[問題] 發霉的筆記本如何處理呢?

看板stationery作者 (Step by Step)時間8年前 (2016/07/08 10:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為居住的環境潮濕,嚴格來說沒有對外窗,窗戶外面是室內陽台。 一直以來愛買筆記本,囤積了不少, 但有些封面或內頁已經發霉了… 請問發霉的筆記本各位都是怎麼處置的呢? 1. 繼續寫、繼續用? →自己猜測霉是會傳染的,櫃子中如果有一本發霉,其他正常的也會慢慢發霉? →鋼筆寫在發霉的紙上,會導致筆頭也發霉嗎? 2. 整本拿去回收 另外如果環境就是潮濕不通風,各位怎麼保護文具不發霉呢? 我自己想到的就是…常常使用就對了,因為滾石不生苔嘛! 或者我也拿了塑膠袋把不常用到的文具打包好裝起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.251.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1467944062.A.222.html

07/08 10:34, , 1F
建議要用除濕機,不然人也會容易生病。

07/08 10:35, , 2F
紙類可以住防潮箱,或者不要囤貨,有需要再買就好。

07/08 10:35, , 3F
如果可以,還是搬家吧!對健康比較好。

07/08 10:36, , 4F
發霉我沒有遇過,但我應該會直接回收。

07/08 15:00, , 5F
沒發霉的可以拿大夾鏈袋包起來密封,不想書變黃我都用

07/08 15:00, , 6F
這個方法