題 是我個人強迫症太重的問題... 就把她讓給會好好使用她的主人了 等我哪天學會放下的時候再來買黑蓋的吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.197.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1469025843.A.ABC.html ※ 編輯: rebercca17 (114.40.197.40), 07/20/2016 22:48:26

07/20 22:49, , 1F
我也好喜歡躑躅~ 超美~ SHEEN選對紙真的隨便噴!!

07/20 22:50, , 2F
孔雀也很棒>////< 另外好想買UNI代針筆!! 可惜入手

07/20 22:50, , 3F
管道只有9*9真的太難買...orz
是熱心的m大>/////////< UNI代針筆幾次去9X9好像都乏人問津 但我蠻推薦的~寫起來比常態款的0.38來得細一點,卻更咕溜 ※ 編輯: rebercca17 (114.40.197.40), 07/20/2016 22:54:45

07/20 22:55, , 4F
霧雨、孔雀、夕燒都很愛 反倒躑躅寫了後滅火
這樣我更期待霧雨了XDDDD 我也覺得躑躅本人都跟網路上試色長的不太一樣.... 所以網路上看我覺得還好但本人很刺中我XD ※ 編輯: rebercca17 (114.40.197.40), 07/20/2016 22:57:48

07/20 22:55, , 5F
但還是有收啦 畢竟不好買 XD

07/20 23:30, , 6F
霧雨不錯~但比起霧雨我更愛冬將軍>///< 跟白虎好搭~
我也覺得帶藍的冬將軍頗不賴!

07/20 23:55, , 7F
我也覺得iro不太挑,但我的diamine也不挑耶!最挑jh沒有之

07/20 23:55, , 8F
一,買10ml抽不到一管火速轉手
而且JH挑就算了,顏色也沒有很飽和XD

07/21 00:01, , 9F
我的50ml躑躅跟夕燒都是去日本打包回來的XD

07/21 00:19, , 10F
我覺得Diamine最挑欸好容易透…

07/21 00:19, , 11F
祝原po早日找到理想的藍墨水BTW我很喜歡天藍水水的顏色
謝謝>///<

07/21 00:27, , 12F
閃靈暮沉武德殿!!!
超喜歡這首XD

07/21 00:29, , 13F
覺得DIAMINE完全就是飽和便宜又大碗 超愛!!
diamine真的便宜又大碗XD 正在尋覓100ml的golden brown和soft mint

07/21 00:38, , 14F
昨天晚上入睡前忽然很想入手躑躅!!!是說怎麼覺得原po故

07/21 00:38, , 15F
事很眼熟~~
因為我在轉手的時候都會把理由說的很清楚 你可能有在某區看到我的販賣資訊XD

07/21 00:47, , 16F
Diamine有遇過挑與不挑的,但最不挑的首推四季彩
四季彩也很美 但味道我沒有辦法QQ

07/21 01:57, , 17F
躑躅應該配什麼紙才有sheen

07/21 06:42, , 18F
明明是色彩雫的文章,卻莫名其妙被Golden Brown燒到...
超推超推超推XD 我已經要入手大罐的了XD

07/21 07:45, , 19F
躑躅配巴川紙 SHEEN噴得亂七八糟XDDD
(已轉頭準備下標) ※ 編輯: rebercca17 (114.40.197.40), 07/21/2016 08:45:19 ※ 編輯: rebercca17 (114.40.194.156), 07/21/2016 11:03:44 ※ 編輯: rebercca17 (114.40.194.156), 07/21/2016 11:07:28

07/21 11:17, , 20F
後來原PO還是沒有找到三菱藍筆的顏色嗎(推眼鏡)
對 orz 我就是想試更多藍色才想買沾水筆

07/21 11:19, , 21F
Sheen 很推色彩x的山葡萄 我第一次感受到sheen的樂趣
山葡萄滿冷門的耶 感謝推薦 本來對紅紫色系沒興趣但躑躅顛覆我的印象 下次試試看山葡萄

07/21 11:32, , 22F
躑躅是不是適合用細尖啊?灌noti 寫計算紙sheen就噴的亂

07/21 11:32, , 23F
七八糟(?) 灌lamy ef 和三文堂都沒sheen

07/21 12:18, , 24F
永生659ef尖+環保計算紙sheen也很多@@"
決定下午去買環保計算紙XDDD 試過 無印 LIFE 某牌計算紙 仿國考活頁紙 doubbleA活頁紙 南寶興活頁紙都沒有XD ※ 編輯: rebercca17 (1.172.89.193), 07/21/2016 12:28:20

07/21 12:51, , 25F
推一下這款紙好了 該有

07/21 12:51, , 26F
sheen的就會出sheen 誤打誤撞發現的w

07/21 15:30, , 27F
Diamine和JH很挑紙啊~最乖的是Sailor了!

07/21 17:02, , 28F
看到暮沉武德殿就必須先推!(哭

07/21 17:12, , 29F
覺得JH的特色是shading誒,這樣跟飽和與否是否會衝突??
但我用過的JH shading也沒有很明顯耶哭哭QQ(是因為我都用淺色系的嘛)

07/21 22:58, , 30F
既然山葡萄引起原PO興趣 我上傳一張sheen照

07/21 22:58, , 31F

07/21 22:59, , 32F
本來字沒那麼歪 為了抓閃亮的角度...

07/21 23:00, , 33F
因為是很偏紅色的紫色 拿來當日用色也不違和
山葡萄也是一個各家試色都不太一樣的顏色XDDDD 下一批入宮的IRO已列上山葡萄^Q^

07/22 09:14, , 34F
買了根夕燒也著火,可是整罐好貴又難買,躑躅我就還好
難買我是覺得還好 價格被抬的有點誇張就是QQ 沒遇到合理的價格我寧願捏著不要買XD

07/22 10:30, , 35F
山葡萄的sheen是金綠色喔超美,搭波Ax88gx躑躅也是會

07/22 10:30, , 36F
出sheen的喔!冬將軍的shading很漂亮,而且感覺很像清

07/22 10:30, , 37F
晨,太陽還沒出現的雪地,灰灰的又泛點藍色,看起來又

07/22 10:30, , 38F
很高雅。uni藍可以試試蒼天,不過個人覺得四季彩會腐

07/22 10:30, , 39F
蝕筆尖QQ
剛剛灌了一下冬將軍 藍藍的很漂亮 但比起霧雨有點淡感覺不適合日用QQ 我在爬文的時候也有看到蒼天! 但我聞到那個味道我就.....囧rz

07/22 16:33, , 40F
會腐蝕筆尖?四季彩我超常用的耶QQ
※ 編輯: rebercca17 (114.40.194.156), 07/22/2016 20:29:02

07/22 23:37, , 41F
冬將軍拿來寫日記眼睛會很痛苦...真的不適合日用

07/24 13:03, , 42F
IRO系列日本好買嗎 剛好要出國,想帶霧雨夕燒跟冬將軍