[心得] 2016mt紙膠帶工廠見學分享

看板stationery作者 (NOTSUMA)時間8年前 (2016/06/02 10:00), 8年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
文具板首PO! 在文具版潛水了好久,今天終於有東西可以跟大家分享了! 前陣子我抽到了mt的工廠見學,加上現在剛好在日本交換, 便直接衝了一趟岡山和倉敷,度過了非常愉快的時光! 這邊是有圖無音樂網誌版:http://goo.gl/joIR1Y --------------以下是文字+一些些圖片心得文--------------- http://imgur.com/C0b1Pcp
原PO目前在京都當交換學生,當天我和我的朋友被安排到下午15:10發車的場次,每台mt的接駁車真的都貼滿了不一樣主題紙膠 帶,而且坐上車的那一刻依然會很懷疑地問自己「哇!我真的要去參觀mt工廠了嗎?」。 單趟車程約15-20分鐘,而行駛中車上的電視也會播放mt紙膠帶工廠的相關介紹影片,讓 大家為即將開始的mt工廠見學之旅做點暖身。 一進到mt工廠裡面,工作人員便會熱情地歡迎大家,並發送名牌套請大家把入場券裝進去 戴在身上,同時還會拿到mt工廠為大家準備的禮物喔!這次的禮物似乎跟往年有些不同, 內容分別是:一個非常棒的大袋子、一本封面刻了mt花紋的無印良品筆記本、兩款紙膠帶 和一款特製芳香吊飾。而待工作人簡單介紹完這次參觀的內容之後,就正式進到工廠裡面 啦! http://imgur.com/GhzfF1j
由於工廠裡面無法拍攝,所以這個部分沒有照片。但光是可以實際看到紙膠帶生產的過程 就挺有趣的!包括如何捲、如何切、如何包裝、可愛的圓標機等等,雖然整體來說在工廠 內的時間非常短,但此已足矣。順道一提,工廠裡面的環境非常乾淨整齊,特別是包裝區 的地方,他們的工作區是全透明的玻璃,有種說不出來的高科技感。而且每位員工頭上都 戴著無塵頭套,就像是用處理食品的規格來對待紙膠帶,真的是非常讓人感動阿! 這邊有個小小插曲,由於進到工廠之後同一批的人隊伍拉得比較長,在等待全員到齊的短 暫時間內,有個可愛的弟弟問了工作人員他貼在麥克風揚聲器上的動物是什麼。只見工作 人員淘氣表示:「我也不知道這是什麼動物,但我真的搞不懂為什麼這個疑似是貓的東西 特別熱賣耶!果然這就是是設計吧哈哈哈哈。」傳說中疑似是貓的熱賣款在下方,請參考 : 除了工廠內部無法拍照之外,其他地方就可以讓大家盡情留念了!話雖如此,其實照片和 目前網路上幾篇曾經去過mt工廠見學的前輩們大同小異。只是實際站在工廠裡面還是有種 說不出來的開心,看著小小博物館裡面放著往年所有紙膠帶的款式,邊指邊和朋友說「天 啊這好美我怎麼不知道!」、「哎阿!我有收這款,超難用的!」、「阿這是什麼怎麼這 麼ㄎ一ㄤ啊」,想想也是挺有趣的。 之後就是大家失心瘋的區域了!今年工廠見學款意外地完全沒有燒到我和我朋友,兩個人 都意思意思地買了其中一卷做紀念便收手。除此之外,還抓了一些特製的3mm款、部分mt kids就結帳去,真的連自己都好奇自己為何可以如此理智到不可思議的程度。而今年同樣 有1g=3.8日圓專區、自由黏貼區、徽章製作區等等。其中比較特別的是「芳香劑區」,在 這邊大家可以拿出剛剛拿到地參觀禮物之一「特製芳香吊飾」加入喜歡的香味。有葡萄、 草莓和玫瑰可以選,但葡萄和草莓的味道實在是太重太嚇人,最後我只放了一點點玫瑰進 去。 http://imgur.com/BEQTboP
而最後最後的重頭戲當然是百元扭蛋囉!這次花了一千塊狂轉了十顆,中了兩款特別款, 我選了摺紙和麵包款,感覺十分搶手的拍立得我之前在橫濱展的時候入手了,所以這次在 挑的時候沒有特別的感覺(笑)。此外,在mt工廠見學期間,JR倉敷站內也設了一個mt限定 商店,裡頭有台大扭蛋機,扭一次五百元日幣,一顆扭蛋裡面約有2-3捲紙膠帶,而且全 部都是限定款式!當初我經過的時候完全沒有發現,是後來我朋友的媽媽發現幫我代扭的 。 最後放上各式各樣的戰利品,有些是mt的禮物,整體大約花了2500圓日幣。真的是非常理 智各位說是不是阿!在開學之前可以參加到mt工廠見學真的是非常幸運,雖然票真的很難 抽,但紙膠控有機會一定要來一次阿! http://imgur.com/Aaqae5u
以上!謝謝收看:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.203.129.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1464832828.A.89F.html

06/02 10:11, , 1F
天啊!!原po好幸運可以參與到 工作人員也太直白了XD 但

06/02 10:11, , 2F
我也不懂熱賣的點在哪哈哈 中獎款和包包好好看|
那個工作人員超有趣的! 表面上很冷酷,但被小弟弟問之後的回答戳到我的笑點XD

06/02 10:36, , 3F
暑假也要去岡山玩 怒衝一波!
要去MT要抽票唷!每年的時間好像都不一樣,超麻煩的 這次很幸運剛好遇到櫻花季,後樂園後面的旭川開了整排櫻花! 祝你玩得開心唷!

06/02 12:18, , 4F
哇嗚羨慕!
剛好運氣很好而已>//////<

06/02 15:35, , 5F
偷偷推你的網站好可愛!!>//<
謝謝你!這個網站花了我超久的時間, 結果都沒寫什麼文章,根本本末倒置(苦笑)

06/02 16:42, , 6F
推,期待妳網站有更多新文章喔
我會努力的(握拳)!

06/02 17:04, , 7F
四月初也有去看>///< 工廠內還有種幾棵櫻花樹超美的!!

06/02 17:04, , 8F
希望明年可以再去參加XD

06/02 17:08, , 9F
同梯還有人拿到隱藏版特典(好像是切割器還什麼的我忘了XD
我也好希望自己明年可以參加! 我的朋友也有拍工廠內的櫻花樹喔!超夢幻的XD 隱藏版特點是五個可以放芳香劑的東西,造型跟一般的有點不一樣 每一梯好像都會有一位拿到隱藏版的樣子XD ※ 編輯: NOTSUMA (125.203.129.176), 06/02/2016 18:11:26

06/02 18:53, , 10F
包包好美!感覺非常好用
我拿去買過幾次菜,還滿耐重物的XD

06/02 19:17, , 11F
耶嘿你的網站好棒啊!期待新文章~
謝謝你!不枉費我花了很多時間建網站哈哈哈

06/02 20:59, , 12F
看了覺得希望有機會能參加啊~~~
只要有心有時間有運氣一定可以的(→聽起來好難XD)

06/03 00:06, , 13F
網頁做的真好 推!
謝謝!還有很多要改進的地方,繼續努力

06/03 00:39, , 14F
包包超美!可以去見學真的太幸運了!!原po的戰利品

06/03 00:39, , 15F
超理智XDD
我也覺得我超理智的XD 可能是因為在這邊交換每分每秒都在撒錢, 所以潛意識變得非常節省和理智XD

06/03 14:25, , 16F
之前去留學時都沒抽中嗚嗚 立命館好美 印象最深刻的是半

06/03 14:25, , 17F
價吃tawawa哈哈(同志社留學生表示羨慕)
TAWAWA是什麼XD我怎麼不知道!!! 這次會抽到真的是要感謝我朋友XD 還好當初有叫她一起幫抽, 結果害她就花了大錢特地飛一趟日本XD

06/04 11:53, , 18F
羨慕
有抽有機會! ※ 編輯: NOTSUMA (125.203.129.176), 06/06/2016 14:19:19