[閒聊] 一日逛三家鋼筆店

看板stationery作者 (暮雨疏狂)時間8年前 (2016/07/14 19:03), 7年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天考完後心情和荷包一起解放 (雖然壓力釋放瞬間有種淡淡的空虛感orz) 高雄的五福路真的好可怕有國豐派克還有skb 因為上次去過國豐今天就去派克行和SKB 回來路上順便去版上推薦的森活小室 http://i.imgur.com/s9TQddb.jpg
1.SKB 店面完全沒有人XDDDDDDDDDD 一進去帶了抹茶綠就走了 一開始很猶豫要不要買 因為一般款真的世界無敵宇宙難寫orz 但我需要一個墨水的載體(比起沾水筆我還是偏好鋼筆orz 加上看到版友說筆尖和一般的不一樣想說不適合再轉手掉 幸好有買,很好寫!!! 是滑順的細字 等我可以回家的時候再拿來灌黃金綠>/////< 2.派克行 覺得老闆有點潮XDDD 我進去跟他說我想要找一千內的透明鋼筆,但我有ECO了,他就直接推薦Lamy 欸.....透明自信本人怎麼不太好看 囧 是我看ECO看太久標準也跟著變高了嗎 倒是黃色和霧黑吸引了我,兩個選不出來,最後決定黃色 老闆幫我拿的時候無意瞥見旁邊的寶藍 咦咦咦我剛剛怎麼沒看到 寶藍好美喔所以就你了 F尖沒有想像粗,是我剛好喜歡的粗細 (會越寫越粗是真的嗎.... 3.森活小室 好難找orz我在外圍繞了好多圈才找到 而且外表是民宅,如果沒有看到文青們陸陸續續出來我還不太敢進去 鋼筆比較少,主要是一些特別的文具,但就不在我的守備範圍了 很喜歡老闆娘和店裡的氣氛,是有錢時就會想去的地方 買了一個吸墨器XD 剛好有看到木犀草綠本來想買,但我設定自己這次可的quota就是這麼多不能超過XD 下次再帶他走XD http://i.imgur.com/CcdZ0hn.jpg
偷渡一下托親戚買的色彩雫,之後再來分享XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.102.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1468494219.A.8F1.html

07/14 19:58, , 1F
稻穗!!!!!上次我跟朋友去買,剩兩罐一罐朋友買走,一

07/14 19:58, , 2F
罐被別人買走,超喜歡這顏色,所以絕望了一下QAQ
覺得是一個很冷門但意外很燒很特別的顏色!

07/14 20:07, , 3F
我覺得lamy寶藍好看耶,但我失守在原po候選名單的霧黑XD
我剛剛看了一下霧黑的心得也好美 ...囧

07/14 20:27, , 4F
我的也是lamy寶藍F 第一眼看上真的愛上他 森活我也找超久

07/14 20:27, , 5F
找到後發現是休假更哭
真的!寶藍有給人一見鐘情的魅力 休假拍拍QQ

07/14 20:41, , 6F
今天跟你有兩個地方重疊耶 :D
高雄越來越多好地方了XD ※ 編輯: rebercca17 (1.173.102.189), 07/14/2016 20:46:24

07/14 21:00, , 7F
真的會一見鍾情 現在手邊又多了另外一隻像森田藍的藍色鋼

07/14 21:00, , 8F
筆 週末有空的話可以看TN的展
有點心動@@但錢已經燒光了...

07/14 21:18, , 9F
今天去森活結果漏看他們提早關店的資訊~殘念

07/14 22:08, , 10F
派克行老闆光髮型就很潮!lamy的f粗不粗跟墨水有關

07/14 22:08, , 11F
但大部分應該都還好
那就好XD昨天一直用Lamy好喜歡~

07/15 00:12, , 12F
昨天入手稻穗竹林霧雨躑躅天色夕燒,嘿嘿
S大的名單跟我好像~我下一批也是要入手霧雨夕燒竹林

07/15 00:39, , 13F
今天也去了派克行~ 老闆超親切
又潮又親切XDD

07/15 01:22, , 14F
試寫可以去國豐 還蠻多可以試寫的
對啊~國豐試寫筆超大陣仗 ※ 編輯: rebercca17 (1.173.102.189), 07/15/2016 07:32:23

07/15 09:24, , 15F
霧雨快點買,還有小瓶的
請問S大在哪裡買的@@ ※ 編輯: rebercca17 (223.141.173.120), 07/15/2016 09:38:09

07/15 09:43, , 16F
前天台北小品,不過我今天明天要下去高雄

07/16 12:30, , 17F
更正一下,是 quota 不是 coda
已改 謝謝~ ※ 編輯: rebercca17 (223.139.206.125), 07/16/2016 14:23:42