[問題] JH咖啡群島沉澱

看板stationery作者 (perrytheplatypus)時間8年前 (2016/06/05 00:53), 8年前編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位晚安 入坑也一年多的時間 不知不覺買了幾罐墨水 JH是我接觸墨水第一批入手 10ml小小罐不怕用不完 又不貴 大概是去年10月買了三罐 咖啡群島 角豆紅 跟巴西可可 從此開始被千千萬萬各種風情的墨水吸引 ======以下正題====== 大概4月多的時候 在微笑F尖裡灌了咖啡群島 一開始寫的狀況都很好沒什麼問題 過了幾天 突然沒辦法順利出水了 從一開始的斷斷續續到後來完全寫不出字 但筆蓋闔起來放一段時間後又能寫 不過只能寫一兩行字 又會完全無法出水 拿去小品問 店員說可能有堵塞到 幫我把筆拆了洗 之後好了幾天 又開始有斷斷續續的情形 後來碰到這種狀況 就會自己沖下筆頭 雖然墨色會變淡 但至少能順利出水 不過出水斷斷續續的問題還是不斷發生 直到我剛剛再也受不了 看裡面墨水也剩不多 乾脆直接洗掉灌新的 結果洗筆的時候 發現洗出很多咖啡色沉澱物 我用吸墨器反覆吸吐大概20次才沖乾淨 那個時候拿去小品 店員說可能這支筆挑JH的墨 可是上一管墨水也是他們家角豆紅 使用上完全沒問題 也沒沉澱的狀況 而且在寫完以後 我洗很乾淨才灌新墨的 (btw同家的墨水即使混到也不易沉澱吧) 不知道有沒有人也遇見一樣的狀況? google了好像沒看到什麼JH沉澱的例子 還是說其實那是墨水的色粉之類的?? 如果是的話 半新手問了笨問題請見諒QQ ================================================= btw 紳士筆記本好像真的不太適合寫鋼筆 我用微笑跟MR2寫的時候 可能因為塗佈不均勻吧 有時候會無法出水 這本那麼貴害我好後悔QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.250.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1465059236.A.FD1.html

06/05 02:25, , 1F
店員的意思可能是筆裡面的材質跟咖啡起作用?我目前用老寫

06/05 02:25, , 2F
樂沒問題,不過才灌一個月不到就是了www
現在灌在clear candy 目前沒什麼狀況 話說為什麼我兩隻clear candy 寫出來顏色都比其他支淡?是因為混到水還是

06/05 03:31, , 3F
微笑氣密性不是很好,可能是墨水蒸發了產生結晶
真假!有這種事?那有救嗎

06/05 09:13, , 4F
這墨水灌過滿多支鋼筆都沒問題 不過微笑的氣密性不太好

06/05 09:13, , 5F
墨水很容易乾掉
寫了3、4輪了都沒碰過這問題餒QQ

06/05 13:07, , 6F
微笑容易乾
※ 編輯: ptpp (223.137.6.145), 06/05/2016 14:48:18

06/05 17:05, , 7F
我的咖啡群島也有沈澱物,而且是出現在瓶

06/05 17:05, , 8F
子裡 囧

06/05 20:44, , 9F
我買的火地島棕卡水裝在他自家的鋼珠筆,結果也是出水不順

06/05 20:44, , 10F
,結果我發現卡水都有沉澱

06/05 23:40, , 11F
墨水還是趁新鮮喝吧!

06/05 23:40, , 12F
所以我都不想要用庫存太久的墨水QAQ