[閒聊] 我的文具關鍵字(2) - 無筆蓋

看板stationery作者 (露娜)時間7年前 (2016/07/02 23:14), 7年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
還是只有一張圖 XD http://i.imgur.com/vYmatcB.jpg
https://www.instagram.com/p/8ZyUmvnD-u/?taken-by=ooolunasolooo 嗨 大家好(揮手) 這是「我的文具關鍵字」第二彈! 上次在第一彈中看到 許多板友分享了他們的關鍵字 其中有一位使用綠色濾鏡(X) 非常喜歡綠色文具(O)的板友 實在讓人太佩服啦! 回顧上一篇推文裡的部分關鍵字: + 某種顏色(綠、粉紅、紫...... 各有所好) + 透明(這個也好吸引人) + 貓咪(喵星人喵~) + 限量(這關鍵字應該在很多領域 都能制霸 XD) + 迷你(哦哦哦我也喜歡這個) 真是太有趣了 :D 這次我想分享的關鍵字是--- 「無筆蓋」! 其實在下筆前一直猶豫不決 應該是要定義為「按壓」 還是「無筆蓋」? 後來想想 吸引我的關鍵特質 在於不需要拔筆蓋這點 因此最後決定就是「無筆蓋」啦 :P 一直很喜歡無筆蓋的文具 方便又帥氣! 這類文具總能成功吸引我的目光 雖然不能說筆蓋是多餘的 但多了個筆蓋 有時還真的有點累贅呢 一般按壓的筆不稀奇 但當我發現連奇異筆和螢光筆 這種極具揮發性的筆也能做成 無筆蓋式的時候真的好驚喜喔 以下由左至右介紹無筆蓋的夥 伴們(偷渡很想入手的 Pilot Capless 顆顆): - Sharpie Retractable Sharpie一直是我愛用的簽字筆 我在《繼承者們》看到朴信惠 媽媽使用按壓款後就很想要! 對於像我這種有時工作要在展 場內跑來跑去又需要簽字筆的 人來說 無筆蓋的設計非常方便 而且就算無筆蓋也不會沒水 很神奇~ - Pentel Handy-lines螢光筆 老公送的小禮物 收到時對於無筆蓋的螢光筆 感到驚訝 XD 做筆記畫重點時不用在意筆蓋 真的好方便~ (偷偷說如果再加上無印螢光筆 那種透明窗格筆頭 然後又有Zebra Mildliner的 柔和色系就完美了 對不起我要求好多 orz) - Uni SXN-1000 國考神筆 應該不用多作介紹 赫赫有名的好寫 三種顏色的筆管我都有買 寫起來果然比較不累 但筆芯我是換成MUJI的 滑順按壓再生膠墨筆就是 金屬筆身質感佳 在辦公室也很適用喔 - PLUS Whiper Rush修正帶 應該很多人都有 這款不必扳蓋子 省時方便~ - Pilot Capless鋼筆 觀望很久的夢幻逸品 但高攀不起 Q___Q 希望有一天我能入手它 鋼筆也能做成無筆蓋式 真的很酷耶~ - MUJI滑順按壓再生膠墨筆 一樣是辦公室&國考好夥伴! 0.5粗細適中 寫在公文上複印也很明顯 大愛 <3 但新款設計不得我心 我還是比較喜歡前一代的 透明筆夾 T^T 以上就是 「我的文具關鍵字」第二彈! 歡迎大家來討論 你們的文具關鍵字 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.174.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1467472493.A.DAD.html

07/02 23:55, , 1F
霧黑XD

07/03 00:29, , 2F
哈 樓上是因為霧 還是因為黑 還是一定要霧黑 XD 霧黑很

07/03 00:29, , 3F
有質感~

07/03 00:43, , 4F
pentel那支螢光筆好方便,可是實體店面都找不到了

07/03 09:20, , 5F
看到無筆蓋下意識capless

07/03 10:43, , 6F
雜誌風欸!真有趣!capless好用喔!
※ 編輯: Lunasol (1.171.174.94), 07/03/2016 12:03:52

07/03 15:34, , 7F
Capless很不錯 都拿來當隨身筆!!

07/03 16:24, , 8F
啊啊上面幾樓不要再推坑了 快守不住了>*<

07/03 17:48, , 9F
當然是一定要霧黑XD(大概是一生真愛的等級了)無筆

07/03 17:48, , 10F
蓋的話其實lamy也有出一款dialog,但價錢大概是caple

07/03 17:48, , 11F
ss的兩倍...

07/03 20:38, , 12F
原po可以菇狗“capless 螺鈿”

07/03 20:39, , 13F
capless價格範圍頗大 也是有比dialog 3要貴的啊XD

07/03 22:06, , 14F
capless decimo真好用,習慣粗桿就capless

07/03 23:11, , 15F
對耶我完全忘記美美的螺鈿了!謝謝樓上三位大大XDDD

07/03 23:13, , 16F
請問樓上c大decimo的筆桿有比較細嗎?之前完全沒有注

07/03 23:14, , 17F
意過(之前寫過capless會卡筆夾,所以如果decimo筆

07/03 23:14, , 18F
桿不一樣的話也想找時間去試寫看看~)

07/03 23:14, , 19F
可以a我ID decimo藍超美

07/03 23:43, , 20F
Decimo比較細啊,不然就沒差了吧 @_@

07/03 23:44, , 21F
Capless除了螺鈿外還有一款蒔繪,但幾乎沒看過有人收

07/04 03:26, , 22F
Z大感謝!看來我要找個時間去試寫看了XD